Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
16 ноября 2022, 20:30

В Челябинске проходит российско-таджикский молодежный форум

Фото с сайта:
gov74.ru
В Челябинске стартовал Российско-Таджикский молодежный форум «Новая реальность – новые медиа»Источник: пресс-служба ЮУрГУ
Форум прошел на базе Южно-Уральского государственного университета. Его участниками стали представители молодежных общественных организаций, молодые лидеры, студенты вузов, представители структур, реализующих молодёжную политику в России и Таджикистане из Душанбе, Ура-Тюбе, Худжанта, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Архангельска и других городов, сообщает пресс-служба вуза.
Мероприятие направлено на укрепление сотрудничества между молодёжью Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Участников форума приветствовали генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода, начальник главного управления молодежной политики Челябинской области Светлана Калимуллина, исполняющий обязанности ректора Южно-Уральского госуниверситета Александр Вагнер.

Ректор ЮУрГУ отметил, что для молодежного форума ставится важная задача — сформировать единое научное образовательное пространство: «ЮУрГУ не случайно выбран в качестве площадки для форума, у нас хорошее взаимодействие с университетами, мы активно работаем на территории Таджикистана. Мне бы хотелось, чтобы в рамках мероприятия нашлись новые формы сотрудничества, каналы информационной связи. Чтобы те условия, которые есть в российских университетах, доносились до Таджикистана. Важный момент — адаптация, понимание традиций, культуры, истории разных государств. Это нужно не только иностранным гражданам, но и нам, чтобы выстраивать правильные коммуникации, завести друзей, и чтобы дружба была международной».

В рамках форума запланирована работа двух параллельных практикум-сессий: «Что такое Social Media Marketing и нужен ли он СМИ» и «Визуал или тексты: что больше заходит аудитории и как с этим работать». Помимо этого запланирована авторская спикер-сессия «Вызовы современности: реальность против правды» доктора филологических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета Сергея Ильченко. А также воркшоп программа «VR-медиатехнологии будущего», мастер-классы от создателей фильма «Южный Урал. Следы веков», экскурсионная программа по медиакомплексу ЮУрГУ и многое другое.

«Каждый день, просыпаясь утром, миллионы людей смотрят и читают новости, поэтому необходимо, чтобы информация, которую они потребляют, была достоверной. Всем людям, связанным с медиасредой, очень важно развивать критическое мышление. Поэтому в рамках форума молодые люди станут участниками мастер-классов, встреч с экспертами, спичей на актуальные для них темы», – отметила Светлана Калимуллина.

Форум проходит в очном формате в третий раз и в этом году совпал с важным для гостей государственным праздником — Днем Президента Республики Таджикистан. По их словам – это отличный знак, а значит, все поставленные задачи будут достигнуты.

«Это мероприятие востребовано, потому что отвечает интересам нынешнего развития и укрепления российско-таджикских отношений. На сегодня точек соприкосновения у России и Таджикистана очень много. Сейчас подписано около 300 документов о сотрудничестве между странами, особенно в культурно-гуманитарной сфере. А в рамках этого фестиваля, одним из направлений может быть сохранение исторической памяти и противодействие попыткам фальсификации истории», – поделился Зафар Сайидзода.

«В Таджикистане с участниками молодежного проекта ОБСЕ мы создали свою социальную сеть, в которой все желающие смогут учувствовать в политической и социальной жизни страны, а также первыми узнавать свежие новости. Поэтому я приехала на форум, чтобы понять, как подобная структура работает в России и научиться чему-то новому», – рассказала Нулифар Акрамова, участница форума.

Форум продлится до 18 ноября. Организаторами мероприятия выступили: министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств-участников СНГ по работе с молодёжью и Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».
Печать
Зерновая сделка: длинная игра22:02Путин: Россия разместит тактическое ядерное оружие в Белоруссии21:37В России появилась новая политическая партия21:0625 дорог Вологодчины добавили в список для ремонта20:46На нынешнем историческом этапе интересы России и Китая совпадают19:30Андрей Чибис и глава Армавирской области провели рабочую встречу19:09Байден болезненно отреагировал на переговоры Путина и Си Цзиньпина18:45Россияне не стали больше пить и курить из-за кризиса17:34В Калиниградской области началось голосование на довыборах16:13Поддержка ВСУ может быть приравнена к государственной измене15:58Крах геополитических иллюзий15:00Китай решил заняться формированием прокитайского лагеря14:17Придорожная Териберка: маленький вопрос и большой проект13:57Чернышенко и губернатор Ульяновской области посетили завод УАЗ13:09На молодежь направлен главный идеологический удар Запада13:07ЛДПР необходимо по-новому строить региональные отделения12:53В Туркменистане выборы в парламент будут транслироваться онлайн12:29Русофобов из-за границы будут судить по российским законам12:20Денис Мантуров посетил Коломенский завод11:09Спикер Госдумы Володин предложил запретить деятельность МУС в РФ10:50В Израиле анонсировали «неделю паралича»10:41Иноагенты не должны получать доходы из источников в России10:32В ДФО профинансируют создание комфортной городской среды10:10Сербы никогда не забудут об агрессии НАТО09:57В Туве стартует губернаторский проект "Социальный уголь"09:47Предприятия Прикамья выходят на новые рынки сбыта07:12Формирование коалиции под китайским патронажем07:08Клычков прокомментировал отчет Мишустина перед Госдумой23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031