Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
14 октября, 11:35

Комсомольск-на-Амуре посетили два вице-премьера РФ

Фото с сайта:
khabkrai.ru
Вице-премьеры правительства России Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко вместе с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым накануне посетили Комсомольск-на-Амуре, где они посетили местные важные стройки. В частности, федеральные чиновники побывали на стройплощадке детского больничного комплекса, на городской набережной, а также посетили цеха Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Первым делом чиновники заехали на стройплощадку детского больничного комплекса. В июле этого года на данном объекте побывал премьер-министр России Михаил Мишустин, который поручил выделить из федерального бюджета средства на завершение строительства и оснащение всем необходимым оборудованием этого важного медицинского объекта.

Строить детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре начали еще в 2017 году в рамках реализации Долгосрочного плана социально-экономического развития города Юности, но из-за серьезных ошибок, допущенных при составлении проектно-сметной документации, строительство объекта было остановлено в 2019 году.

– В федеральном бюджете на 2022-2023 годы уже заложено больше 3 миллиардов рублей на достройку этого объекта. В ближайшую неделю будет утверждена дорожная карта, в которой мы пропишем ответственных. Достройку этого объекта мы планируем завершить к 1 сентября 2023 года, а еще несколько месяцев уйдет на работы по лицензированию, укомплектованию персоналом и оснащению оборудованием, – рассказал Михаил Дегтярев.

Затем столичные чиновники вместе с губернатором Хабаровского края побывали на городской набережной Комсомольска-на-Амуре, оценив ход ее капитальной реконструкции. Там перед ними выступил представитель генеральной подрядной организации, который рассказал им о том, какие работы в данный момент проводятся на этом объекте, завершения реконструкции которого с нетерпением ждут все жители города Юности. Со своей стороны проверяющие поставили подрядчику задачу форсировать темпы работ по ремонту набережной.

– Мы контролируем работы: уже составлена дорожная карта, предусмотрено финансирование. В планах на этот год завершить работы на третьем этапе, чтобы открыть обновленную прогулочную зону для жителей города уже весной следующего года. Также мы ускоряемся по второму и первому этапам. Работы здесь были временно приостановлены в связи с паводковой ситуацией, – сообщил Михаил Дегтярев.

А после этого вице-премьеры российского правительства Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым посетили Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, где осмотрели его производственные мощности, входящие в структуру ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». В ближайшее время там планируется начать наращивать объемы производства военных и гражданских самолетов, а также продолжать техническое перевооружение этого предприятия.

Впрочем, этот процесс на КнААЗе идет полным ходом. Только за последние пять лет там была реализована масштабная программа модернизации предприятия, которая помогла заводу освоить серийный выпуск новых типов самолетов. На сегодняшний день основным направлением работы этого предприятия является строительство боевых самолетов: истребителя пятого поколения Су-57 и многофункционального истребителя поколения 4++ Су-35С.

Впрочем, на этом заводе также активно собирают и гражданские воздушные суда — самолеты Sukhoi Superjet 100. В этом году планируется поставить 23 таких самолета различным российским авиакомпаниям. Столичные гости вместе с губернатором нашего региона также осмотрели производственные цеха, где собираются эти пассажирские лайнеры. Как отметил вице-премьер правительства России Дмитрий Григоренко по итогам этого визита на завод, за последние пять лет производительность КнААЗа повысилась в несколько раз.

Добавим, что на данный момент 155 самолетов марки Sukhoi Superjet 100 уже находятся эксплуатации. А в июле текущего года на XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 были подписаны контракты и соглашения на поставку еще 58 новых Sukhoi Superjet 100 различным авиакомпаниям. Эти самолеты, как и Ил-114-300, будут поставляться в рамках программы повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке.

Местные эксперты положительно оценивают визит в Хабаровский край таких высокопоставленных представителей федеральной власти. В частности, по мнению председателя Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов и региональной Общественной палаты Галины Кононенко, это говорит о том, что сегодня к развитию города Юности приковано большое внимание со стороны федерального центра.

— Конечно, еще прошло не так много времени с момента начала интенсивного развития Комсомольска-на-Амуре, но уже сейчас в этом направлении сделано немало шагов, и не отметить их нельзя. Я достаточно часто бываю в Комсомольске-на-Амуре и каждый раз замечаю, насколько сильно за последние год-полтора улучшилась инфраструктура этого города, качество его дорог. Видно, что немало делается для того, чтобы Комсомольск-на-Амуре стал более приятным местом для жизни людей. И визиты туда высокопоставленных представителей федеральной власти говорят о том, что сейчас к нему приковано большое внимание, и тот период, когда в развитии города была взята определенная пауза, уже позади. Все-таки, Комсомольск-на-Амуре является городом президентского внимания, и сегодня это повышенное внимание к данному городу действительно видно, — сказала Галина Кононенко.

По мнению главы краевой Общественной палаты, вернуть к Комсомольску-на-Амуре и всему нашему региону повышенное внимание федеральной власти помог губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, который на деле доказал свое стремление сделать возглавляемую им территорию более развитой и комфортной для жизни граждан.

— Собственно, представители российского правительства вместе с губернатором приехали в Комсомольск для того, чтобы посмотреть, как там выполняются поручения премьер-министра страны. Мне особо приятно, что они заехали на стройку детского больничного комплекса, который очень важен не только для Комсомольска-на-Амуре, но и для соседних с ним районов Хабаровского края. Также немаловажен их визит на авиационный завод, этот объект вносит существенный вклад в формирование бюджета Хабаровского края и дает работу большому количеству людей. Вообще, то, что сегодня мы видим такой всплеск интереса к Хабаровскому краю — это, в первую очередь, заслуга нашего нового губернатора Михаила Дегтярева, который не просто пускает слова на ветер, но и своими делами доказывает, что наша территория должна быть сильной и развитой, — заключила Галина Кононенко.

В целом, стоит отметить, что Михаил Дегтярев продолжает демонстрировать свой высокий лоббистский потенциал. Глава региона не просто привлек внимание федерального центра к вверенному ему региону и его многочисленным застарелым проблемам, но и продолжает привлекать ресурсы федерального центра для развития Хабаровского края. Наладив конструктивные отношения с Москвой, Михаил Дегтярев смог получить доступ к федеральным ресурсам, существенно превышающим возможности дефицитного краевого бюджета. Благодаря этой поддержке, в том числе, появилась возможность достроить многочисленные объекты в Комсомольске-на-Амуре, которые были начаты еще во времена Вячеслава Шпорта, но затем были «заморожены» из-за разгильдяйства предыдущего руководства Хабаровского края.
Печать
Аппарат правительства Пермского края официально ликвидирован23:20Гордума Калуги внесла изменения в Устав города23:11Мантуров: Требуется 70%-я замена парка авиаперевозок23:08Чем живут партии Твери после прошедших выборов22:58Депутаты тюменской облдумы не будут прогуливать заседания22:51В Уэльсе задумались о независимости от Британии22:39В горсовете Красноярска появился «нормальный мужик»22:38Шишлов и Вишневский обратились в Минюст из-за "Росбалта"*22:31Фракцию ЕР гордумы Ижевска возглавил Николай Швецов22:16Новые члены правительства Тувы рассказали о планах работы22:08В отношении бывшего мэра Оленегорска проходит проверка21:54Назначен вице-мэр Уфы по экономическим вопросам21:49Сахаров намерен переизбраться главой администрации Суздаля21:37Отменен Ялтинский международный экономический форум21:37В Магнитогорске отобрали претендентов на пост главы города21:22Эрдоган бросил вызов странам-победителям во Второй мировой21:03В Благовещенске наградили лучших наблюдателей на выборах20:56Дан старт формированию нового состава ИК Архангельской области20:54ТОП-10 первых красавиц Государственной Думы20:50Белик: Выборы в Госдуму - основное событие года20:40В Косово выбрали глав 16 муниципалитетов20:25Ярославский суд отказал кандидату от КПРФ в отмене итогов выборов20:17Во сколько обходится коронавирус здравоохранению России20:17В Ингушетии формируется новый состав избирательной комиссии20:15Громский: Россия обязана защитить свое киберпространство20:08Путин обсудил с Васильевым планы работы фракции ЕР в ГД20:06Елизавета II отказалась от титула "Старушка года"20:03Кто возглавит избирком Кировской области19:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031