Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
23 мая 2022, 21:38

В думе Иркутска обсудили изменения и дополнения в Устав города

Фото с сайта:
irkduma.ru
Депутаты Думы города Иркутска провели заседание постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку
Заседание постоянной комиссии Думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку состоялось сегодня, 23 мая, под председательством вице – спикера представительного органа Сергея Юдина. Всего комиссия рассмотрела четыре вопроса.

Депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в Устав города Иркутска. Как отметила исполняющая обязанности заместителя мэра – руководителя аппарата администрации города Иркутска Ольга Моисеева, с января 2022 года функции удостоверяющего центра в отношении органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, избирательной комиссии взяло федеральное казначейство. Также проект вносит изменения в части дополнительных, предусмотренных федеральным и областным законодательством гарантий в случае ликвидации органа в виде одной дополнительной выплаты в размере среднего денежного содержания.

Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение о комитете по экономике и стратегическому планированию администрации города Иркутска. Проектом решения внесены следующие изменения, такие как осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, а также осуществление контроля за благоустройством прилежащей территории. В ходе обсуждения вопроса депутаты Думы обратили внимание на нехватку кадров в комитете по экономике для выполнения предписанных им функций.

– Предлагаю обратиться к мэру города Иркутска от имени комиссии с тем, чтобы при формировании бюджета на 2023 год предусмотреть возможность увеличения числа сотрудников комитета, – предложил вице-спикер Думы города Иркутска Юрий Коренев.

Кроме того, депутаты обсудили проблему парковок во дворах в центре Иркутска. Граждане неоднократно обращались к народным избранникам по вопросам ограничения въезда на территорию многоквартирных домов. Жители не могут подъехать к своим домам и подъездам из-за того, что во дворах паркуются работники офисов, посетители и т.д. При этом также ограничено и движение специального транспорта: автомобилей скорой помощи, МЧС, пожарных и полиции. Жители просят разрешить им устанавливать шлагбаумы. А в тех местах, где есть совместная собственность жильцов и коммерческих компаний, для проезда вводить сервитуты - разрешение на ограниченное пользование определенным участком земли, которое выдается третьему лицу (заявителю) для обеспечения собственных нужд.

– В настоящее время администрация разрабатывает ряд изменений в Правила благоустройства. Также рассматриваем возможность предусмотреть изменения о внесении специальных требований к шлагбаумам, – уточнила Ольга Моисеева.

Перечень заинтересованных лиц определен. Это могут быть органы местного самоуправления, структурные подразделения органов местного самоуправления, физические или юридические лица. Чтобы оформить сервитут, собственники должны провести общее собрание жильцов и направить заявление в адрес заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска. Сервитут подлежит обязательной регистрации в Росреестре.

Внесение изменений в Правила благоустройства, по словам Ольги Моисеевой, запланировано на заседании Думы, которое состоится в июне 2022 года. Она также уточнила, что цели ограничить собственников в возможности пользоваться земельными участками, стоящими на кадастре, нет.
Печать
Военная операция на Украине: день сто тридцатый21:55На выборы рязанского губернатора выдвинут кандидат от ЛДПР20:44Завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы Карелии20:23Местные выборы в Москве: 580 кандидатов от «Новых людей»20:09Австралия намерена запретить импорт российского золота20:03Наумов назван одним из самых активных депутатов Госдумы19:57Большинство американцев выступили против переизбрания Байдена17:17СРЗП выдвинула в главы Удмуртии депутата из Челябинска15:34Саратовская КПРФ вместо Анидалова выдвинула в губернаторы Алимову15:26Депутат ГД просит принудить глав регионов не подчиняться ВОЗ14:33ЕР выдвинула Бусаргина на выборы саратовского губернатора14:29Новое назначение в администрации губернатора Пермского края14:26В Белгороде повредили 11 многоквартирных домов14:19Принц Чарльз получил ряд обязанностей Елизаветы II14:11Путину доложили об освобождении Луганской Народной Республики14:07Коммунисты определились с кандидатами в думу Кирова14:04Зачем хабаровскому Минобразования резиденция за 650 миллионов?12:39Зачем Лукашенко просил у Путина ядерное оружие12:06В Алтайском крае выбирают главу Усть-Ишинского сельсовета11:55Кандидаты в президенты Бразилии запустили «полевые» кампании11:38Чем Украина расплачивается за глаза для своих военных?11:34Ливийские военные перешли на сторону демонстрантов11:32Святогорск в ДНР возглавил его бывший мэр Владимир Бандура11:28Показатель эффективности — скорость реагирования на проблемы жителей10:23Наказы избирателей – не только политтехнологический инструмент09:47Украина в ХХ веке: после Февральской революции09:17Подписан договор о побратимстве Омска и Могилева17:49Российские управленцы возглавили четыре министерства в ДНР17:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031