Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
19 октября, 22:58

Чем живут партии Твери после прошедших выборов

 
Ровно месяц назад прошли большие всероссийские выборы. Как много обещаний мы услышали перед ними от партий и кандидатов в депутаты всех уровней. Сейчас все избранные представители народа уже должны приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Так давайте заглянем на партийные странички региональных отделений и посмотрим, что же там творится.

Тверская ячейка ЛДПР на страницах своего сайта рассказывает нам о новых правилах подключения к газораспределительным сетям, которые утвердило Правительство Российской Федерации. Какое отношение жёлто-голубые имеют к этому решению правительства, не говорится, зато в конце соколы Жириновского скромно сообщают, что «ЛДПР всегда выступала за то, чтобы дать людям бесплатное подключение к газу». Молодцы! Выступали за всё хорошее против всего плохого.

Ещё тверские либерал-демократы, как бы стесняясь своей лёгкой никчемности, примеряют на себя роль гидрометцентра, и, чтобы быть хоть чем-то полезным простым обывателям, сообщают об ухудшении погодных условий. Сильное заявление для политической партии. Ещё на сайте нам рассказывают про интересные места Тверской области, поздравляют отцов с нововведённым праздником и призывают водителей быть бдительными.

Но не всё так плохо. Вот сегодня у партии появился повод для публикации близкий к политике. Так, сообщается, что вчера в Государственной Думе прошло заседание фракции ЛДПР, на котором в регионы были назначены новые курирующие депутаты. Новым куратором Тверской области стал Сергей Леонов, представляющий в Думе Смоленскую область. Тепло или холодно нам от этого назначения, не совсем понятно. Но поживём — увидим.

Тверское отделение КПРФ всё больше радует своих последователей федеральной повесткой и деятельностью бессменного лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Вот только некоторые последние новости. «КПРФ внесла в Госдуму законопроект о бесплатном питании учеников средних классов», «Геннадий Зюганов: Горбачёва нужно было посадить за развал СССР», «Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова»…

Но есть здесь кое-что и о Тверской области. Так, на сайте рассказывается о том, что 9 октября в городе Бологое, по инициативе местного отделения КПРФ, под красными флагами прошёл групповой пикет против фальсификаций на выборах и в поддержку программы КПРФ «10 шагов к власти народа». Ну никак не могут смириться коммунисты с итогами выборов, хотя пора бы уже давно начать работать.

Хотя есть здесь и позитивные новости. Например, в Вышнем Волочке депутат Вадим Ульянов готовится к суду, чтобы спасти здесь печально-известные Торговые ряды. Что ж, инициатива отличная. Мы уже не раз писали, что в этом городе дела обстоят не лучшим образом и многие памятники архитектуры здесь нужно срочно спасать. Правда, чем поможет суд, не совсем ясно. Но флаг вам в руки, господа коммунисты!

Ещё сайт тверского отделения КПРФ рассказывает нам о том, что депутат-коммунист Олег Лебедев провёл в Твери приём избирателей. «Людей волновали различные проблемы: высокие коммунальные платежи, ремонт дорог и внутридомовых территорий.» Что ж, проблемы давно всем известные. Вопрос: как их решать? Здесь лишь сообщается, что депутатом «по завершению приема избирателей были подготовлены запросы в соответствующие органы власти для защиты прав граждан». Ну что же, хоть что-то.

«Справедливая Россия» в Тверской области похоже закончила свою деятельность ещё 14 сентября, когда опубликовала новость о том, что Алексей Чепа принял участие во Всероссийской пресс-конференции «Справедливый наблюдатель – защитим каждый голос». Похоже, голоса защитили, Чепа прошёл в Госдуму, после чего его в Тверской области больше никто не видел. Увидим ли в ближайшие пять лет? Вопрос интересный!

Тверское отделение «Партии пенсионеров» на федеральном сайте вообще стесняются публиковать какие бы то ни было новости, кроме портрета председателя Правления регионального отделения Александра Гришина. Зато пенсионеры явно сумели освоить соцсети. Так в своей группе в «ВК» тверское отделение пенсионеров размышляет на следующие темы. «Как живётся московским пенсионерам и как живётся пенсионерам в глубинках». «Социальная политика Партии Пенсионеров
многогранна, поскольку в ней достойное место отводиться для лиц старшего поколения, потому что наступление пенсионного возраста является для человека социальным риском». «Российские власти продолжают злоупотреблять доверием людей старшего поколения».

