Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
25 сентября 2022, 10:45

В США осудили Киев за призыв нанести ядерный удар по России

Фото с сайта: pixabay.com
Ведущий Fox News Такер Карлсон раскритиковал советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка за призыв к США нанести превентивные ядерные удары по России.

Подобные высказывания он назвал неуместными. По мнению телеведущего, такие призывы также говорят о невменяемости их автора.

В ответ на слова [президента России Владимира] Путина правительство Украины призвало к немедленному ядерному нападению на Россию, которое, без сомнения, привело бы к немедленному уничтожению Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса, гибели десятков миллионов американцев. <...> Здравомыслящие люди не говорят так, никогда.

Такер также высказал мнение, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы администрация президента США Джо Байдена надавила на Киев и добилась разрешения украинского конфликта путем мирных переговоров. При этом он посетовал на то, что Белый дом ничего не предпринимает в данной ситуации и продолжает накачивать Вооруженные силы Украины (ВСУ) оружием, обвиняя Россию в продолжении боевых действий.

В Европе призвали отнестись к заявлению Кремля серьезно

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель призвал Европейский союз серьезно отнестись к угрозе применения Россией ядерного оружия. По его мнению, Путин всерьез готов задействовать ядерный потенциал российских Вооруженных сил.

Каждый, кто ездил в Москву, посещал Кремль, чтобы поговорить с Путиным, получал от него один и тот же ответ: "У меня есть военные цели, и пока они не будут достигнуты, я продолжу вести боевые действия"

О том, что Владимир Путин не блефует, говоря о защите России ядерным оружием, также заявлял президент Сербии Александр Вучич. Он выразил надежду на то, что «наступит мир и все сделают все от них зависящее, чтобы найти компромиссное решение». По его словам, это «намного лучше, чем ждать поражения другой стороны».

В свою очередь, координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби отметил, что реальное применение ядерного оружия может обернуться тяжелыми последствиями и сделает из России «мирового изгоя».

Обвинения в нарушении режима нераспространения ядерного оружия

Ранее президент США Джо Байден обвинил Россию в нарушении режима нераспространения ядерного оружия из-за «ядерных угроз в адрес стран Европы». Так он прокомментировал слова российского коллеги о том, что Москва готова использовать любые средства для защиты своего народа и территории.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила главу Белого дома в искажении слов Путина о ядерном оружии. «Что касается выступления президента США, то я считаю абсолютно неприличным то, с чего оно началось, и то, что стало мейнстримом», — высказалась дипломат.

21 сентября российский президент Владимир Путин предостерег страны, которые пытаются шантажировать Москву ядерным оружием. Говоря об упомянутых государствах, лидер отметил, что они «должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону».
Печать
Уровень неодобрения правительства Японии превысил отметку в 50%11:46Председатель Государственной Думы ноября посетит Узбекистан11:39На Тайване сохранили минимальный возраст избирателей без изменений11:37Развитие энергетики в Арктике станет главной темой Северного форума11:16Битва за нефть – в преддверии эмбарго11:11На здравоохранение в регионах России выделят около 15 млрд рублей11:11Правительство на три года продлило срок работы устаревших свалок10:58Глава администрации Тайваня ушла с поста председателя правящей партии10:52Работа Госдумы – в спринтерском темпе10:43Тесты на коронавирус – с правом на ошибку10:17Глава МИД Белоруссии скоропостижно скончался на 65-м году жизни23:37Избирком Экваториальной Гвинеи объявил победителя президентских выборов22:56ОДКБ и ШОС будут проводить совмещенные антитеррористические учения22:55Депутаты выбрали главу социального комитета брянской облдумы22:32Выборы в Сенат Казахстана назначены на 14 января22:10Сергей Аксёнов отмечает 50-летний юбилей14:00Депутаты саратовской гордумы упразднили избирком города13:07В Казахстане назвали дату выборов в Мажилис и местные органы власти13:01Теперь Тик Ток* можно удалить11:53Принципы цифровой грамотности11:51Росмолодежь создаст молодежный центр в Херсонской области11:42Минздрав запустил платформу ИИ в здравоохранении11:12Бюджет Омской области на 2023-2025 годы принят в первом чтении10:52Токаев обозначил приоритеты внешней политики Казахстана10:51Под ударом – один из символов русского мира10:32В Сыктывкаре проходят Первые Арктические Дельфийские игры09:54На Тайване проходит голосование на выборах в органы власти09:44Возьмет ли Трамп реванш?09:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930