Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
06 октября 2022, 10:40

Сахалинский губернатор возглавил попечительский совет СахГУ

Фото с сайта: wikipedia.org
Валерий Лимаренко провел заседание попечительского совета Сахалинского госуниверситета. Попечительский совет объединяет представителей научного сообщества, руководителей органов власти и крупных предприятий и позволяет в формате открытого диалога решать задачи, стоящие перед профессиональным образованием в регионе. На заседании совета Валерия Лимаренко избрали его председателем.

Выступая с докладом на заседании попечительского совета, губернатор отметил, что в ближайшие годы на Сахалине и Курилах появится 15 тысяч новых рабочих мест.

— Перед главным островным вузом стоит задача — создать в регионе эффективную систему опережающей подготовки кадров, чтобы наша талантливая молодежь могла получать качественное образование и трудоустраиваться на высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места. Мы стремимся создавать самые комфортные условия для наших студентов и преподавателей, поэтому в Южно-Сахалинске появится современный кампус, куда войдут научно-образовательный центр и студенческий городок, — подчеркнул Валерий Лимаренко. — Для этого создан консорциум "СахалинTech" объединил университет и все научно-образовательные организации региона. Развитие образование сегодня сосредоточено на пяти основных направлениях: энергетическая отрасль, устойчивое развитие в условиях энергоперехода, технологии бережливого освоения ресурсов Мирового океана, микроэлектроника и цифровые решения, а также транспорт и логистика.

Перспективы развития нефтегазовой отрасли связаны с проектом "Газпрома" "Сахалин-3". Добыча газа должна начаться с 2025 года. А со следующего года "Газпром нефть" планирует возобновить геологоразведочные работы на проектах Аяшского блока. В этом году активизировалось строительство Сахалинского нефтегазового индустриального парка, чтобы снизить зависимость от нефтесервисов из-за рубежа в условиях антироссийских санкций. Резидентами парка уже являются 15 компаний.

В рамках проекта "Восточный водородный кластер" планируется организовать производство, экспорт и развитие внутреннего потребления водорода. Совместно с компанией "ЭЛВИС" прорабатывается проект создания на Сахалине мощностей по производству микроэлектроники. В транспортно-логистическом направлении активизируется работа по подготовке кадров для портовой и авиационной инфраструктуры. Также есть планы по развитию технологий переработки биоресурсов и реабилитации загрязненных акваторий.

— Попечительский совет решает насущные вопросы, которые стоят перед вузом. Губернатор Валерий Лимаренко, исходя из задач по подготовке кадров, отдает Сахалинскому государственному университету ключевую позицию. Глава региона на посту председателя гарантирует прямую, эффективную коммуникацию между вузом и властью. Это наша стратегия, — подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

— То, что губернатор стал председателем попечительского совета университета, показывает, что развитие нашего вуза является приоритетным направлением для региона, — прокомментировала ректор Сахалинского государственного университета Мария Ганченкова. — Важно, что Валерий Лимаренко акцентировал внимание на том, что необходимо усиливать взаимодействие университета и бизнеса, формировать партнерские образовательные программы и совместные учебно-практические площадки для подготовки необходимых Сахалинской области специалистов.

Для решения этой задачи глава региона поручил в рамках попечительского совета в ближайшее время собрать рабочую группу из представителей нефтегазовых компаний, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на ПСО.
Печать
14 декабря может быть утвержден новый глава Счетной палаты21:43Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» создали 1400 рабочих мест21:35У главы Херсонской области появится зам по вопросам эвакуации21:24Матвиенко удостоена государственной награды Республики Куба21:16В нижней палате конгресса США подобрали замену Пелоси21:04Парк «Черняховск» - в числе «Лидеров развития инфраструктуры»21:00В Башкортостане выберут самое «Трезвое село»20:50Губернатор Кировской области посетил Куменский район20:46В правительстве Мордовии обсудили вопросы создания ОЭЗ20:39Путину представили корпус «Школы 800» в Верхних Печерах20:30Росстат: Недельная инфляция в России ускорилась до 0,19%20:29Гордума Тобольска утвердила бюджет города на 2023 год20:22Свердловская ИК проинформировала о выборах, запланированных на 2023 год20:13«Томскому профессорскому собранию» исполнилось 15 лет20:06Главу Чечни удостоили знака «Доблесть вдохновенного труда»19:54Великобритания ввела санкции в отношении еще 22 граждан РФ19:52Тульский губернатор делает ставку на местные кадры18:35В НАТО готовы вооружать Украину в ущерб своим армиям17:35Объявлен конкурс на пост главы Петуховского МО Курганской области17:22Жизнь семей с детьми станет более комфортной17:09Дмитрий Медведев назвал ЕС 51-м штатом Америки16:57Орлов сохранил контроль над выборами в думу Екатеринбурга16:50Отставка Кудрина ставит точку на прозападных идеях в России16:28Генпрокурора просят проверить расходы мэрии Перми16:07«Долой военкоров», или Опыт Врангеля15:59Глава Белогорского района Крыма уходит в отставку15:33СФ одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти15:29Вера в сглаз – отражение слабости госинститутов?15:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930