Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
17 мая 2022, 16:08

Чего эксперты ждут от выборов в Псковской области

Фото с сайта: pixabay.com
Выдвижение кандидатов на участие в праймериз «Единой России» завершилось 13 мая. С 23 по 29 мая 2022 года в онлайн-формате пройдет предварительное голосование партии. Выбранные кандидаты осенью этого года будут участвовать в выборах в городские думы Пскова и Великих Лук. Чего ждать от избирательной кампании и от самих выборов, эксперты рассказали «ФедералПресс».

Порядка тысячи кандидатов претендуют на 369 вакантных депутатских мандатов в Псковской области, сообщает «ПАИ-live» со ссылкой на секретаря Псковского регионального отделения «Единой России» Александра Козловского. По его словам, в Пскове четыре человека на место, а в районах – меньше.

Тем не менее эксперты пророчат достаточно спокойную предвыборную кампанию. Так, вице-президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Петр Быстров отметил, что «Единая Россия» с большой долей вероятности улучшит свои результаты и получит квалифицированное большинство, а оппозиционным силам вряд ли можно рассчитывать на поддержку.

«Мне кажется, в условиях патриотической мобилизации, оппозиции будет очень тяжело вести свою деятельность. Мы понимаем, что они в достаточной степени аффилированы с прозападными центрами влияния. К ним я отношу, например, таких людей как яблочник Лев Шлосберг», – объяснил Быстров.

В том, что праймериз «Единой России» в этом году будет спокойным, согласен и политконсультант Сергей Григорьев. По его словам, на этот раз не будет скандалов и неожиданных моментов, потому что у зарегистрированных кандидатов на участие в предварительном голосовании есть полное взаимопонимание с губернатором региона и партией.

«Я полагаю, что действий оппозиции, например, в лице того же яблочника Льва Шлосберга, который до этого постоянно пытался дискредитировать праймериз «Единой России» на пустом месте, не произойдет в таком объеме, как прежде», – рассказал Григорьев.

Вместе с тем он отметил, что особого интереса людей к праймериз не будет из-за событий на политической арене: население сейчас думает о другом.

Политолог Владимир Соловейчик все же предполагает, что «радикальный оппозиционер» Лев Шлосберг и яблочники все же приготовят единороссам свои «сюрпризы». «Он достаточно активен и пользуется определенной известностью. Теоретически, если он не пойдет сам, то может выдвинуть команду радикальных либералов», – пояснил политолог.

Однако Соловейчик также напомнил, что глава Пскова и по совместительству спикер городской думы Елена Полонская ушла в отставку в конце апреля. По его словам, на праймериз «Единой России» кандидатура в мэры города должна получить наибольший результат. «Первый вице-спикер Совета Федерации Турчак, он же сенатор от Псковской области, будет добиваться, чтобы город возглавил кто-то из близких ему людей. Я думаю, что это будет самая неожиданная кандидатура и всплывет в последний момент», – рассуждает Соловейчик

Кроме того, эксперт отметил, что нет полной ясности, состоятся ли вообще выборы в установленные сроки, так как постоянно идут слухи о том, что они могут быть отменены. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что 17 мая на пленарном заседании будут вносить предложение об отмене выборов в этом году. С точки зрения справедливоросса смысла тратить бюджетные средства на организацию и проведение выборов нет, как нет и времени бороться за пост главы региона.

Соловейчик убежден, что никто вкладывать в предвыборную кампанию деньги не будет, пока не появится понимание, будут ли вообще проходить выборы. «Зачем серьезным бизнесменам или тем, кто является их ставленником, складывать деньги в избирательную кампанию, если она будет только в 2023 году?» – сказал политолог.
Печать
Политологи - о визите Медведева в Донбасс18:50В Курской области завершилась экспедиция «Без срока давности»18:44Самое интересное из интервью Глеба Никитина Telegram-каналу18:36Воробьев: Мы предлагаем "оцифровать" Московскую область18:09Глава Камчатки впервые поднялся на Авачинский вулкан18:01Брянщина: завод нефтегазового и энергетического оборудования17:56В Курской области откроют 130 площадок для «Диктанта Победы»17:53Технологический суверенитет в новых условиях17:46Идет голосование за проект мемориала «Курская битва»17:24США пригрозили санкциями за присоединение Донбасса к России16:28С чем обратились новосибирцы к губернатору на личном приеме16:14Нижегородского депутата лишили мандата за сокрытие доходов15:30План развития Севморпути: только факты15:29Российские аграрии гарантировали продбезопасность страны15:19В Новороссийске у двух чиновников выявили поддельные дипломы15:15Европа нарастила экспорт лекарств и косметики в Россию15:11Алексею Комарову предложили возглавить Ярославль14:48Для разгона демонстрации женщин в Кабуле открыли огонь14:39Хуже Джонсона: британцы отреагировали на статью о Лиз Трасс14:34Костромская область отмечает 78 лет со дня образования14:07СМИ: Украина с трудом находит средства на зарплаты военным12:15Определены кандидаты на пост главы администрации Батайска12:06В Кении заявили о фальсификации на президентских выборах11:57ГП помогла вернуть в бюджет 34 санатория на юге России11:36У Трампа нашли несколько комплектов секретных документов11:30С молодежью нельзя работать по-старому08:51Польша в составе ЕС: суверенитет на дотации08:00Глава регизбиркома проинспектировал избирательные участки Калуги23:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031