Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
14 октября, 11:14

В нижегородском РО СРЗП подвели итоги избирательной кампании

Фото с сайта:
spravedlivo.ru
Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» довольно живо провела избирательную кампанию в регионе. Как оценивает результаты руководство регионального отделения? Есть ли раскол в партии? Возможны ли перевыборы лидера отделения в ближайшее время? На эти и другие вопросы отвечает руководитель аппарата регионального отделения партии в Нижегородской области Татьяна Гриневич.

На четверку
«Я оцениваю избирательную кампанию нашей партии в Нижегородской области на «четверку».У нас получилось взять больше голосов избирателей, чем на прошлых выборах в 2016 году, как в Законодательное собрание, так и в Государственную думу. Совсем немного не получилось дотянуть до победы в одномандатном избирательном округе. Мы заняли третье место в регионе по партийным спискам, обойдя ЛДПР.В Нижегородской области набрали больше процентов, чем партия набрала в среднем по России. Это тоже хорошо. Не совсем хорошо, но все равно хорошо»,- уточняет Татьяна Борисовна.

В ходе выборов ходили разговоры, что партия в Нижегородской области четко разделилась на две части: мироновскую «Справедливую Россию» и прилепинскую «За правду». И основания для таких разговоров, прямо скажем, были. Например, параллельно работали два избирательных штаба. Высказывалось даже мнение, что в партии произошел раскол.

«У нас нет раскола,- заявила «Политбуку» Татьяна Гриневич. – У федерального штаба была задача проводить свою избирательную кампанию, и они ее проводили (под федеральным штабом в данном случае, скорее всего, имеется в виду штаб сторонников Захара Прилепина. – Прим. Ред.). Мы проводили свою выборную кампанию. Мы не ждали, когда они приедут, поэтому начали работать еще в марте. Тогда как они (видимо, прилепинцы) включились в кампанию в самый последний момент»,- говорит Татьяна Борисовна.

Дата конференции неизвестна
И дальше о прилепинцах. «Если они зашли с определенными вещами, то, значит, так видели свою избирательную кампанию. Ни о каком расколе речь не идет. Мы работали в одной команде. Председатели местных отделений партии работали с обоими штабами. Я считаю, что работа на два штаба не только не расколола партию, но и принесла свои положительные моменты»,- убеждена Татьяна Гриневич.

Лидерами партийного списка на выборах в Заксобрание стали Захар Прилепин, Татьяна Гриневич и бизнесмен Алексей Фролов. Мандат получили Гриневич и Фролов. Я решил узнать подробности отказа Прилепина от мандата депутата Заксобрания. В ответ Татьяна Борисовна разразилась странным спичем. Привожу реплику дословно: «Сергей, давайте честно. Я человек прямой, и вы меня, возможно, не любите. Вы прекрасно знаете позицию Захара Прилепина по этому вопросу. Зачем меня спрашивать?»

Спрашивать – суть профессии журналиста. Так же, как и отвечать на вопросы прессы и своих избирателей – суть профессии политика. Какая разница, знаю я ответ или нет? Мне (и читателям, надеюсь) интересно мнение на конкретно заданный вопрос конкретного политика– Татьяны Гриневич.

По словам Татьяна Борисовны, дата второго этапа региональной партийной конференции (первый состоялся 8 июля 2021 года) пока не определена. Некоторые СМИ утверждали, что второй этап конференции состоится в конце октября 2021 года. Причем, в ходе конференции якобы должны состояться выборы лидера регионального отделения объединенной партии на ближайшие пять лет. По словам Гриневич, согласно уставу партии объявлять дату конференции и рекомендовать кандидата на должность главы отделения могут только федеральные органы партии. Если совсем просто – без отмашки из Москвы никто в регионе партийных лидеров сменить не может. Кандидатуры подбирает (или согласовывает) тоже Москва. Похожая уставная норма действует и в других партиях.

Больные темы

Чем Татьяна Гриневич будет заниматься в областном парламенте? «Я вошла в состав трех комитетов: по бюджету и налогам, по экологии и природопользованию и комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. В комитете по ЖКХ мне доверили работать заместителем председателя. Финансы, экология и ЖКХ – пожалуй, самые больные темы любого региона. Решила, что могу быть полезной именно в этих направлениях. Вопросы, связанные с бюджетной сферой, - это вопросы развития региона, вопросы нашего с вами будущего.

Темы экологии в моем поле зрения находятся еще со времен городской думы, где я возглавляла комиссию по экологии. Планирую заниматься в Законодательном собрании проблемами вывоза мусора, свалками. Что касается сферы ЖКХ, то контроль и за качеством услуг, и за тарифами всегда был в приоритете нашей партии. То, что меня выбрали заместителем председателя комитета по ЖКХ – большая честь, но и большая ответственность. Надеюсь, что мои знания и навыки пригодятся в работе»,- резюмировала Татьяна Гриневич.
Печать
Приштина пытается скрыть факты насилия сербского населения17:31Российское гражданство получили 333 тысячи жителей ДНР17:00Действующий глава Узбекистана набрал 80% голосов на выборах16:53Считать общее количество заболевших COVID-19 бессмысленно16:44Жители острова Пасхи против возвращения туристов16:13Переселение в мегаполисы грозит обезлюдиванием страны16:01Куратор УрФО посетил Ханты-Мансийск. Екатеринбург подождет14:15Харитонов покинул пост зампреда правительства Кузбасса13:59Электроннопаспортизация всей страны13:36Вице-губернатором Петербурга может стать Анатолий Повелий13:33Военный переворот и протесты: что происходит в Судане?13:22Арестован экс-глава администрации губернатора Коми13:14Госсовет РТ против ликвидации должности президента республики13:07Лашет больше не премьер Северного Рейна - Вестфалии13:03Правительство Пензенской области продолжает обновляться11:52Бывший глава Иркутска ответил на вопрос "каким должен быть мэр"11:51Автомобили воронежской мэрии временно передадут медикам11:43Рейтинги власти: «Новые люди» – третьи или четвертые?11:36Рекомендации Путина главам регионов о ковидных ограничениях11:32Избирательное законодательство вернули в проверенные руки11:19Депутаты приняли отставку главы Турочакского района11:19Толерантный перевод учебников11:16Духовник Путина напомнил, что президент не бессмертен11:01Глава Минтранса Приморского края покинул пост10:36В состав ОП Магаданской области вошли Бондаренко и Субботин10:31Дипломатический демарш Эрдогана: триумф или поражение10:29Как не получить узбекские деревни в центре России10:21Глава Сахалина предложил создать и возглавить Совет отцов10:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031