Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
25 декабря 2021, 13:58

«Кривая линия» Шумкова: о чем писали уральские Telegram-каналы

Фото с сайта: pixabay.com
Пользователи уральских Telegram-каналов во всей красе оценили прошедшую накануне пресс-конференции Путина прямую линию курганского губернатора Вадима Шумкова, которую обозначили «для галочки» перед большим выступлением президента. В Тюмени также прошла прямая линия губернатора, но в более живом формате, а в Свердловской области митрополит Евгений высказался о QR-кодах. О чем еще рассуждали уральские Telegram-каналы – в обзоре «ФедералПресс».

Свердловская область: страсти по QR

Самый обсуждаемый пост этой недели появился, как ни странно, в авторском Telegram-канале «Митрополит Екатеринбургский Евгений». Владыка раскритиковал систему QR-кодов для вакцинированных от коронавируса и переболевших им, заявив, что она зиждется «на совершенно религиозных, а не научных постулатах». По мнению ТГ-аналитиков, митрополит Евгений делает очередную заявку на политический статус.

«Несмотря на риторику примирения в тексте, он, несомненно, относится к «партии войны». В том смысле, что за свои принципы, бывает, надо и кулаками помахать», – комментирует «Коренной екатеринбуржец».

«Владыка хочет показать, что умеет в политику и пиар не хуже светских деятелей», – констатирует «Екатеринбург в огне».

Между тем свердловский губернатор Евгений Куйвашев существенно ослабил систему QR-кодов на ближайший месяц: теперь без них можно ходить в торговые центры.

«Нам так часто говорили, что куар-коты – это всерьез и надолго, что сразу было понятно: скоро отменят», – иронизирует «Подливтика 2.0».

Челябинская область: антиваксеры-конспирологи

На Южном Урале Telegram-канал «Кляуза» иронизирует над ситуацией с электричкой Копейск – Челябинск. Электропоезд обещают запустить последние 10 лет, и в очередной раз проект анонсировали этой осенью. В сентябре копейчанам предложили даже определить остановки, но что-то опять пошло не так. «Кто бы мог подумать?! Замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Егоров: «С электричкой Копейск – Челябинск сложно», – приводит слова челябинского замминистра Telegram-канал.

«УРАЛИТИ» заинтересовался эмоциональным высказыванием главы Магнитогорска Сергея Бердникова о противниках вакцинации. «Мэр Магнитогорска сравнил противников вакцинации с поклонниками конспирологических теорий. И было бы, может, трудно поверить, но админ в эти выходные ехал с таксистом-антиваксером», – приводит далее историю с таксистом канал.

Тюменская область: Моор, теракты и хейтеры

На этой неделе тюменский губернатор Александр Моор провел прямую линию с населением. И началась она [неожиданно] с минирования школ и ТРЦ столицы Западной Сибири. Впрочем, это объяснимо: вторую неделю подряд шутники срывают учебный процесс, акция становится все более массовой.

«Опять какие-то школьники побоялись контрольной или экзаменов и решили пошутить, но губернатор Тюменской области «уверен, что оперативные сотрудники найдут этого шутника», – комментирует «Тюменский популист».

Не прошли и мимо истории с молодым тобольским журналистом Шамилем Гулиевым, который на пресс-конференции Владимира Путина поинтересовался у главы государства, можно ли ввести регистрацию в Сети по паспорту. После чего в Telegram-каналах тут же поднялась волна хейта.

«Тобольское время» решило напомнить Путину про регистрацию в интернете по паспорту, чтобы, конечно же, защитить детей в соцсетях», – злорадствует «Артур мое имя».

«[Журналист] из ТРК «Тобольское время» сегодня сделал погоду на пресс-конференции Владимира Путина. Наверное, в Тобольске совсем нет проблем, если надо лететь в Москву, чтобы спросить у президента о доступе в соцсети по паспортам», – вторит «Тюменская уМоора».

Впрочем, не согласен с таким мнением глава тюменского отделения Союза журналистов Павел Девайкин. В беседе с «ФедералПресс» он выразил мнение, что подобные инсинуации характеризуют Telegram-авторов не с лучшей стороны.

Югра: сосульки вместо премий и чудесное спасение

В Югре отличились коммунисты. Лидер окружной фракции КПРФ Алексей Савинцев предложил выдать нерадивым чиновникам сосульки вместо новогодних премий. «Поводом для такого выпада стало неосвоение 3 млрд рублей из окружного бюджета на реализацию соцпрограмм. Чиновники не смогли потратить деньги по ряду проектов в сфере образования, медицины и другим обязательствам», – комментируют «Ханты, деньги, нефтевышки».

В Ханты-Мансийске обсуждали спасение ребенка, который в буквальном смысле по шею ушел в сугроб. Парнишку спас проезжавший мимо водитель такси. «Максат не дал школьнику замерзнуть и вернул его обратно на землю. В местной администрации уже успели отчитаться, что все тротуары в районе улицы Шевченко почищены, а школьник намеренно провалился в сугроб. Чего только ни придумаешь, чтобы не делать уроки», – иронизирует «Доктор Комаровский».

Ямал: госдолг и маркетинг

Непростой вопрос подняли на канале «Акценты севера». «Дефицит бюджета Ямала в будущем году превысит 25 млрд рублей, а государственный долг составит 14 [миллиардов]. Причем к 2025 году госдолг вырастет более чем вдвое – почти до 33 млрд рублей. Бюджет с такими параметрами единогласно принял парламент Ямала. Как отдавать будут?» – вопрошает автор Telegram-канала.

Админы Telegram-канала «Сова сказала» рассказали об уникальном маркетинге, опубликовав пост с фото, где в Салехарде на одной стороне рекламного щита отметилась известная сеть ресторанов быстрого питания, а на другой – местная сеть общепита с надписью: «В нашем городе едят рыбу».

«Салехард ответил Америке. Обожаю наш город. Здесь даже маркетинг и креатив наш, северный!» – комментируют авторы.

Курганская область: «кривая линия»

Самое возмутительное (по мнению телеграмщиков) событие этой недели для курганцев – прямая линия с губернатором Вадимом Шумковым. Общение с жителями главы регионов провели в рамках июньской директивы Путина, но зауральский прямой эфир сильно отличался от соседских.

Во-первых, прямая линия с Шумковым была анонсирована прямо в день проведения. Во-вторых, вопросы можно было задать только на сайте или по телефону. В-третьих, эфир длился полчаса (!). «Возможно, вы заметили, что о прямых эфирах всех – и Текслера, и Артюхова, и Моора – сообщали заранее, а вопросы можно было задать в соцсетях», – констатирует «УРАЛИТИ».

Отмечали и другие недочеты. «Пользователи интернета просто не нашли ссылку на этот эфир, да ее и не было в Сети. Сделали все по старинке – люди звонили в студию по телефону, Шумков отвечал», – пишет «Тимофей Невежин».

«Посмотрел прямую линию Шумкова. Начнем с того, что линия кривая. Всего полчаса в эфире ГТРК «Курган» и 4 звонка от зрителей», – сетует «Тинто Корнеевич Брасс».
Печать
В регионах арктической зоны запустят Arctic Startup Expedition22:59В Мордовии прошло заседание Общественной молодежной палаты22:49Новые гостиницы Ярославской области освободят от налогов22:43Новым руководителем МГЕР Новгородской области стал Егор Дороднов22:43В Самаре на главу района подали в суд за плохие дороги22:35Дело о вымогательстве денег у кандидата в Госдуму дошло до суда22:29В Тыве изменили название должности главы региона22:23Антонов: ФБР призывает российских дипломатов предать родину22:20Новым главой Белозерского района избрана Голубева22:18Вучич заявил, что форум в Давосе превратился в рупор Запада22:15Россотрудничество меняет вектор приложения22:10Кузнецов назначил Кузнецова главой района в Новокузнецке22:04Путин и Мирзиёев обсудили сотрудничество России и Узбекистана22:01Мэр Перми Дёмкин представил доклад об итогах 2021 года21:49Конфликт Соловьева с Куйвашевым продолжается21:46В Ангарске задержан первый заммэра города21:42Военная операция на Украине: день девяностый21:33Кувшинников подвел итоги развития Вологодской области за 2021 год21:29Прогулы как инструмент борьбы с оппозиционерами21:20В Колумбии прошли предвыборные дебаты кандидатов в президенты21:04Халин одобрил увеличение депутатам времени на ТВ и радио20:58Иркутский избирком намерен подать в суд на бывшего мэра города20:52Вице-губернатор Петербурга может возглавить горизбирком20:51Избирком Пермского края объявил о начале конкурса среди СМИ20:45В Великих Луках не смогли оспорить итоги выборов в парламент20:35На Украине не исключили обмен осужденного российского военного20:32Евраев заявил об участии в выборах ярославского губернатора20:28Второй тур выборов президента Албании не состоялся20:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031