Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 янв 08:29

Голосование по паркам и скверам в Севастополе решили провести в день выбора президента РФ

Голосование по паркам и скверам в Севастополе решили провести в день выбора президента РФ
 
Горожане из 35 общественных зон будут выбирать наиболее приоритетные территории для их благоустройства

Из большого количества отобранных властями парков и скверов для дальнейшего благоустройства населением будут выбраны не менее восьми объектов, которые планируют реализовать до конца этого года. Выбрать эти объекты горожане смогут в день голосования на выборах президента России, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 24 января, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил, что в течение месяца будут проходить работы максимального взаимодействия жителей Севастополя с экспертами и общественниками для выбора приоритетных скверов и парков, которые будут благоустроены в рамках федеральной программы до конца текущего года.

— В рейтинговом голосовании могут участвовать четыре внутригородских муниципальных образования: Ленинское, Нахимовское, Гагаринское и Балаклавское. Мы подготовили 20 общественных мест, которые будут завтра вынесены на обсуждение. А также в рамках программы "Общегородские парки, скверы, территории" мы подготовили 15 объектов, которые на сегодня могут быть рассмотрены, как приоритетные, – заявил Тарасов.

Он добавил, что работать с населением будут в четыре этапа. Первый – информирование через интернет в течение февраля, второй – общественные слушания, третий – информирование в муниципалитетах, и четвёртый – это день голосования за приоритетный проект благоустройства парка или сквера, который пройдёт в день голосования на выборах президента России.

— Будут стенды, где вывесят все эти эскизы, чтобы ознакомиться и принять окончательное решение, – заверил чиновник.

Тарасов пообещал, что процесс голосования проекта будет максимально проработан с точки зрения законодательства, чтобы не нарушить процедуру главного голосования страны.

Директор департамент городского хозяйства кратко обрисовал процесс выбора проекта населением.

— Мы возьмём базовый эскизный проект, в котором будет нарисована основная схема, что из себя может представлять данная территория. Как она сегодня обустроена, и схема озеленения с расстановкой основных элементов благоустройства по данной территории.

Насколько они приоритетны с точки зрения жителей по благоустройству этой территории. И так – по 15 общегородским объектам и по 20 локальным общественным пространствам, максимально приближенным к жилой застройке в четырёх наших муниципальных образованиях, – высказался главный хозяйственник города.

Тарасов дал понять, что, как минимум, восемь из тридцати пяти проектов могут быть реализованы до конца этого года.

— С учётом того, кто как расставит приоритеты, мы составим рейтинговое голосование.

Поэтому чем больше придёт жителей тех или иных прилегающих домов на голосование, тем больше шансов у этой территории попасть в этом году на финансирование, на реализацию.

Восемь, как минимум, мы планируем реализовать до конца этого года. С учётом тех ресурсов, которые предусмотрены по линии федеральной программы формирования комфортной городской среды и в бюджете города.

Руководитель научно-образовательного центра "Урботех" (на базе СевГУ) Алексей Комов дал понять, что принцип рейтингового голосования уже давно зарекомендовал себя на всей территории России, а также пообещал предоставить СевГУ в качестве площадки для обсуждений проектов.

— Это не глобальные проекты, а именно те, которые можно пощупать, можно увидеть. И они, собственно, формируют температуру социальную. Рейтинговое голосование отработано, уже второй год оно применяется. Над работой по выбору территорий и над их разработкой, конечно, нужно привлекать профессионалов, экспертов. И наша структура готова предоставить экспертную платформу для общественных обсуждений, экспертных оценок, чтобы в результате финального рейтингового голосования были получены качественные продукты, – заверил Комов.

А представитель от "Севпарков" Вячеслав Прокопенко добавил, что общественная организация, им представляемая, готова проводить анкетирование для выявления интересов жителей по благоустройству тех территорий, рядом с которыми те проживают.

— Тренд на соучаствующее проектирование мы одобряем, сами его всегда развивали. В тех проектах, которые мы разрабатывали, мы всегда проводили анкетирование, чтобы понять, что нужно людям. То же самое хотим провести в рамках данного проекта, – сообщил Прокопенко.

Глава хозяйственного ведомства Севастополя назвал малую толику объектов, которые будут представлены населению для того, чтобы выбрать из них наиболее приоритетные и благоустроить.

Это парк 60-летия СССР, парк на ул. Н. Музыки, сквер Силаева, сквер Рыжова, сквер по ул. Гоголя, 31, сквер у памятника Юрию Гагарину и т.д.
Дата: 25.01.2018
Источник: SevastopolМedia.ru
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет