Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
01 декабря 2022, 22:40

В Ростове обсудили роль гражданского общества в борьбе с коррупцией

Фото с сайта:
donland.ru
В Ростове-на-Дону на базе Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» прошел круглый стол по вопросам участия институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции в регионе.

Организаторами мероприятия выступил общественный совет при донском правительстве при поддержке управление по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области и министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

В круглом столе приняли участие представители государственных органов региона, общественных советов при органах власти, Общественной палаты Ростовской области, некоммерческих организаций.

«В настоящее время растет роль институтов гражданского общества в сфере противодействия коррупции, появляются новые формы организации взаимодействия общественных формирований с органами власти по вопросам противодействия коррупции, реализуются самые разнообразные общественные инициативы в данном направлении. При этом особая роль в сфере противодействия коррупции принадлежит общественной палате, общественным советам при органах власти и некоммерческим организациям, что нашло отражение в Национальном плане противодействия коррупции», – отметил председатель общественного совета при правительстве Ростовской области Николай Кузнецов.

В рамках круглого стола были даны рекомендации общественным советам при органах исполнительной власти по вопросам организации антикоррупционной работы. Отдельного внимания заслужили практики деятельности общественных организаций в антикоррупционной сфере.

«Сегодня требуются новые формы и механизмы привлечения общественных организаций к антикоррупционной работе. Такими механизмами могут стать организация телефонов доверия, участие в независимой антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов, информирование и обучение граждан нормам антикоррупционного законодательства, формирование институтов общественных экспертов, открытие общественных приемных, мониторинг информации о коррупционных правонарушениях в СМИ», – отметил в своем выступлении заместитель начальника управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области – начальник отдела по противодействию коррупции в органах государственной власти Сергей Кулик.

Также на круглом столе был рассмотрен опыт донских некоммерческих организаций - Ростовской региональной молодежной общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» в реализации антикоррупционных проектов в среде учащихся Ростовской области.

Необходимо отметить, что большая часть успешно реализуемых антикоррупционных проектов, в том числе при работе с молодежью, является частью плана реализации соглашения между правительством Ростовской области и советом ректоров вузов Ростовской области о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции, подписанным региональным министром по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Олегом Жеухиным и председателем совета Бесарионом Месхи.

Участники мероприятия единодушно отметили огромный потенциал институтов гражданского общества в антикоррупционной работе. Рекомендации, сформированные по итогам круглого стола, станут дальнейшим ориентиром для самых различных общественных формирований в осуществлении деятельности по противодействию коррупционным проявлениям.
Печать
В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39В Калининградской области появятся сто первичек «Движения Первых»22:01Глава Липецкой области прибыл в Турцию с рабочим визитом21:51Ярославские волонтеры переходят на электронные книжки21:44Басенко избран мэром Пензы21:16Сотрудникам волгоградских избиркомов подняли зарплату21:03Подведены итоги проекта "Чистая страна" за 2022 год21:03Саратовское РО «Союза женщин России» возглавила Литневская20:46Назначен ответственный за медиа кампанию выборов Беглова20:37Пять кандидатов на пост мэра Березняков подтвердили свои заявки20:35Путин дал поручение расширить деятельность фонда «Круг добра»20:24Адыгея и МГУ будут сотрудничать в рамках консорциума «Вернадский»20:18Евгений Фёдоров заявил о поражении России в информационной войне20:02Уехавшие из страны граждане смогут голосовать дистанционно19:47В КПРФ разработали проект новой российской Конституции19:30МЧС и Минтруд создадут рабочую группу по пожарной безопасности19:10Мантуров совершил рабочую поездку в Нижегородскую область18:50ГД установит расчет прожиточного минимума в новых регионах18:37Динамика явки на местных выборах в Екатеринбурге18:27В Алтайкрайизбиркоме представили «расписание» выборов в регионе17:45Ярославских коммунистов не устраивает новая нарезка округов17:34Бойцам СВО пообещали 5 миллионов рублей за уничтожение танка НАТО17:1538% россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ17:01Узбекистан и Киргизия завершают процесс делимитации границы16:48Ганжа вступил в должность главы Брюховецкого района Кубани16:39Глава Тацинского района Ростовской области ушла в отставку16:37АЭС США и Франции превратились в мины замедленного действия16:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031