Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 сентября 2022, 21:23

Беглов предложил депутатам временно отменить закон о реновации

Фото с сайта:
gov.spb.ru
Губернатор Александр Беглов внес в городской парламент проект Закона Санкт‑Петербурга «О приостановлении действия отдельных положений Закона Санкт‑Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт‑Петербурге» в части комплексного развития территорий жилой застройки в Санкт‑Петербурге (далее – проект закона).

В соответствии с проектом закона до 01.01.2024 приостанавливается действие следующих положений:

- порядок определения границ территории жилой застройки в Санкт‑Петербурге, подлежащей комплексному развитию, в том числе установлен критерий включения многоквартирных домов, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в границы территорий, подлежащих комплексному развитию жилой застройки в Санкт‑Петербурге;

- порядок реализации решения о комплексном развитии территории жилой застройки;

- предельный срок проведения указанных общих собраний собственников многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории жилой застройки.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить законные права и интересы петербуржцев. Для этого очевидно необходимо проработать варианты корректировки федерального законодательства в части совершенствования норм, регулирующих правоотношения при комплексном развитии территории жилой застройки», - отметил Александр Беглов.

Губернатор, в частности, отметил важность дополнительной проработки условий, которым должна отвечать территория под возможное осуществление комплексного развития.

Александр Беглов считает необходимым более четко определить процедуры проведения общих собраний собственников многоквартирных домов в рамках комплексного развития территорий жилой застройки.

Законодательно установлено, что комплексное развитие территории жилой застройки может осуществляться только в границах территориальной зоны, определенной в Правилах землепользования и застройки Санкт‑Петербурга (далее – Правила) в качестве территории, в границах которой предусматривается комплексное развитие территории.

В настоящее время в Правилах отсутствуют территории, на которых расположены многоквартирные дома, отвечающие критерию, установленному законом Санкт‑Петербурга для комплексного развития жилой застройки.

Глава города напомнил, что в настоящее время осуществляется подготовка изменений в Генеральный план Санкт‑Петербурга, которые должны быть представлены на рассмотрение Правительства Санкт‑Петербурга до 01.03.2023. Генеральный план Санкт‑Петербурга относится к документам стратегического планирования Санкт‑Петербурга, разрабатываемым в рамках планирования и программирования социально-экономического развития Санкт‑Петербурга. При этом к основным принципам осуществления градостроительной деятельности отнесено, в том числе, обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования.

«Убежден, что до вступления в силу изменений в Генеральный план Санкт‑Петербурга подготовка изменений Правил, направленных на реализацию комплексного развития территории жилой застройки, является преждевременной», - отметил Александр Беглов.

Губернатор также напомнил, что проведение общих собраний по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории, предельный срок для проведения которых установлен законом Санкт‑Петербурга, предусмотрено указанным законом после опубликования проекта решения о комплексном развитии территории жилой застройки.

Таким образом, проведение таких собраний в настоящее время также невозможно до опубликования проекта решения о комплексном развитии территории. «Однако, поскольку подготовка такого проекта решения на данный момент не представляется возможной, соответствующие положения Закона № 508-100 также не могут быть реализованы», - отметил Александр Беглов.

Этими обстоятельствами обусловлена подготовка и внесение Губернатором Санкт‑Петербурга на рассмотрение Законодательного собрания соответствующей законодательной инициативы.
Печать
Симптом глубокого кризиса Европы14:18Предвыборное ралли Трампа в Техасе13:52Путин встретится с самарским губернатором Азаровым13:12Популизм протестов в Израиле13:01Трамп завил, что конфликт на Украине нужно немедленно разрешить12:41Воронежский облсуд рассмотрит дело о геноциде народов СССР12:33Женское лицо молдавских протестов11:56Обсуждена подготовка проекта по экологии водных объектов11:52Претензий у общества к премьеру нет11:46Путин поручил разобраться с Fan ID11:30Армянский вояж Андрея Чибиса: политика в тени экономики11:18Банки РФ предоставили участникам СВО отсрочку по кредитам11:14Эрдоган проигрывает оппозиции по данным предвыборных исследований10:49Чекунков обсудил развитие торгово-экономических связей с Индией10:37Силаев: Перед нами мировой конфликт10:19В ЛДПР подготовили законопроект об ограничении торговой наценки10:17Китай обнародовал доклад о нарушениях прав человека в США10:04«Зеленые» успехи Чибиса: Териберка, литий и птицефабрика09:49Экологическую премию «Делаю для мира» вручили в Иркутске09:41Акселератор роста малого бизнеса начнет работу на Чукотке09:37Сенатор Цепкин посетил танковую дивизию в Челябинской области09:29Кобзев и Митусов обсудили вопросы развития института семьи09:25Чиновник попросил отдавать ненужные автомобили на нужды СВО09:25Тыва расширяет сотрудничество с приграничным районом Увс Монголии09:18Власти России обсудили новые меры поддержки родителей09:13США попытаются лишить Китай статуса развивающейся страны09:00Приморье увеличит экспорт сельхозпродукции в Китай08:55Приморский краевой суд рассмотрит дело экс-мэра Владивостока08:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет

Архив
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031