Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
27 сентября, 22:16

ПАСЕ удовлетворена досрочными парламентскими выборами в Армении

 
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) удовлетворена организацией досрочных парламентских выборов в Армении. Об этом говорится в ее докладе, представленном в понедельник участниками осенней сессии.

"Досрочные парламентские выборы в Армении были конкурентными и хорошо организованными в имевшийся короткий срок", - подчеркивается в документе. ПАСЕ особо отмечает, что благодаря этому голосованию в Армении "произошло резкое изменение политического ландшафта <..>, начало чему было положено на парламентских выборах 2018 года и подтверждено затем на выборах в марте 2021 года".

В то же время ПАСЕ отмечает, что выборы "характеризовались интенсивной поляризацией". "Вопросы национальной безопасности доминировали в политических дебатах до начала и во время предвыборный кампании", - говорится также в докладе. Делегация наблюдателей ПАСЕ выразила "озабоченность в связи с тем фактом, что дебаты сопровождались все более агрессивными высказываниями и обвинениями, что еще больше снизило внимание к программам и политике".

Наблюдатели пришли к выводу, что избирательная правовая база в Армении "в целом является всеобъемлющей, однако некоторые недостатки все еще сохраняются". Они отметили, что, хотя недавние изменения в избирательной системе широко обсуждались и были поддержаны большинством политических партий и групп гражданского общества, "тот факт, что поправки были приняты незадолго до выборов, привел к правовой неопределенности и оставил мало времени для реализации положений".

День выборов

В докладе приводится мнение делегации ПАСЕ о том, что день выборов "был в целом мирным и наблюдатели в подавляющем большинстве случаев положительно оценили процесс голосования". "В целом это был спокойный день выборов, с незначительными нарушениями и инцидентами, не оказавшими никакого влияния на ход голосования и законность его результатов, - считают в ПАСЕ. - Процесс подсчета голосов прошел хорошо и был в высшей степени прозрачным".

В то же время в докладе отмечается, что "многие избирательные участки были недоступны для избирателей с ограниченными возможностями".

Наблюдатели также отметили, что в ходе предвыборной кампании в некоторых случаях на работников как частного, так и государственного сектора "оказывалось давление с целью заставить их принять участие в конкретных мероприятиях, в то время как обвинения в подкупе избирателей и нецелевом использовании государственных средств продолжались в течение всего периода кампании". Делегация ПАСЕ отметила, что, хотя свобода выражения мнений гарантируется конституцией страны, "имели место случаи, когда журналисты подвергались преследованию при исполнении своих обязанностей".

"Ряд СМИ предприняли заметные усилия, чтобы охватить широкий круг участников, организуя дебаты. Это позволило избирателям получить достаточно информации, чтобы сделать осознанный выбор в день голосования. Однако сохраняются подозрения в наличии политических связей у частных вещательных компаний", - говорится в докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Печать
"Совет граждан СССР" признан экстремистской организацией19:52Президента Чехии могут отстранить от занимаемой должности19:46В Магаданской области рассмотрели проект бюджета на 2022 год19:28Вологодский ЦУР и РАНХиГС создадут совместный проект19:20Милонов предложил запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию19:16Путин поручил разработать планы развития городов ДФО19:01Организация "Мужское государство" признана в РФ экстремистской18:52Мишустин: В России ВВП за восемь месяцев вырос на 4,7%18:49«Удавка» для Китая, или Новые военные амбиции США18:28В Татарстане запретят избираться сочувствующим Навальному18:06Поручения Путина по развитию Дальнего Востока17:58Депутат Госдумы от "Новых людей" досрочно сложил мандат17:51Путин предложил новые выплаты многодетным семьям в ДФО17:44Анонимам могут запретить жаловаться на ход выборов17:29Что нужно знать о закрытии постпредства РФ при НАТО17:07На Госуслугах появятся учетные записи детей младше 14 лет16:57Социология: почему растет недовольство действиями властей?16:15Правозащитница рассказала о нарушениях на выборах в Эстонии15:48Бурматов - о выборах в Госдуму, Текслере и экологии Челябинска15:34Рейтинги власти: партия тянет Нечаева, а Нечаев - партию15:20Выборы главы Узбекистана: 90 тыс. досрочно проголосовавших15:04Путин обсудил с Воробьевым развитие Московской области14:56В девяти районах Забайкалья 31 октября пройдут местные выборы14:07Силуанов пообещал не поднимать НДФЛ до выборов президента14:03Поддерживающих УГ членов партии "Яблоко" исключат из партии13:43Экс-президент Молдавии отказался от депутатского мандата12:57День отца - не очередной гендерный праздник12:40«Инструкция по выживанию», или Что может педагог?12:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031