Вернуться назад Распечатать

Депутата Госдумы от Амурской области Андрея Кузьмина признали самым бесполезным

Он не успел ни в СМИ засветиться, ни принести особой пользы Amur.info, Андрей Кузьмин

Последнее, 443-е место, занял депутат Госдумы от Амурской области Андрей Кузьмин в рейтинге качества работы народных избранников, подведённых «Депутат-клубом» сообщает корреспондент Vostok.Today.

По данным ресурса, данные рейтинга являются объективными показателями полезности работы депутатов.

«Все, кто начинал забег новичками, уже втянулись и не могут ссылаться на неопытность, старожилы же должны были успеть раскачаться за 2,5 года. На данный момент мы видим, что нагрузка между депутатами распределена неравномерно. Есть максимально активные и пассивные, но основная масса работает на 30% своей возможной мощности… Никто не ждёт роста эффективности с 30% до 100%, но на 10-20% рост вполне возможен и зависеть может как от инициативности самих депутатов, так и от управленческих решений», — отмечают автор исследования.

Депутата Госдумы от Амурской области Андрея Кузьмина признали самым бесполезным

Издание не приводит комментариев экспертов, объясняющих столь низкий суммарный рейтинг Кузьмина. Однако, стоит отметить, что депутат от ЛДПР занял кресло в Госдуме лишь в сентябре 2018 года, выиграв выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ. За него свои голоса отдали 31,89% избирателей. Кузьмину удалось опередить Татьяну Ракутину (КПРФ) с небольшим отрывом — примерно на 2,2%.

КПД депутатов вычислялся на основании четырех базовых параметров:

Первый — это народный рейтинг, который составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Он показывает, сколько активных сторонников имеет депутат.

Второй — рейтинг активности, который составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Третий — медиа-рейтинг, составляющийся на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Показывает умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами.

Четвертый — экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата в своем регионе ведущими региональными экспертами — политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями региональной исполнительной власти.