Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
14 октября, 12:50

На Ставрополье обсудили вопросы трансформации имиджа СКФО

Фото с сайта: pixabay.com
В Ставропольском крае завершился Молодежный день в рамках Международного форума "Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса" (16+).

На базе Северо-Кавказского института РАНХиГС студенческие активисты субъектов Северо-Кавказского федерального округа представили тематические фрейм-анализы, в которых рассмотрены ключевые репутационные характеристики Северо-Кавказского макрорегиона.

В ходе дискуссии участники отметили, что восприятие округа, в результате геополитических и внутритерриториальных событий постсоветского периода, в глазах жителей других регионов России и стран зарубежья сильно искажено.

Усугубляет положение негативное информационное позиционирование территории в СМИ и сети Интернет.

Студенты предложили свои пути решения сложившейся ситуации. В частности, была отмечена острая необходимость акцентирования внимания туристов на культурно-историческом и природно-географическом потенциале Северного Кавказа, а также на важности формирования информационного поля вокруг позитивных поводов.

Лучшей была признана работа члена Молодежной Общественной палаты Пятигорска Ислама Мусханова и руководителя студенческого научного общества СКИ РАНХиГС Аркадия Курова. Он представил анализ этнокультурной самобытности народов Северного Кавказа через призму СМИ и масс-медиа.

"Современный человек узнает практически все из интернета, а особенно из новостных сообществ и интернет-СМИ. В связи с этим необходимо регулярно отслеживать актуальную информацию в отношении важных общественных вопросов", - заявил руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Аркадий Куров. По его словам, институтом был проведен фрейм-анализ, направленный на изучение того, как в СМИ и на различных интернет-ресурсах освещается этнокультурная самобытность народов Северного Кавказа.

"В результате проведенного фрейм-аналитического исследования мы пришли к выводу о том, что сегодня самобытность народов Северного Кавказа либо не освещается совсем, либо освещается, но только в негативном контексте, что очень пагубно влияет на имидж всего региона в целом. В ходе исследования наша команда предложила несколько путей решения сложившейся проблемы. Самые главные - это создавать публикации не только негативного характера о Северном Кавказе в сети "интернет", но и положительного; а также, на наш взгляд необходимо проводить общеобразовательные и культурные мероприятия, с помощью которых, люди смогут узнавать о традициях, обычаях и самобытности народов Северного Кавказа", - дополнил Аркадий Куров.

ТАСС - информационный партнер Международного форума "Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса".
Печать
Куратор УрФО посетил Ханты-Мансийск. Екатеринбург подождет14:15Харитонов покинул пост зампреда правительства Кузбасса13:59Электроннопаспортизация всей страны13:36Вице-губернатором Петербурга может стать Анатолий Повелий13:33Военный переворот и протесты: что происходит в Судане?13:22Арестован экс-глава администрации губернатора Коми13:14Госсовет РТ против ликвидации должности президента республики13:07Лашет больше не премьер Северного Рейна - Вестфалии13:03Правительство Пензенской области продолжает обновляться11:52Бывший глава Иркутска ответил на вопрос "каким должен быть мэр"11:51Автомобили воронежской мэрии временно передадут медикам11:43Рейтинги власти: «Новые люди» – третьи или четвертые?11:36Рекомендации Путина главам регионов о ковидных ограничениях11:32Избирательное законодательство вернули в проверенные руки11:19Депутаты приняли отставку главы Турочакского района11:19Толерантный перевод учебников11:16Духовник Путина напомнил, что президент не бессмертен11:01Глава Минтранса Приморского края покинул пост10:36В состав ОП Магаданской области вошли Бондаренко и Субботин10:31Дипломатический демарш Эрдогана: триумф или поражение10:29Как не получить узбекские деревни в центре России10:21Глава Сахалина предложил создать и возглавить Совет отцов10:13Премьер-министр Судана помещен под домашний арест09:59Минюст разработал новую версию КоАП09:52Замгубернатора Курской области Князев покинул пост09:45Зюганов заявил, что обсуждал с Путиным отмену пенсионной реформы09:41Космические планы ракетного «волка» ближневосточного леса09:34Бывший глава Тувы рассказал, чем будет заниматься в Госдуме09:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031