Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
29 сентября 2022, 08:48

Парламентскую ассоциацию "ДВ и Забайкалье" возглавил Ролик

Фото с сайта:
zspk.gov.ru
Общее собрание регионального парламентского объединения стало третьим в текущем году и прошло в режиме видеоконференции. В его работе приняли участие представители всех 11 законодательных органов региона.

Открывая заседание, председатель Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" Александр Ролик поздравил вновь избранного руководителя Сахалинской областной Думы Елену Касьянову с началом совместной работы.

Участники Общего собрания рассмотрели пять вопросов. В соответствии Уставом Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" и в связи с истечением трехлетнего срока полномочий ее председатель подвел итоги межпарламентского сотрудничества за 2021 и прошедший период 2022 года.

Как отметил Александр Ролик, ограничительные меры, введенные в этот период связи с пандемией коронавирусной инфекции, не повлияли на работоспособность Парламентской Ассоциации. В общей сложности в адрес руководителей органов власти федерального уровня было направлено 22 решения с просьбой о поддержке инициатив региональных законодателей.

Так, позиция региональных законодателей по вопросу сохранения районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, была учтена при реформировании законодательства в этой сфере.

Предложение ассоциации о необходимости совершенствования правового регулирования обращения с медицинскими отходами также было поддержано профильным комитетом Государственной Думы. В настоящее время идет подготовка изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" с целью дополнения его специальным разделом об обороте медицинских отходов.

Еще одним постоянным приоритетом межпарламентского сотрудничества в рамках Ассоциации является защита подрастающего поколения от пагубного воздействия потребления наркотических, сильнодействующих и иных веществ, причиняющих вред здоровью.

В ноябре прошлого года было принято обращение Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" к Председателю Государственной Думы РФ по вопросу совершенствования законодательства, ограничивающего распространение и употребление несовершеннолетними насвая.

Как отметил Александр Ролик, данное решение стало логическим продолжением работы, которая проводилась и в предыдущие годы.

С учетом мнения Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" в 2020 году был восполнен пробел правового регулирования, внесены изменения в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

В феврале этого года в сжатые сроки был подготовлен и обсужден крайне острый вопрос о необходимости совершенствования правового регулирования отношений в области обращения с животными без владельцев.

"Наши доводы были услышаны. В проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" включены многие нормы, необходимость которых подчёркивалась, в том числе и в обращении Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Так, регионам передано право устанавливать требования к содержанию домашних животных, порядок предотвращения причинения ими вреда жизни или здоровью граждан, а также определения мест, на которые запрещается возвращать животных и многие другие позиции", - сказал спикер.

В завершении своего выступления Александр Ролик выразил надежду, что дальнейшая деятельность Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" будет осуществляться в конструктивном формате, способствовать достижению государственных целей и задач по развитию Дальнего Востока, защите прав и интересов жителей региона.

Коллеги отметили эффективную работу ассоциации под руководством спикера приморского парламента. По решению Общего собрания Александр Ролик избран председателем Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" на очередной трехлетний срок.

"Мы убедились в том, что Александр Иванович четко координирует нашу работу. Ассоциация активно сотрудничает со всеми законодательными (представительными) органами регионов и выдвигает хорошие инициативы на федеральном уровне. В это непростое время, которое переживает страна в целом и Дальний Восток, совершенно справедливо, если наше объединение возглавит человек, который имеет большой опыт законодательной деятельности, работал в органах исполнительной власти и силовых структурах", - выразил общее мнение председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев.
Печать
МИД сообщил о переносе рабочего визита Лаврова в Минск12:22Уровень неодобрения правительства Японии превысил отметку в 50%11:46Председатель Государственной Думы посетит Узбекистан11:39На Тайване сохранили минимальный возраст избирателей без изменений11:37Развитие энергетики в Арктике станет главной темой Северного форума11:16Битва за нефть – в преддверии эмбарго11:11На здравоохранение в регионах России выделят около 15 млрд рублей11:11Правительство на три года продлило срок работы устаревших свалок10:58Глава администрации Тайваня ушла с поста председателя правящей партии10:52Работа Госдумы – в спринтерском темпе10:43Тесты на коронавирус – с правом на ошибку10:17Глава МИД Белоруссии скоропостижно скончался на 65-м году жизни23:37Избирком Экваториальной Гвинеи объявил победителя президентских выборов22:56ОДКБ и ШОС будут проводить совмещенные антитеррористические учения22:55Депутаты выбрали главу социального комитета брянской облдумы22:32Выборы в Сенат Казахстана назначены на 14 января22:10Сергей Аксёнов отмечает 50-летний юбилей14:00Депутаты саратовской гордумы упразднили избирком города13:07В Казахстане назвали дату выборов в Мажилис и местные органы власти13:01Теперь Тик Ток* можно удалить11:53Принципы цифровой грамотности11:51Росмолодежь создаст молодежный центр в Херсонской области11:42Минздрав запустил платформу ИИ в здравоохранении11:12Бюджет Омской области на 2023-2025 годы принят в первом чтении10:52Токаев обозначил приоритеты внешней политики Казахстана10:51Под ударом – один из символов русского мира10:32В Сыктывкаре проходят Первые Арктические Дельфийские игры09:54На Тайване проходит голосование на выборах в органы власти09:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930