Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 янв 16:55

Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций

Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций
 
В Волгограде состоялось расширенное заседание региональной Общественной палаты (ОПВО). На нём состоялось подписание соглашений с общественными организациями о подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента РФ 18 марта.

В заседании также приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) Александр Точенов, Уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков, заместитель губернатора Александр Блошкин и председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Общественной палаты, первые соглашения о сотрудничестве с ОПВО подписали представители 16 самых крупных общественных организаций региона. Целью соглашения является подготовка общественных наблюдателей на выборы Президента РФ. Обучением таких наблюдателей займется Общественная палата совместно с Избирательной комиссией региона, а самих добровольцев предоставят общественные организации, подписавшие соглашение.

Важность миссии, которую на палаты возложил Президент России Владимир Путин, а также тщательную проработку всех нюансов отметил Александр Точенов.

«Это большой вызов и большая ответственность для Общественных палат, - заявил он. – 18 марта надо достойно отработать, чтобы получить возможность выступать наблюдателями на выборах всех уровней.

Точенов рассказал, что уже готов проект «памятки наблюдателя», который был специально разработан ОПРФ и Избиркомом для выборов 18 марта. Уже в ближайшее время памятка пройдет апробацию, после чего будет разослана во все регионы.

Полное содействие и любую помощь Общественной палате региона в предстоящей работе пообещал оказать председатель Избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин: «Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой области мы подписали еще в апреле месяце 2017 года. На сегодняшний день у нас уже есть положительный опыт совместной работы. Мы продолжим наше сотрудничество и готовы оказать любую, зависящую от нас помощь, в правовой и информационной подготовке общественных наблюдателей».

О предстоящих выборах и той роли, которую теперь в них играют Общественная палата и общественные организации, рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

«Сегодня мы являемся своеобразными модераторами, благодаря которым общественные наблюдатели, а это будут представители различных общественных организаций, помогут сделать предстоящие выборы первого лица государства более легитимными и открытыми, - отметила председатель палаты. – Наша задача заключается в том, чтобы жители нашего региона смогли реализовать свое законное право прийти на выборы и отдать свой голос за какого-либо из кандидатов. Но нас, членов палаты 27, а избирательных участков 1530. Именно поэтому мы и привлекаем общественные организации, которые станут поставщиками претендентов на звание общественный наблюдатель. А это большая честь и не менее большая ответственность. Мы ждем заявки от всех общественных организаций Волгоградской области, кто готов принять участие в наблюдении на выборах Президента РФ».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет