Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
24 января 2022, 20:21

ЦИК Южной Осетии утвердил порядок выдвижения в президенты

ЦИК Южной Осетии утвердил порядок выдвижения в президенты
Фото с сайта:
cikruo.ru
Центризбирком Южной Осетии определил порядок выдвижения кандидатов на должность в президенты политической партией и порядок выдвижения кандидатов инициативной группой избирателей, а также утвердил порядок регистрации уполномоченных представителей будущих кандидатов.

Как сообщается на официальном сайте ЦИК, вопросы были рассмотрены на первом после начала предвыборной кампании заседании комиссии.

Глава ЦИК Эмилия Гагиева напомнила, что парламентом так и не были рассмотрены предложенные Центризбиркомом поправки в избирательное законодательство, как следствие не были устранены существенные противоречия и пробелы в действующих законах.

"В этих условиях ЦИК принято решение о разработке указанных инструкций. Для единообразного применения норм избирательного законодательства к инструкциям также прилагаются типовые формы документов, представляемых в ЦИК при выдвижении кандидатов в президенты", – пояснила Гагиева.

Согласно утвержденным инструкциям, право выдвижения кандидатов имеют только политические партии (зарегистрированные в установленном порядке не позднее чем за один год до дня голосования) и инициативные группы избирателей.

Кандидат от политической партии выдвигается на ее предвыборном съезде, на котором должны присутствовать не менее ста делегатов. Партия может выдвинуть гражданина, который не является ее членом.

Граждане Южной Осетии, образовавшие инициативную группу, выдвигают своего кандидата на собрании инициативной группы в количестве также не менее ста человек, при этом гражданин может быть членом только одной инициативной группы.

О месте, дате и времени проведения съезда политической партии и собрания инициативной группы избирателей ЦИК должна быть оповещена не менее чем за пять дней.

В течение 30 дней со дня официального опубликования решения парламента о дате выборов уполномоченные представители политических партий и инициативных групп, которые назначаются на съездах политических партий и собраниях инициативных групп, представляют в ЦИК оформленные протоколами решения о выдвижении кандидатов вместе с необходимыми документами. Это должно быть сделано не позднее 20 февраля 2022 года.

"То есть, уже 21 февраля документы политических партий и инициативных групп избирателей приниматься более не будут", – подчеркивают в ЦИК.

На рассмотрение документов по выдвижению кандидатов в президенты ЦИК дается пять дней, по итогам принимается решение о регистрации либо об отказе в регистрации уполномоченных представителей кандидатов, которые являются одновременно уполномоченными представителями политических партий и инициативных групп избирателей соответственно.

В случае положительного решения ЦИК, уполномоченным представителям выдаются регистрационные свидетельства и начинается сбор подписей в поддержку выдвинутых ими кандидатов.

Глава ЦИК обратила внимание, что все сроки тех или иных избирательных действий считаются без учета выходных и праздничных дней.
Печать
Облдума Костромской области приняла закон о ДЭГ20:31В трех муниципалитетах Еврейской АО пройдет досрочное голосование20:28В Астраханской области выборами в органы МСУ займутся ТИКи20:24БРИКС может взять курс на расширение организации19:43Гусев – о проекте о зеркальном ответе на притеснения российских СМИ19:21В McDonald's сообщили о продаже своего российского бизнеса19:10Что даст Южной Осетии соглашение о гражданстве с РФ19:01Шри-Ланка рассчитывает на помощь России18:55"Единая Россия": кто заполнит партийные ячейки?18:37ЛДПР может создать партию сильных регионов18:06Министр экономики и торговли Калмыкии ушел в отставку18:03Лидеры Финляндии и Швеции приехали к Байдену17:57Глава Саратова одобрил передачу земельных полномочий области17:44Тула налаживает связи с китайским городом Чанчжи17:36Дрозденко вручил партбилеты девяти новым единороссам17:25Права молодых мам - укреплять социальными гарантиями17:24Назначен врио замгубернатора Томской области по инвестициям16:35Антироссийский Запад споткнулся об Турцию и Венгрию16:25Трутнев: Изменения в Магадане носят системный характер16:09Пять португальских дипломатов будут высланы из России15:35Пионерский салют нового ампира15:28Станет ли «Большая перемена» идеологической опорой поколения?15:14Кому спасать партию: "соколам" или "жиринятам"?15:08Поляков: Для Запада российские выборы всегда «нечестные»14:31Илон Маск будет голосовать за республиканцев14:22Экс-мэр Ярославля получил пост в администрации Люберец13:06СРЗП предложила создавать временные администрации вне страны13:01В ответе за слова и решения12:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031