Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 янв 16:55

Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций

Готовить наблюдателей на выборы будут пока 16 общественных организаций
 
В Волгограде состоялось расширенное заседание региональной Общественной палаты (ОПВО). На нём состоялось подписание соглашений с общественными организациями о подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента РФ 18 марта.

В заседании также приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) Александр Точенов, Уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков, заместитель губернатора Александр Блошкин и председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Общественной палаты, первые соглашения о сотрудничестве с ОПВО подписали представители 16 самых крупных общественных организаций региона. Целью соглашения является подготовка общественных наблюдателей на выборы Президента РФ. Обучением таких наблюдателей займется Общественная палата совместно с Избирательной комиссией региона, а самих добровольцев предоставят общественные организации, подписавшие соглашение.

Важность миссии, которую на палаты возложил Президент России Владимир Путин, а также тщательную проработку всех нюансов отметил Александр Точенов.

«Это большой вызов и большая ответственность для Общественных палат, - заявил он. – 18 марта надо достойно отработать, чтобы получить возможность выступать наблюдателями на выборах всех уровней.

Точенов рассказал, что уже готов проект «памятки наблюдателя», который был специально разработан ОПРФ и Избиркомом для выборов 18 марта. Уже в ближайшее время памятка пройдет апробацию, после чего будет разослана во все регионы.

Полное содействие и любую помощь Общественной палате региона в предстоящей работе пообещал оказать председатель Избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин: «Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой области мы подписали еще в апреле месяце 2017 года. На сегодняшний день у нас уже есть положительный опыт совместной работы. Мы продолжим наше сотрудничество и готовы оказать любую, зависящую от нас помощь, в правовой и информационной подготовке общественных наблюдателей».

О предстоящих выборах и той роли, которую теперь в них играют Общественная палата и общественные организации, рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

«Сегодня мы являемся своеобразными модераторами, благодаря которым общественные наблюдатели, а это будут представители различных общественных организаций, помогут сделать предстоящие выборы первого лица государства более легитимными и открытыми, - отметила председатель палаты. – Наша задача заключается в том, чтобы жители нашего региона смогли реализовать свое законное право прийти на выборы и отдать свой голос за какого-либо из кандидатов. Но нас, членов палаты 27, а избирательных участков 1530. Именно поэтому мы и привлекаем общественные организации, которые станут поставщиками претендентов на звание общественный наблюдатель. А это большая честь и не менее большая ответственность. Мы ждем заявки от всех общественных организаций Волгоградской области, кто готов принять участие в наблюдении на выборах Президента РФ».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет