Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 октября, 18:52

Организация "Мужское государство" признана в РФ экстремистской

Фото с сайта: pixabay.com
Нижегородский областной суд в понедельник рассмотрел иск прокуратуры о признании экстремистской организацией и запрете деятельности на территории РФ незарегистрированного в установленном порядке межрегионального объединения "Мужское государство". Судом иск удовлетворен в полном объеме, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Административное исковое заявление удовлетворить", - сказала судья Анна Белова. Сторона защиты основателя движения "Мужское государство" Владислава Позднякова заявила, что намерена обжаловать решение суда. "Данное решение не соответствует принципам законности. Будем обжаловать данное решение", - сказал адвокат Дзамболат Габараев.

До начала судебного процесса Габараев, представляющий интересы Позднякова, отказался обозначать позицию стороны защиты по иску прокуратуры о признании организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ. Сам Поздняков не явился в суд. Габараев при этом не стал уточнять причины отсутствия своего подзащитного, на заседании он сообщил судье, что не знает, где находится Поздняков.

Габараев попросил суд отложить начало рассмотрения иска в том числе из-за отсутствия ответчиков. Помимо Позднякова, на заседании не смогли присутствовать Дмитрий Губанов, Игорь Носов. Адвокат также указал на необходимость более подробного ознакомления с приложениями, которые размещены на 600 листах. Представитель прокуратуры сообщил в суде, что деятельность организации "Мужское государство" декларирует идеи патриархата и национализма. Представитель надзорного ведомства отметил, что сам Поздняков находится за пределами РФ. При этом структурные организации располагаются в 20 регионах РФ, ведется работа по привлечению в организацию единомышленников. "[Организация] имеет организованную структуру с целью воплощения идеологи национал-патриархата", - сказал представитель прокуратуры.

Адвокат Габараев не согласился с позицией прокуратуры. Он также сказал, ссылаясь на слова Позднякова, что тот с 2020 года - после блокировки "Мужского государства" в социальной сети "ВКонтакте" - не является лидером данного движения, но его дело самостоятельно продолжили "инициативные ребята". "Мужского государство", по словам адвоката, на момент создания было заинтересовано в продолжении существования в обществе традиционных ценностей - это семья, здоровое отношения к жизни, к женщинам, к детям.

Ранее сообщалось, что Нижегородский областной суд зарегистрировал иск прокуратуры региона о признании экстремистской организацией и запрете деятельности на территории РФ незарегистрированного в установленном порядке межрегионального объединения "Мужское государство". По данным СМИ, основатель движения Владислав Поздняков заявлял ранее об атаке на сеть доставки ресторанов "Тануки" из-за фотографий с темнокожим мужчиной в рекламе компании, а также постов, которые, по его мнению, пропагандируют ЛГБТ-движение.
Печать
Новосибирцы вышли на вторую акцию против QR-кодов17:32При Зеленском тарифы на Украине выросли почти на 50%17:16Шаронов покинет пост президента школы «Сколково»17:04Хабаровчане недовольны уборкой снега в городе17:00Общественники назвали фаворита на выборах главы Новороссийска16:53Жители Донбасса рассказали, зачем вступают в «Единую Россию»16:28В пяти муниципалитетах Молдавии проходит второй тур выборов16:21Органы местного самоуправления выбирают в 36 общинах Армении15:59Задержан первый замглавы администрации Солнечногорска15:52Эксперты НОМ рассказали о ходе голосования на местных выборах15:39Барроу лидирует на выборах президента Гамбии15:34Лавров: Украину надо заставлять выполнять минские соглашения15:30Москва отмечает 80 лет с начала контрнаступления Красной армии15:22Итоги досрочного голосования в четырех российских регионах15:20Коми: Уйба получил партийное место13:38Володин спросил в Telegram-канале о причинах развала СССР13:18Волонтерство как сила добра13:15Модернизация избирательной системы: чистота и легитимность12:58Ушел из жизни координатор федерального политкомитета "Яблока"12:53Общественный совет Минвостокразвития - о доступности авиасообщения12:48В Приамурье благоустроили больше территорий, чем планировалось12:11ЦИК Молдавии приостановил выборы мэра в городе Бельцы12:08В ОП РФ откроется выставка картин Бута, написанных в тюрьме12:06«Зеленой» металлургии на Белгородчине быть11:28Тысячи жителей Турции потребовали отставки Эрдогана20:06Названа дата онлайн-переговоров Путина и Байдена19:28В Мали объявлен общенациональный траур по жертвам террористов19:22Почему Казахстан не признал Крым российским17:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031