Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
03 декабря, 12:17

Беглов встретился с главами парламентов регионов СЗФО

Фото с сайта: wikipedia.org
Александр Беглов провёл в Смольном встречу с руководителями парламентов областей и республик Северо-Западного федерального округа.

Они прибыли в Петербург для участия в работе 60-й конференции парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

«Северо-Запад России – один из центров нашей государственности. На Новгородской земле более тысячи лет назад начиналась история Руси. Архангельск стал первым российским портом. Крупнейшие духовные центры страны находятся в Великом Новгороде, Пскове и Вологда. Петербург два века был столицей Российской Империи», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня СЗФО - один из центров концентрации промышленности, науки, образования и культуры. Здесь сосредоточено 12% производственных мощностей страны. Работают крупнейшие порты — Санкт‑Петербург, Мурманск, Архангельск, Калининград, Усть-Луга и Приморск. Для жителей многих соседних регионов город на Неве стал воздушной гаванью: из Пулково они отправляются в путешествия по всему миру.

Александр Беглов рассказал, что со многими регионами Петербург активно сотрудничает в освоении и развитии Арктической зоны. Ряд совместных проектов представлен на XI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который сегодня начал работу в «Экспофоруме».

По словам губернатора, регионы округа тесно сотрудничают практически во всех сферах.

«С нашим ближайшим соседом - Ленинградской областью - в рамках агломерации мы совместно решаем вопросы транспортного развития», – сказал он.

Александр Беглов отметил, что в этом году на Петербургском международном экономическом форуме северная столица, а также Ленинградская и Калининградская области подписали соглашение о совместном проекте по созданию сети новых маршрутов и туристической инфраструктуры на российской Балтике.

«Нашим соглашением мы создали новую агломерацию на Северо-Западе страны – в сфере туризма», - подчеркнул он.

Глава Петербурга особо отметил, что все области и республики федерального округа тесно связывает память о героическом прошлом страны. Совместно с Ленинградской областью отмечались 80-летие начала блокады Ленинграда и 80-летие Дороги Жизни. Хлеб в Ленинград доставлялся по железной дороге, которая проходила в том числе и через Вологодскую область и Республику Коми. В партизанском крае на территории современных Псковской и Новгородской областей был собран блокадный обоз с продовольствием.

Ещё одна общая страница в нашей истории – полярные конвои, которые приходили в Архангельск и Мурманск и доставляли военное снаряжение и продовольствие, в том числе для блокадного Ленинграда.

Губернатор отметил, что Петербург всегда готов делиться опытом. В этом году на Петербургском международном экономическом форуме были подписаны обновлённые дорожные карты по развитию сотрудничества с Вологодской областью и Республикой Коми.

«По соглашениям с другими регионами округа мы постоянно наращиваем взаимодействие в вопросах цифровизации, развития высоких технологий, кадрового и научного потенциала, культуры и образования. У нас много новых совместных планов», – сказал Александр Беглов.
Печать
Состоялось заседание ЦИК Удмуртской Республики23:36Кортунов принял участие в заседании Молодежного парламента Чебоксар23:29Портал конкурсов для НКО запускают в Тюменской области23:20Нижегородские депутаты утвердили часть состава ОП области23:06ОП Тульской области будет взаимодействовать с молодежными НКО23:03Фадеев назвал соответствующим УПК задержание Мусаевой22:57Воронежская и Рязанская облдумы будут сотрудничать22:39Российско-американский диалог дал толчок нормандскому формату22:27На Камчатке внесли изменения в законодательство о выборах22:27ЦБ не согласен с концепцией Минфина о регулировании криптовалют22:16Минцифры и Ростелеком проведут 4G в выбранные россиянами деревни22:15Утвержден состав Молодежного парламента Брянской области22:08В Магадане введен режим ЧС из-за стай бездомных собак21:53Подал в отставку командующий Национальной гвардией Украины21:49Главой Марий Эл Евстифеевым утвержден состав ОП республики21:44Солодовник ушла с поста главы общественной палаты Норильска21:35Чесноков избран главой администрации Старооскольского округа21:18Что известно об избранном мэре Димитровграда21:06Фаттахов отметил необходимость стандарта молодежной политики21:00В заксобрании приняли решение о прямых выборах мэра Кирова20:52Пресс-секретарь Зеленского назвал темы переговоров с Байденом20:46Новгородский губернатор провел ежегодную пресс-конференцию20:34Российский фондовый рынок перешел к росту20:30В ходе прямой линии Авдеев ответил на 30 вопросов владимирцев20:27На киргизско-таджикской границе произошла перестрелка20:17Судьбу Индиги изменит краткое поручение Путина19:51Избирком Костромской области утвердил планы работы на 2022 год19:48Жириновский прокомментировал закон о бездомных животных19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31