Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
06 сентября 2022, 22:23

В Великобритании объявили о новых назначениях в правительстве

Фото с сайта: pixabay.com
Бывший министр по вопросам труда и пенсий Великобритании Териз Коффи назначена главой Минздрава и заместителем премьер-министра Лиз Трасс.

"Достопочтенный член парламента доктор Териз Коффи была назначена министром здравоохранения и социальных дел. Она также будет занимать пост заместителя премьер-министра", - говорится в сообщении, распространенном премьерской канцелярией.

Она сменит на этом посту Стива Баркли.

Новый глава Форин оффиса

Бывший замминистра иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли назначен главой Форин оффиса в кабинете Трасс.

"Достопочтенный член парламента Джеймс Клеверли был назначен министром иностранных дел, по делам Содружества и развития", - говорится в заявлении. На этом посту Клеверли сменил Трасс, которая возглавляла внешнеполитическое ведомство с сентября прошлого года.

На должности замглавы МИД 53-летний Клеверли проработал два с половиной года - сначала в команде Доминика Рааба, а затем Трасс. Он отвечал за регион Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки, а затем курировал Северную Америку и Европу. 10 февраля, когда Трасс находилась с визитом в Москве, именно Клеверли подписал текст законопроекта, который позволил Лондону вводить новые санкции против России.

Во время июльских перестановок в кабинете Бориса Джонсона, спровоцированных массовыми отставками в его правительстве, Клеверли получил вакантный портфель министра образования, однако было ясно, что это временное назначение. Он одним из первых подключился к кампании Трасс в качестве ее основного союзника и выглядел явным фаворитом на пост главы МИД в ее кабинете.

Парламентская карьера Клеверли началась в 2015 году, когда после нескольких неудачных попыток он был избран в Палату общин, и резко пошла в гору в 2018, когда он стал заместителем председателя правящей Консервативной партии, а затем получил еще ряд ответственных должностей. После прихода Джонсона к власти Клеверли, будучи последовательным сторонником выхода страны из Евросоюза (Brexit), получил свой первый правительственный пост - министра без портфеля.

Перед тем как полностью переключиться на политику, сын британского оценщика недвижимости и акушерки из западноафриканской республики Сьерра-Леоне построил успешную карьеру в рекламном и издательском бизнесе. В 2007 году он основал собственную медиакомпанию, прекратившую существование через четыре года. У Клеверли и его супруги Сьюзанны Дженет Тэмпл-Спаркс двое сыновей-школьников.

Новый министр финансов

Экс-министр по делам бизнеса Великобритании Квази Квартенг назначен министром финансов.

"Квази Квартенг назначен канцлером казначейства", - говорится в заявлении.

Пост главы финансового ведомства является вторым по значимости в табели о рангах британского правительства. Резиденция канцлера находится в доме номер 11 по улице Даунинг-стрит и соединена коридором с находящейся по соседству премьерской резиденцией.

Новая глава МВД

Суэлла Браверман, ранее занимавшая должность генерального прокурора Англии и Уэльса, стала главой МВД.

"Достопочтенный член парламента королевский адвокат Суэлла Браверман назначена министром внутренних дел", - говорится в заявлении канцелярии.

Браверман была одной из участниц гонки за лидерство в правящей Консервативной партии после отставки Бориса Джонсона, однако выбыла из борьбы уже во втором раунде внутрипартийного голосования, по итогам которого определялись двое финалистов.

Пост министра обороны

Бен Уоллес сохранил за собой пост министра обороны.

"Достопочтенный член парламента Бен Уоллес повторно назначен министром обороны", - сообщили на Даунинг-стрит, 10.

После отставки Бориса Джонсона с поста главы правящей Консервативной партии королевства Уоллеса называли одним из наиболее вероятных преемников премьера. По популярности глава Минобороны опережал всех потенциальных соперников, однако после долгих размышлений отказался вступать в борьбу за заветное кресло. Министр, известный жесткими заявлениями в отношении России и ее вооруженных сил, пока единственный член кабинета Джонсона, сохранивший пост в новом правительстве Трасс.
Печать
Тамбовские волонтёры культуры подвели итоги работы за 2022 год23:02В Ростове обсудили роль гражданского общества в борьбе с коррупцией22:40Глава Мурманской области встретился с жителями Апатитов22:32В НАО открыли Центр развития талантов «Маяк»22:16Травников наградил участников акции «Золотое сердце России»22:07В Иркутске прошел форум «ТОСы Прибайкалья 2022»21:48Артамонов поддержал совместную инициативу кинологов и добровольцев21:362 073 органа власти Курской области подключат к соцсетям21:18Ситников пояснил, как надо оценивать результаты нацпроектов21:06В Карелии завершена паспортизация семей мобилизованных20:54Богомаз провел прямую линию с жителями Брянской области20:38Главой Благовещенского района избран Гинц20:22Цыбульский встретился с председателями ТИК Архангельской области20:10Повышенная ответственность или политические «заморозки»?19:13Конкурс на пост мэра Ульяновска получил партийную окраску18:57В ЮАР оппозиция призвала распустить парламент18:47Джонсон намерен вновь побороться за пост премьера Британии18:38Власти согласовали кандидатуру нового главы «Почты России»18:33Встреча с молодыми учёными: заявления Владимира Путина18:28Мюнхенская конференция – всего лишь междусобойчик стран НАТО18:16Власов назначен вице-губернатором Краснодарского края17:22В ОП РФ обсудили международное наблюдение за выборами17:12Суд прекратил полномочия главы Балаганского района Приангарья16:59В Молдавии перестанут печатать бюллетени на русском языке16:10Глава Владимира провел рабочую встречу с вице-губернаторами14:53В нефтедобыче коллапс не ожидается14:45Нижегородский губернатор не боится неудобных вопросов14:34Симферополь готов к зиме14:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет

Архив
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031