Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
23 сентября, 22:33

РО КПРФ Северной Осетии отказывается принимать итоги выборов

Фото с сайта: vybor-naroda.org
Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ не признает итоги голосования в Госдуму и намерен обратиться в суд. Выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными вбросами и фальсификациями при подсчете голосов, нарушениями при голосовании на дому и препятствием работе наблюдателей, говорится в заявлении комитета.

Северо-Осетинское отделение КПРФ, республиканский комитет партии, ее члены и сторонники в своем заявлении указали, что не признают результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации.

"Выборы в Республике Северная Осетия - Алания прошли с тотальной фальсификацией. Вбросы бюллетеней - цинично, бесцеремонно, не боясь стоящих на участках камер. "Карусели" на участках, голосование по "стикерам", вложенными в паспорта как опознавательные знаки, многочисленное голосование на дому - когда выездная урна, выехав по 15 заявлениям, в итоге была полна сотнями бюллетеней, использование административного ресурса, препятствие в работе членам комиссий с совещательным голосом, препятствие в работе наблюдателей и, как итог, удаление наблюдателей с территории участков с помощью силовых структур, и сразу же - повестка и судебное разбирательство. Многочисленные дезинфекции территории УИКов с удалением с участков всех присутствующих - членов комиссий, наблюдателей, избирателей. Какая прекрасная возможность для вбросов!" - отмечается в заявлении, опубликованном вечером 22 сентября на сайте Коммунистической партии Российской Федерации.

Все перечисленные нарушения зафиксированы наблюдателями от партии: имеются фото-, видеофиксации нарушений, заявления наблюдателей, заверил комитет.

"Люди, превратившие выборный процесс в Содом и Гоморру, должны понести уголовную ответственность. Мы будем выступать за отмену итогов голосования в Республике Северная Осетия - Алания, обратившись в суд. Мы считаем, что Коммунистическая партия Российской Федерации в этих выборах победила, чему свидетельствуют многочисленные обращения к нам избирателей, отдавших свои голоса КПРФ", - говорится в заявлении.

Власти сделали все, чтобы украсть победу, уверена член фракции КПРФ, депутат республиканского парламента Елена Князева.

"Несмотря на огромную поддержку КПРФ в Северной Осетии, которая проявлялась в предвыборный период решительной активностью общественных сил в республике, заявлениями наших сторонников в информационном пространстве, в социологических опросах, в активности наших приверженцев в интернете, партия власти и ее сподручные в лице ЦИК РСО-Алании сделали все необходимое, чтобы украсть у КПРФ победу путем вбросов и фальсификаций при подсчете голосов. Они нарисовали "Единой России", имеющей минимальную поддержку в республике, "смешные" результаты, которые не только не отображают реальную картину избирательного процесса, но и в корне переворачивают результативность партий на выборах с ног на голову. Северо-Осетинское отделение КПРФ, республиканский комитет партии, ее члены и сторонники заявляют свой протест и не признают результаты выборов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Князева.

По ее словам, порочно и преступно отнимать у многонациональной республики не только возможность достойного существования, но и ключевую ценность Конституции - волю народа.

"Фальсификаторы таким образом дробят общество, вовлекая в преступные процессы работников бюджетной сферы, разлагают общество, разобщают веками сложившуюся на нашей земле дружбу и братство между народами. "Закручивание гаек" и откровенный "мухлеж", воровство голосов может привести к социальному взрыву в обществе. Люди устали от бесконечной лжи, их лишили, по сути, последней реальной свободы - свободы выбора. Представители народа Осетии от КПРФ, которых выбирали наши сограждане 17, 18, 19 сентября, получили подавляющую поддержку. Мы выиграли эти выборы. Это очевидно по результатам параллельного подсчета. Ночью с 19 на 20 сентября при подсчете голосов в ЦИКе наш результат ежечасно стремительно уменьшался. И днем следующего дня мы увидели арифметику, которой ужаснулись бы видавшие виды политологи", - отметила Елена Князева.

В республиканском отделении КПРФ заверили, что из-за фальсификаций выборов готовятся протестные акции. "Конечно, протестные акции будут, но на данный момент только подводятся итоги, поэтому конкретных дат нет. Акции протеста будут", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии Марат Айляров.

В центральном офисе КПРФ в Москве корреспонденту "Кавказского узла" также сказали, что обсуждается проведение массовых акций после выборов.

"Что касается акций в Северной Осетии, то по этому вопросу решение примут наши коллеги из этого региона", - сказал представитель КПРФ.

В ЦИК Северной Осетии все еще не поступили официальные обращения относительно нарушений в ходе голосования, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.

По его словам, заявления о нарушениях делались в основном в соцсетях, но задокументированных обращений, свидетельствующих о нарушениях, никто из участников выборов не представил. Аннулированы были результаты голосования только одного участка - №307, добавил он.
Печать
У посольства Узбекистана в Москве очередь из желающих проголосовать14:11Госдеп США причислил россиян к «бездомным нациям»14:02Украина пойдет на поклон за газом в Белоруссию?13:54В Японии начались дополнительные выборы в Палату советников13:33В нерабочие дни закроют ряд федеральных учреждений культуры13:29За невыполнение предвыборных обещаний наказывать пока не будут13:21Назначен новый руководитель главного управления МЧС Севастополя12:56Хабаровский край: в министры без конкурса12:37Турецкая оппозиция прокомментировала высылку послов из страны12:31Грозит ли Байдену импичмент?12:17В РФ разработают современные стандарты для туристической отрасли12:07Наблюдатели от СНГ нарушений на выборах Узбекистана не выявили12:04Кадровые козыри в краснодарской политике12:03В посольствах Японии за рубежом открыли участки для голосования11:56Почти 40% россиян сменили сферу деятельности за время пандемии11:45Наблюдатели ПА ОБСЕ о выборах в Узбекистане: Нам очень нравится11:12Явка на президентских выборах в Узбекистане превысила порог в 33%10:53Стивен Сигал намерен «починить» отношения России и Японии10:47Эрдоган объявил послов десяти стран персонами нон грата10:13Действующий президент Узбекистана проголосовал на выборах10:06В Узбекистане началось голосование на выборах президента страны08:45Выборы нового главы Зеи должны пройти до 19 апреля 2022 года19:21Министром по делам молодежи Якутии назначен Петр Шамаев19:09Министру экологии Челябинской области продлили контракт18:51Главу Новосибирска госпитализировали с коронавирусом18:43Ковид-диссидентов уравняли в правах с привитыми18:24Назначен новый заместитель губернатора Тюменской области18:09Дума Ставрополья согласовала назначения зампредов правительства18:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031