Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
28 фев 10:00

Жириновский и Собчак пожаловались на невозможность дебатировать друг с другом

Жириновский и Собчак пожаловались на невозможность дебатировать друг с другом
Фото с сайта:
vz.ru
Кандидаты в президенты России от ЛДПР и «Гражданской инициативы» Владимир Жириновский и Ксения Собчак раскритиковали формат телевизионных предвыборных дебатов, сравнив его со школьным уроком, и пожаловавшись, что им не дают дебатировать друг с другом.

«Многие не согласны с форматом. Вы нам указываете, какие темы, где стоять. Вечером (идут дебаты), может, днем записаться», – сказал Жириновский в среду в ходе дебатов на Первом канале.

Он отметил, что кандидаты хотят «друг с другом дебатировать». «Это не дебаты, это школьный урок. Ты скажи, ты скажи, ты скажи, время кончилось – до свидания», – добавил он.

Собчак также обрушилась с критикой на формат дебатов. «Как в школе на уроке что-то говорим», – сказала она, передает ТАСС.

Недовольство Собчак вызвало и то, что дебаты на Первом канале ведутся в записи и выходят в эфир в 8 часов утра, «когда люди собираются на работу, когда собирают детей в школу». «Я требую, чтобы эти дебаты проводились в прайм-тайм, чтобы нас показывали в то время, когда нас видят наибольшее количество избирателей, надеюсь, все люди, стоящие здесь сейчас, со мной согласны», – сказала она.

Собчак считает, что дебаты нужно проводить в прямом эфире и в 8 часов вечера. Ведущий дебатов ответил ей, что запись ведется для удобства и ничего из эфира не может быть вырезано. По его словам, 8 часов утра считаются утренним прайм-таймом.



Жириновский поддержал Собчак в споре с ведущим. «У нас выборы президента, а мы даже не имеем права определить, когда и как говорить», – сказал он.

Дебаты на Первом канале стали третьими в серии совместных предвыборных агитационных мероприятий. Ранее дебаты прошли на «Радио России», на них из четырех участвующих кандидатов пришел только Жириновский, остальных представляли доверенные лица. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала ситуацию странной, ведь многие кандидаты жаловались на недостаточное освещение их деятельности в эфире.

На первые теледебаты, которые прошли в прямом эфире вечером 27 февраля на ОТР, пришли пять кандидатов из семи, доверенные лица заменяли Бориса Титова и Григория Явлинского.

Дебаты на «Радио России» и Первом канале были посвящены внешней политике России и геополитическим угрозам, дискуссия на ОТР касалась армии и укрепления обороноспособности страны. На Первом канале участникам дебатов сначала дали по 2 минуты на вступительное слово, а затем ведущий задавал каждому вопрос о внешней политике, на ответ отводилось 2 минуты 15 секунд.

Дебаты на федеральных теле- и радиоканалах продлятся до 15 марта.

Выборы в России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Текст: Алина Назарова
Дата: 28.02.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет