Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
28 сентября 2022, 16:29

В Северной Осетии ввели режим ПГ из-за ситуации на границе

Фото с сайта: wikipedia.org
Режим повышенной готовности из-за ситуации на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе ввели с 28 сентября в нескольких районах Северной Осетии, а также в городском округе Владикавказ. Соответствующий указ подписал глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

"Ввести режим повышенной готовности с 28 сентября 2022 года и до особого распоряжения на территориях муниципальных образований Ардонский район, Кировский район, Пригородный муниципальный район и городской округ Владикавказ Республики Северная Осетия - Алания", - говорится в тексте указа, опубликованном в среду на сайте главы и правительства региона.

Ограничение на въезд

Власти Северной Осетии приняли решение об ограничении въезда легкового автотранспорта на территорию республики, за исключением машин, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии.

"Ограничить въезд легкового автомобильного транспорта на территорию Республики Северная Осетия - Алания, за исключением автомобильного транспорта, зарегистрированного в Республике Северная Осетия - Алания, Республике Южная Осетия, Республике Грузия, и автомобильного транспорта, зарегистрированного за гражданами с местом жительства (пребывания) в Республике Северная Осетия - Алания или находящегося под управлением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия - Алания", - говорится в тексте документа.

При этом уточняется, что ограничения также не применяются в отношении лиц, направляющихся в санатории, пансионаты, дома отдыха, туристические базы на территории Республики Северная Осетия-Алания и имеющих необходимые документы.

В соответствии с указом МВД по республике рекомендовано ограничить пропуск на территорию Северной Осетии легкового автомобильного транспорта, следующего в направлении многостороннего автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", в том числе на федеральной автомобильной дороге "Кавказ", за исключением легкого автомобильного транспорта, в отношении которого не применяется ограничение. "Обеспечить охрану общественного порядка в местах скопления людей и транспортных средств на федеральной автомобильной дороге "Кавказ", обеспечить безопасность дорожного движения на федеральной автомобильной дороге "Кавказ", - говорится в документе.

Создание оперштабов

Кроме того, администрациям местного самоуправления этих муниципальных образований предложено образовать оперативные штабы предотвращения угрозы возникновения ЧС на их территориях. Там же могут организовать пункты питания, обогрева и отдыха в местах скопления людей и транспортных средств. Им также предложено обеспечить создание медицинских пунктов, обеспечить постоянный запас питьевой воды, продуктов питания в пунктах обогрева и отдыха. "[А также] обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое состояние на участке автомобильной дороги Владикавказ - Нижний Ларс - граница с Грузией", - говорится в одном из пунктов документа.

Министерству здравоохранения региона Меняйло поручил обеспечить оказание медпомощи в местах скопления людей на участке автомобильной дороги Владикавказ - Нижний Ларс - граница с Грузией. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

О ситуации на КПП

Как сообщали ранее в среду ТАСС в пресс-службе МВД по Северной Осетии, на российско-грузинской границе выезда из России ожидает 4 960 единиц транспорта, из них 3,6 тыс. легковых автомобилей. На КПП действует пункт призыва, где вручаются повестки гражданам России, подлежащим частичной мобилизации из числа выезжающих в Грузию. ГУ МЧС по Северной Осетии развернуло на границе медицинский модуль.

27 сентября на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" состоялось выездное совещание с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления ФСБ России по республике и северо-осетинской таможни. Было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу.
Печать
Тульский губернатор делает ставку на местные кадры18:35В НАТО готовы вооружать Украину в ущерб своим армиям17:35Объявлен конкурс на пост главы Петуховского МО Курганской области17:22Жизнь семей с детьми станет более комфортной17:09Дмитрий Медведев назвал ЕС 51-м штатом Америки16:57Орлов сохранил контроль над выборами в думу Екатеринбурга16:50Отставка Кудрина ставит точку на прозападных идеях в России16:28Генпрокурора просят проверить расходы мэрии Перми16:07«Долой военкоров», или Опыт Врангеля15:59Глава Белогорского района Крыма уходит в отставку15:33СФ одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти15:29Вера в сглаз – отражение слабости госинститутов?15:02Президент назвал главные задачи российских властей14:22Челябинский экс-замгубернатора стал и.о. ректора вуза в Рязани14:14СФ одобрил пакет законов, запрещающий пропаганду ЛГБТ14:10Мэра Карабаша выберут среди трех кандидатов12:58Бречалов: Вести счетчик наказов обязан каждый депутат ЕР12:48При губернаторах хотят создать советы по сохранению ценностей12:30Ушел из жизни бывший председатель КНР Цзян Цзэминь12:26Медногорское ГП - самый чистый населенный пункт КЧР12:03О поиске ценностей сегодняшнего дня12:03Аппарат губернатора и правительства Чукотки возглавил Набиев11:44В Менделеевске выберут президента детской районной думы11:28ХМАО готов председательствовать в Северном форуме11:20В Бийске КПРФ провела пикет против повышения тарифов ЖКХ11:10Страсти по ядерному разоружению11:03Назначена комиссия по отбору кандидатов в мэры Южно-Сухокумска10:58СФ освободил Кудрина от должности председателя Счётной палаты10:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930