Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
16 мая 2022, 12:48

ОП РФ отказали в участии в мероприятии на площадке ОБСЕ

Фото с сайта:
oprf.ru
Делегации Общественной палаты Российской Федерации было отказано в участии во втором Дополнительном совещании в области человеческого измерения.

Мероприятие на тему «Функционирование демократических институтов в период кризиса» состоится в Вене 16-17 мая 2022 г. В повестку дня встречи были заявлены темы свободы собраний и СМИ, обсуждение роли национальных и местных институтов. К участию в работе такого рода платформ наряду с представителями государств-участников Организации, исполнительных структур ОБСЕ и международных организаций традиционно приглашались и представители гражданского общества.

Члены Общественной палаты регулярно участвуют в совещаниях ОБСЕ в области человеческого измерения, полностью соответствуя всем необходимым критериям для работы на этих площадках. Представители ОП РФ планировали поделиться с зарубежными коллегами опытом российских НПО в сфере местного самоуправления, свободы слова и мирных собраний, рассказать о лучших практиках развития демократических институтов в нашей стране. Однако к разговору о демократии россиян предпочли не допустить.

Все заявки на аккредитацию были поданы в полном соответствии с требованиями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), являющимся организатором этого совещания. Все члены российской делегации от Общественной палаты получили официальное подтверждение от организаторов о своем участии.

Однако накануне мероприятия без объяснения причин организаторами было принято решение об отмене регистрации российских общественников и отказе в допуске их на совещание с отсылкой на некое решение польского Действующего Председательства ОБСЕ (в текущем году Польша является Действующим председателем Организации). Особо цинично, что информация с отказом в аккредитации была направлена в момент, когда российские представители уже вылетели в Вену.

Все запросы членов делегации ОП РФ в БДИПЧ ОБСЕ с просьбой объяснить причину отмены регистрации, а также предоставить копию вышеупомянутого решения польского Действующего Председательства ОБСЕ были проигнорированы.

Расцениваем данный шаг как попытку откровенной политизации участия российских НКО в гуманитарных мероприятиях ОБСЕ и откровенный антироссийский демарш с целью не дать представителям российского гражданского общества выступить на международной площадке и озвучить правдивую информацию о работе демократических институтов в нашей стране.

Удивлены и разочарованы подобным поведением организаторов. С сожалением вынуждены констатировать очередное безапелляционное нарушение одного из основополагающих демократических принципов — свободы выражения мнения — по отношению к представителям гражданского общества. В ближайшее время Общественная палата намерена провести по данному поводу отдельное мероприятие для прессы, на котором изложит свою позицию о неприемлемости двойных стандартов и дискриминации в сфере гражданского общества.
Печать
Военная операция на Украине: день сто тридцатый21:55На выборы рязанского губернатора выдвинут кандидат от ЛДПР20:44Завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы Карелии20:23Местные выборы в Москве: 580 кандидатов от «Новых людей»20:09Австралия намерена запретить импорт российского золота20:03Наумов назван одним из самых активных депутатов Госдумы19:57Большинство американцев выступили против переизбрания Байдена17:17СРЗП выдвинула в главы Удмуртии депутата из Челябинска15:34Саратовская КПРФ вместо Анидалова выдвинула в губернаторы Алимову15:26Депутат ГД просит принудить глав регионов не подчиняться ВОЗ14:33ЕР выдвинула Бусаргина на выборы саратовского губернатора14:29Новое назначение в администрации губернатора Пермского края14:26В Белгороде повредили 11 многоквартирных домов14:19Принц Чарльз получил ряд обязанностей Елизаветы II14:11Путину доложили об освобождении Луганской Народной Республики14:07Коммунисты определились с кандидатами в думу Кирова14:04Зачем хабаровскому Минобразования резиденция за 650 миллионов?12:39Зачем Лукашенко просил у Путина ядерное оружие12:06В Алтайском крае выбирают главу Усть-Ишинского сельсовета11:55Кандидаты в президенты Бразилии запустили «полевые» кампании11:38Чем Украина расплачивается за глаза для своих военных?11:34Ливийские военные перешли на сторону демонстрантов11:32Святогорск в ДНР возглавил его бывший мэр Владимир Бандура11:28Показатель эффективности — скорость реагирования на проблемы жителей10:23Наказы избирателей – не только политтехнологический инструмент09:47Украина в ХХ веке: после Февральской революции09:17Подписан договор о побратимстве Омска и Могилева17:49Российские управленцы возглавили четыре министерства в ДНР17:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031