Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
20 мая 2022, 11:12

Партия прямой демократии готовится к местным выборам в Москве

Фото с сайта:
digitaldem.ru
Партия прямой демократии объявила о старте московской кампании и об обновлении Московского отделения на недавней встрече сторонников.

О стратегии и планах партии рассказали лидер Партии Олег Артамонов и новый глава московского отделения Никита Ляховецкий.

«Предыдущие два года мы занимались работой по своим узким тематическим направлениям, выстраивали внутреннюю структуру партии, занимались выборами и успешно – в Еврейской автономной области у нас есть свой депутат. Но мы не занимались масштабной политикой. Пришло время это изменить. И в этом году мы идём широким фронтом на муниципальные выборы в Москве», – отметил Олег Артамонов.

Партия самостоятельно создала специализированную платформу для выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты на московских выборах в сентябре 2022 года. Напомним, выборы столичных депутатов пройдут в 125 муниципальных образованиях.

«Мы считаем, что сейчас для нас крайне удачный момент, чтобы выйти в большую политическую повестку. Мы поняли, чем мы занимаемся, мы поняли, кто мы такие, и как мы хотим двигаться дальше. Мы видим для себя огромное окно возможностей. Сейчас, мы не только выдвигаем своих муниципальных депутатов из рядов партии, мы приглашаем желающих стать депутатами, и не только желающих стать депутатами от нашей партии, но и в принципе желающих себя попробовать в этом деле», – заявил Олег Артамонов.

В партии полагают, что обычному человеку, не связанному с партиями и властями, стать кандидатом сложно. Сбор документов, подписей, оформление и регистрация, всё это – барьеры, которые обычному человеку практически невозможно преодолеть в одиночку.

«Мы устраняем бюрократический барьер для всех желающих поучаствовать в выборах. Фактически мы создаём платформу, которая даст подробные инструкции и проведёт на пути от оформления документов для регистрации до финансового отчета после выборов для всех желающих. Конечно, хотелось бы, чтобы все выбирали выдвигаться от нашей партии, но мы понимаем, что выдвижение от партии накладывает определенные обязательства, которые не все активисты готовы на себя взять, поэтому у нас предусмотрена опция самовыдвижения», – заявил Никита Ляховецкий.

Платформа заработала с 17 мая этого года и находится по адресу https://msk2022.ru/. Там можно узнать о правах и обязанностях муниципального депутата, ознакомиться с ответами на самые частые вопросы о работе мундепов.

«Мы запускаем онлайн платформу, которая проведёт любого желающего по всем необходимым техническим шагам, для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом, на базе которой мы будем оказывать прямую и юридическую и информационную поддержку. Мы надеемся на достаточно серьёзный успех на московских выборах этой осенью», – отметил Олег Артамонов.

«Мы в Партии прямой демократии верим, что любой человек должен иметь возможность принять участие в выборах, в первую очередь – в муниципальных, поэтому и создали нашу платформу. Тут не обязательно становиться кандидатом от нашей партии, мы готовы помогать и самовыдвиженцам», – говорится в заявлении организации.

Кроме того, Партия прямой демократии обновила московское отделение.

В партии рассказали, что заявленный ранее курс на партийную перезагрузку совершенно логично начинается с Москвы, столицы и города федерального значения.

Все успешные московские решения политическая организация надеется масштабировать в своих региональных отделениях.

В первую очередь планируется уделить больше внимания повышению прозрачности деятельности депутатов созданию и укреплению институтов прямой демократии на местах.

Новым руководителем московского отделения стал политик и юрист Никита Ляховецкий.

«В Москве нам предстоит серьёзная кампания – муниципальные выборы, но у нас есть что предложить избирателям. Застройка дворов, снос исторических зданий, переделка улиц, сейчас москвичи с трудом могут узнать о том, что же будет происходить в их районе, городе, нас не спрашивают чего мы хотим. Выход есть – прямая демократия. Прямая демократия на локальном уровне – непосредственное волеизъявление москвичей по всем вопросам, затрагивающим интересы жителей района. Мы выступаем за расширение прав местного самоуправления, за то, чтобы депутаты на местах решали ключевые вопросы, которые касаются ежедневной жителей жизни граждан», – заявил Ляховецкий.

Партия прямой демократии была зарегистрирована в апреле 2020 года. В 2021 году ППД провела одного депутата в заксобрание Еврейской автономной области.
Печать
В Курске утвердили пятилетнюю программу дорожных работ19:48Пушилин сообщил об обмене пленными между ДНР и Украиной19:42Курские МФЦ перешли на безбумажный документооборот19:42Роман Старовойт занял 25-ое месте в рейтинге губернаторов19:37НАТО приняла новую стратегическую концепцию19:32Литва продолжает страдать от хакерских атак19:25Зеленский оценил возможность своего участия в саммите G2019:21Посольство РФ в Болгарии взамен высланных сотрудников наберет новых19:07Восхождение Поднебесной: долгий путь в клуб сверхдержав18:49Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:54Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:51Рынок интернет-маркетинга переживает непростые времена17:43Новая стратегическая концепция НАТО: Россия - главная угроза17:20Самозанятость - простой способ открыть свое дело17:11Цыбульский: Судостроение нуждается в господдержке16:56Ассоциация блогеров: какова цель?16:51Избран новый глава Мишкинского муниципального округа16:36ЗАГСы перейдут на электронный документооборот с июня 2023 года16:30ЦИК предложил назначить Максима Мейксина главой СПбИК15:52Карелия: большая игра по расколу электората?15:47Владивосток и Якутск подпишут соглашение о сотрудничестве15:46Волонтёры из 26 стран работают на играх «Дети Азии»15:30Восстановление Херсона идёт полным ходом15:19Виновники схода грунта на улице Владивостока будут наказаны15:19Ялтинские парки и скверы возвращают в общее пользование15:08В Приморье создадут отряды юных кинологов15:02В Петербурге сняли ограничение на переизбрание губернатора14:00Закон о контроле за деятельностью иноагентов принят в Госдуме13:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930