Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 мая 2022, 10:15

В парламенте Британии призвали Джонсона уйти в отставку

 
Foreign and Commonwealth Office
Пять членов парламента Великобритании от консервативной партии призвали премьер-министра Бориса Джонсона уйти в отставку после публикации отчета о расследовании вечеринок чиновников на Даунинг-стрит во время национального карантина, 28 мая пишет The London Evening Standard.

Сэр Боб Нил, член парламента от Бромли и Чизлхерст, призвал премьер-министра уйти в отставку в пятницу днем. Он сказал, что направил письмо о недоверии премьер-министру сэру Грэму Брэди, председателю парламентского «Комитета 1922 года».

В последние дни член парламента от Уимблдона Стивен Хаммонд, Дэвид Симмондс, член парламента от Руислипа, Нортвуда и Пиннера, член парламента от Биллерикей Джон Барон и член парламента от Йорка Джулиан Стерди выступили с заявлениями, призывающими Джонсона уйти в отставку после доклада Грея в среду о скандале с вечеринками.

Сэр Боб, председатель комитета по вопросам правосудия Палаты общин, сказал: «Мои годы работы юристом научили меня не делать выводов без максимально полных доказательств. Мне также было ясно, что у нас не может быть одного правила для тех, кто работает в правительстве, и другого для всех остальных. Те из нас, кто устанавливает правила, несут особую ответственность за их соблюдение».

Он добавил, что «В отчете Сью Грей отмечена модель совершенно неприемлемого поведения, распространенная в течение нескольких месяцев некоторыми из работающих на Даунинг-стрит, 10, в том числе нарушение правил, которое вызвало настоящую боль и лишения для многих и которые правительство и мы как парламентарии, учили других жить».

«Я внимательно выслушал объяснения, данные премьер-министром в парламенте и других местах, и, к сожалению, не нахожу его утверждения заслуживающими доверия, — добавил он. — Вот почему с тяжелым сердцем я представил сэру Грэму Брэди письмо о недоверии в среду днем».

По его словам, доверие — самый важный «товар в политике», а скандал с вечеринками подорвал доверие не только к премьер-министру лично, но и к партии в целом. «Чтобы восстановить это доверие и двигаться дальше, необходима смена руководства», — сказал он.

Несколькими часами ранее член парламента от Истли Пол Холмс ушел с поста личного парламентского секретаря министра внутренних дел Прити Пател.

Поясняя свою отставку, он сказал, что «мне ясно, что эти события породили глубокое недоверие как к правительству, так и к Консервативной партии, что причиняет мне боль лично как человеку, который всегда пытается представлять Истли и его люди с целостностью. Меня огорчает, что эта работа от вашего имени была запятнана токсичной культурой, которая, казалось, пропитала правительство».

Напомним, для того, чтобы инициировать голосование по вотуму недоверия премьер-министру в парламенте, необходимо, чтобы 57 членов парламента от консерваторов подали письма о недоверии в так называемый «Комитет 2022 года». Разговоры о вотуме недоверия начались в октябре 2021 года, однако необходимого числа писем пока так и не удалось набрать.
Печать
В состав правительства Херсонской области вошли управленцы из РФ17:55Тормоз для американского ВВП17:52Солодов раскритиковал Кумарькова за высказывание о туристах17:41Акция «Сдай оружие» проходит в Приморском крае16:56В Приморье организуют "инженерные каникулы"16:47Лидер справороссов предложил переименовать Калининград16:39Идеология процветания, или Как «пересобрать» не-западный мир16:21Алтайские коммунисты выдвинули кандидатов на местные выборы15:54КПРФ поручила Рашкину курировать местные выборы в Москве15:48Владимир Путин провел встречу с министром обороны Шойгу15:37Приморье идет точно по рекомендациям федерального центра14:34Бесполезный шотландский бунт14:22Чем привлекателен Дальний Восток: интервью Алексея Чекункова13:52Рейтинги власти: политика на летних каникулах13:44Мишустин прибыл в столицу Свердловской области12:59В Липецкой области на одного замгубернатора стало меньше12:53Кабанов: Дело против ректора РАНХиГС не стало неожиданностью12:51Кто нужнее Москве – депутаты или чиновники?12:48Названо число пострадавших в ходе беспорядков в Нукусе11:43Главы Татарстана и Прикамья обсудили сотрудничество регионов11:34Вице-губернатором Самарской области назначен Рожин10:56Глава Камчатки выступил в поддержку обвиняемых экологов10:50Аксёнова получила статус вице-губернатора Мурманской области10:44Первым замглавы администрации Рыбинска назначен Дубино10:40Хисматуллин назначен заместителем губернатора Мурманской области10:32Наблюдателей ОБСЕ уличили в работе на украинские спецслужбы10:25Органист Дворцов назначен министром культуры Кировской области10:25Кубанские эсеры назвали своих кандидатов на выборы в ЗС10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031