Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 фев 23:24

Депутат Госдумы назвал прикрытием для провокаций ультиматум Киева по выборам президента РФ

Депутат Госдумы назвал прикрытием для провокаций ультиматум Киева по выборам президента РФ
 
Виктор Водолацкий также предостерег проживающих на территории Украины россиян об угрозе для них на избирательных участках

Нота протеста Москве со стороны Киева в связи выборами президента РФ в Крыму является прикрытием для возможных провокаций на избирательных участках в российских диппредставительствах на территории Украины. Такое мнение высказал ТАСС в субботу зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член рабочей группы ЦИК РФ по организации голосования за границей Виктор Водолацкий.


Ранее МИД Украины направил ноту протеста Москве в связи с проведением 18 марта выборов президента РФ на территории Крыма. Также в ноте говорится, что МИД Украины предостерег РФ "от попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса". Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, без исполнения этих условий "не может быть никаких выборов в диппредставительстве РФ на территории Украины". По словам Климкина, Киев будет также работать над тем, чтобы "все причастные к выборам президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции".

"Мы предостерегаем их (граждан РФ, проживающих на территории Украины - прим. ТАСС) от того, что могут быть провокации, насильственные действия. [Президент Украины Петр] Порошенко и его команда понимают, что в любом случае 18 марта эти группировки ультранационалистические "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) будут проводить противоправные действия. Данный ультиматум, он является как каким-то спусковым крючком для того, чтобы показать, что "мы же предупреждали Россию"... Это все сделано для того, чтобы прикрыть действия националистов, которые будут происходить на территории избирательных участков в Киеве, других городах, на территории наших консульств", - сказал Водолацкий.

Депутат не ожидает большого числа граждан РФ, желающих проголосовать на территории российских диппредставительств на Украине, так как "через координационные советы соотечественников мы их предупредили, что для нас важна ваша безопасность, ваши жизни".

"У нас десятки, сотни обращений, люди хотят голосовать, чтобы была стабильность в России. Они же понимают, что от стабильности в России зависит будущее, в том числе и их жизни на Украине и самих граждан Украины. Но мы понимаем, что на сегодняшний день идти на любые переговоры с Порошенко, с министерством внутренних дел, с приграничной прикордонной стражей Украины - это бесполезно", - добавил он.

Привлечь как наблюдателей за порядком на российских избирательных участках на украинской территории, как считает депутат, можно представителей консульств и посольств европейских стран на Украине. "Самый главный путь решения - если все те европейские консульства, посольства... силами своих работников придут на избирательные участки и обеспечат права граждан", - считает Водолацкий. В то же время он выразил сомнение, что европейские диппредставительства будут участвовать в этом процессе.

Голосование в Крыму
Водолацкий отметил, что голосование будет проходить в Крыму и Севастополе, которые являются частью РФ. "Сегодня Крым и Севастополь - это территория Российской Федерации, поэтому там, как и во всех субъектах РФ, работают избирательные комиссии, избирательные участки [будут] открыты", - сказал он.

Как пояснил депутат, на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открывать избирательные участки не планировалось. "На территории ЛНР и ДНР никто не собирается и не планировал открывать избирательные участки. Заявление по второму пункту - ЛНР, ДНР - оно не имеет под собой никакой ни юридической, ни фактической основы", - добавил Водолацкий.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России и считает ее оккупированной.

Как сообщалось в начале февраля, Россия направила в МИД Украины ноту об открытии четырех избирательных участков на украинской территории для участия россиян в выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта. Кроме того, украинскую сторону попросили обеспечить соответствующие меры безопасности во время голосования.

По данным российского посольства на Украине, избирательные участки планируется открыть в помещениях посольства России в Киеве, а также в генеральных консульствах во Львове, Одессе и Харькове.
Дата: 24.02.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В МГД не допустили 57 кандидатов, а оппозиция борется только за своих11:10От Магадана до Калининграда: хабаровские выборы захватили всю страну11:05На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47Количество кандидатов в депутаты думы Иркутска увеличилось на 16 человек07:44Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде07:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет