Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
04 июля 2022, 23:28

Обновленный избирком КЧР избрал председателя

 
Сегодня в Малом зале Дома Правительства КЧР состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики нового состава 2022 – 2027 годов. Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи приняли Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и член ЦИК России Эльмира Хаймурзина, в зале присутствовали Глава КЧР Рашид Темрезов, спикер Народного Собрания (Парламента) республики Александр Иванов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики Мурат Озов, члены предыдущего состава Избиркома КЧР, председатели территориальных избирательных комиссий и сотрудники аппарата.

Поприветствовав всех присутствующих, Элла Памфилова поблагодарила руководство республики, законодательную и исполнительную власть за эффективное взаимодействие с ресизбиркомом в реализации избирательных прав граждан.

- Благодаря этому эффективному взаимодействию на протяжении последних лет Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии работает очень эффективно, очень достойно и пользуется большим уважением и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, и в регионах. Считаю, что уровень доверия со стороны избирателей тоже отражает наше общее мнение, - заключила она. Также Элла Памфилова отметила авторитет Ларисы Хасанбиевны среди федеральных и региональных коллег, подчеркнув ее профессионализм и обстоятельный подход к работе.

Глава республики поблагодарил Э. Памфилову за высокую оценку, а предыдущий состав Избиркома КЧР за проделанную работу.

Рашид Темрезов отметил, что в последние годы на территории республики были проведены несколько важнейших избирательных кампаний. Помимо местных и региональных, на высоком организационном уровне были проведены выборы федерального уровня – выборы Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва.

«Было организовано голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Жители республики всегда демонстрировали высокую избирательную активность, чтобы выразить свою поддержку курсу Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Считаю, что такая активность избирателей и организованность процесса голосования – важный результат работы республиканской Избирательной комиссии во взаимодействии с органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления.

Сейчас мы вступаем в новый избирательный цикл, и новому составу комиссии предстоит организация выборов Президента Российской Федерации и ряд других избирательных кампаний. Уверен, вы сможете применить свой опыт и профессиональные навыки для того, чтобы эта работа была проведена в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. Нам предстоит обеспечить все необходимые условия, чтобы выборы всех уровней были проведены свободно и открыто с применением современных технологий», - сказал Глава региона.

Член ЦИК России Эльмира Хаймурзина, обращаясь к коллегам в Карачаево-Черкесии, отметила, что в регионе в текущем году состоится ряд важных выборных кампаний, в том числе в Думу г. Карачаевска и Черкесска, и выразила уверенность, что Избирком КЧР проведет их на достойном уровне, оказав поддержку территориальным и участковым избирательным комиссиям. Она заметила, что аппарат ЦИК РФ нередко ставит Избирательную комиссию КЧР в пример другим регионам по целому ряду направлений работы.

В свою очередь Лариса Абазалиева поблагодарила коллег из Центризбиркома за поддержку и высокую оценку работы, отметила, что это результат командного труда работников избирательной системы региона и взаимодействия всех ветвей власти.
Печать
В Чувашии стартовала смена детского общественного совета22:49Астраханские молодогвардейцы запустили патриотический флешмоб22:48В Ивановской области ликвидирован реготделение «Партии Роста»22:44Открылась регистрация участников акции «Диктант Победы-2022»22:27Евраев: Главам районов регулярно проводить встречи с жителями22:26Цыденов принял участие в прошедшем в Бурятии муниципальном форуе22:15Суд не удовлетворил иск Черепановой к новгородскому облизбиркому22:14Камчатский избирком и ОП подписали соглашение о сотрудничестве22:05Тамбовский облизбирком провел мероприятие для будущих избирателей22:00Беглов провел заседание антитеррористической комиссии21:56«Цифровую прокачку региона» провели в столице Якутии21:40Саратовский избирком утвердил бюллетень на выборах в облдуму21:16Дмитрий Патрушев и Максим Егоров обсудили АПК Тамбовской области21:03Глава избиркома Алтая составила портрет кандидата в органы МСУ21:02Вассерман рассказал о возможных манипуляциях на выборах20:46В Ростове возбуждено дело о вымогательстве у члена избиркома20:46Текслер освободил от должности замминистра здравоохранения20:40«Единая Россия» приступила к обучению кандидатов в депутаты20:36Малков изучает проблемы региона, общаясь с людьми20:25Зарегистрированы четыре кандидата в гордуму Магадана по ИО №1320:23Продолжение бразильского «сериала»: Болсонару беднее Лулы19:55Развожаев посетил с рабочим визитом Мелитополь19:54Экс-депутат ЗС Петербурга получил за взятку девять лет колонии19:34На выборах в Москве используют электронный список избирателей19:24Мужу Тихановской изменили режим заключения на тюремный19:13Сенатор предупредила о рисках повышения МРОТ до 30 тысяч рублей19:03Бывшую сотрудницу Первого канала отправили под домашний арест18:55В Армении призвали начать процесс признания Нагорного Карабаха18:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031