Но есть у пенсионеров и новости и близкие к политике. Вот, например: «Партия пенсионеров создаст совет депутатов для координации законодательной работы». Звучит очень красиво, но непонятно, что за совет и в чём будет заключаться координация той самой работы, ради которой и создавались органы законодательной власти. Более того, совсем непонятно, как эти самые органы работали до этого без этого координирующего совета депутатов.

А в остальном контент странички тверского отделения «Партии пенсионеров» весьма характерен: это небольшие видео о ночи, дожде и осени, стихи и похожие посты, которые так любят почитать и отправить близким люди пожилого возраста. Снабжая подобным контентом свой электорат, партия явно выполняет свою главную функцию. И на том спасибо.

«Новые люди», так стремительно ворвавшиеся в политическую повестку прямо перед выборами и столь активно проявившие себя в этот период, похоже сдулись. После выборов на страничке тверского отделения партии в «ВКонтакте» можно найти в основном репосты федеральной повестки. «Алексей Нечаев предложил президенту спасти учителей от отчётов», «Сардана Авксентьева дала первое интервью после избрания депутатом Госдумы», «Макароны по-флотски и фаршированные блины ушли из российских школ», «Чиновники должны служить людям», «Новые люди начинают работу в заксобраниях регионов»… Короче обо всём и в то же время ни о чём. Про Тверскую область ни слова. А что же представитель «Новых людей» Александр Борисов, чьим лицом заклеивали чуть ли не все все столбы и заборы его избирательного округа?

Что-то Александр очень быстро потерял интерес к политике. Ещё во второй день голосования он громко заявлял на своей странице: «Мы все устали от бесконечного вранья политиков, которые на 20 лет оккупировали российский парламент. Нам нужна новая и честная политика, новые лица во власти и прямой диалог с людьми!»

Затем, 21 сентября, он поздравил всех с тем, что его партия теперь в Госдуме… И пропал. Вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость.

Будем надеяться, что политические партии Тверской области уже войдут в рабочий темп и начнут радовать нас своими идеями и их воплощением в жизнь. Главное, чтоб это не затянулось.
Печать
Орлов обсудил с Миллером газификацию Амурской области11:46Начал работу съезд Ассоциации «Совет МО Алтайского края»11:33Президиум СПЧ утвердил повестку встречи с президентом11:20110 государств примут участие в «Саммите за демократию»11:11Губернатор Ленобласти подвел итоги года на пресс-конференции11:07В ХМАО продолжается подготовка суперчиновников10:59В СПЧ предложили ужесточить наказание за коррупцию10:58Харитоненко может покинуть пост главы Евпатории10:53ЛДПР Красноярска: хождение по кругу10:52Миронов: Зюганову советую задуматься об объединении наших партий10:31В Москве наградили победителей просветительского проекта «Знание»10:14Полпред в СФО Серышев приехал в Алтайский край10:13Международная панорама: ноябрь10:09Политтехнолога Серавина наградили за заслуги во время выборов09:54Парламент Перу отказался обсуждать импичмент президента09:54Август: Миронов не намерен устраивать политические войны09:46Нестеренко могут вновь избрать главой омского облизбиркома09:42Студент-коммунист из Рубцовска стал депутатом заксобрания Алтая09:34Департамент экономики правительства ЯНАО возглавил Миронов09:25Кожемяко наградил победителей конкурса «Приморский старт»09:14Дегтярев представил стратегию развития Хабаровского края09:05Совет депутатов Бердска решил создать собственный сайт08:52Как СРЗП и "Новые люди" будут оценивать KPI депутатов Госдумы08:46ЦИК провел ежегодное всероссийское совещание с регионами08:4119 кандидатов на пост мэра Омска не допустили до выборов08:3230 лет назад распался Советский Союз08:26Байден поговорит с украинским президентом 9 декабря23:34Госсовет Адыгеи поддержал законопроект о введении QR-кодов23:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031