Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 сентября, 22:00

В тульской ОП подвели итоги работы общественных наблюдателей

 
В атриуме Тульского Кремля впервые в регионе работал Центр общественного наблюдения. Все три дня голосования 20 наблюдателей круглосуточно следили за тем, что происходит на избирательных участках в Туле и области. Трансляция велась на видео стене, смонтированной из 8 больших мониторов. На них появлялось изображение с избирательных участков, где были установлены камеры видеонаблюдения.

«Прошедшие выборы нас научили тому, что если на избирательном участке присутствует общественный наблюдатель, то это уже означает, что выборы будут честными и легитимными . В этом году региональная Общественная палата начала профессионально готовить наблюдателей. Для этого был организован межрегиональный обучающий семинар в Туле. Мероприятие прошло 5 и 6 марта, на нем прошли подготовку будущие преподаватели, которые в последствие обучали общественных наблюдателей. В их числе были члены Общественной палаты, юристы, политологи. В течение полугода они еженедельно выезжали на встречи в районы области, было проведено 72 таких занятия, подготовлено более 5000 наблюдателей», - отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина.

Члены Общественной палаты в дни голосования провели мониторинг на избирательных участках. Они выезжали лично в районные центры, поселки и деревни. Всего они посетили более 500 избирательных комиссий.

«За три дня мы проехали более 1000 километров. Я отметил. что многих отрицательных ситуаций удалось избежать благодаря присутствию на участках независимых общественных наблюдателей, а также благодаря активной работе активистов в Центре общественного наблюдения», - отметил член комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Тульской области Николай Жуков.

«Общественный контроль положительно повлиял на ход выборов в регионе. Голосование прошло спокойно. Свою роль сыграло и то, что туляки выбирали главу региона. А действующий губернатор пользуется большой поддержкой и уважением среди населения», - добавил председатель комиссии по ЖКХ, строительству, дорогам и транспорту Общественной палаты Тульской области Геннадий Кочетков.

«Люди видят перемены, происходящие вокруг, начиная с собственных дворов и улиц. Во время проведения общественного мониторинга мы побывали в поселке Первомайском, Щекине, Плавске - везде налицо преображение, положительные перемены», - сказал председатель комиссии по развитию экономики Общественной палаты Тульской области Ерухом Шальмиев.

«Положительные изменения в регионе заметны и в спортивной жизни. Появляются новые федерации различных видов спорта. В Центральном парке постоянно видим людей, которые самостоятельно или в группах занимаются спортом», - добавил председатель комиссии по физической культуре региональной палаты Валерий Московский.

«Надо отметить, что выборы были непростые, в части их организации: это было настоящее трехдневное голосование. Надо отдать должное членам избирательной комиссии, которые работали три дня подряд с 8 утра до 20 вечера. Некоторые школы не переходили на выходные и нужно было соблюдать все требования Роспотребнадзора», - отметил председатель комиссии по развитию образования и науки ОП ТО Эдуард Темнов.

Свое мнение высказал Александр Симонов о работе избирательных участков, организованных в стационарных медицинских организациях.

Елена Руднева отметила активное участие в процедуре голосования работников сферы культуры и их семей.

В итоге члены участники Совета отметили, положительную практику общественного наблюдения и приняли решение о необходимости продолжать ее и в дальнейшем, в том числе с проведением выездных мониторингов. Целесообразно, в будущем оборудовать камерами видео наблюдения все избирательные участки региона.
Печать
У посольства Узбекистана в Москве очередь из желающих проголосовать14:11Госдеп США причислил россиян к «бездомным нациям»14:02Украина пойдет на поклон за газом в Белоруссию?13:54В Японии начались дополнительные выборы в Палату советников13:33В нерабочие дни закроют ряд федеральных учреждений культуры13:29За невыполнение предвыборных обещаний наказывать пока не будут13:21Назначен новый руководитель главного управления МЧС Севастополя12:56Хабаровский край: в министры без конкурса12:37Турецкая оппозиция прокомментировала высылку послов из страны12:31Грозит ли Байдену импичмент?12:17В РФ разработают современные стандарты для туристической отрасли12:07Наблюдатели от СНГ нарушений на выборах Узбекистана не выявили12:04Кадровые козыри в краснодарской политике12:03В посольствах Японии за рубежом открыли участки для голосования11:56Почти 40% россиян сменили сферу деятельности за время пандемии11:45Наблюдатели ПА ОБСЕ о выборах в Узбекистане: Нам очень нравится11:12Явка на президентских выборах в Узбекистане превысила порог в 33%10:53Стивен Сигал намерен «починить» отношения России и Японии10:47Эрдоган объявил послов десяти стран персонами нон грата10:13Действующий президент Узбекистана проголосовал на выборах10:06В Узбекистане началось голосование на выборах президента страны08:45Выборы нового главы Зеи должны пройти до 19 апреля 2022 года19:21Министром по делам молодежи Якутии назначен Петр Шамаев19:09Министру экологии Челябинской области продлили контракт18:51Главу Новосибирска госпитализировали с коронавирусом18:43Ковид-диссидентов уравняли в правах с привитыми18:24Назначен новый заместитель губернатора Тюменской области18:09Дума Ставрополья согласовала назначения зампредов правительства18:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031