Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 сентября, 19:37

Володин: ПАСЕ должна определиться, какой организацией она является

 
Ограничение прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) несправедливо, в связи с этим парламентариям РФ правильно было бы не принимать участие в сессии ПАСЕ. Об этом в четверг заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений", - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, Россия соблюдает стандарты ПАСЕ и платит за свое участие в организации больше других. "Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ", - призвал Володин.

Председатель нижней палаты парламента назвал решение запретить российской делегации свободное перемещение по Страсбургу несправедливым "прежде всего по отношению к гражданам" РФ. "Нарушение прав российской делегации есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации. Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью - пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний - американских и европейских", - предположил он, отметив, что российская вакцина "Спутник V" одобрена уже более чем в 70 странах мира. "Она показала свою эффективность. Но при этом европейцы говорят, что не признают "Спутник". Это попытка политизировать процесс признания вакцин", - полагает политик.

Володин считает, что ПАСЕ "должна определиться", какой организацией она является. "Либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны", - заключил спикер Госдумы.

Предстоящая сессия
Ранее сенатор Владимир Круглый заявил, что российской делегации запретили свободное перемещение по Страсбургу на осенней сессии ПАСЕ из-за отсутствия сертификата о вакцинации одним из препаратов, одобренных в ЕС. По его словам, сенаторов уведомили о возможности передвигаться лишь между отелем и зданием Совета Европы. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, возглавляющий сенатскую часть делегации РФ в ПАСЕ, сообщил ТАСС, что сенаторы ждут окончательную официальную позицию французской стороны об условиях, которые будут созданы делегации для участия в работе ассамблеи.

Позже источник в российском парламенте сообщил ТАСС, что все члены российской делегации будут участвовать в сессии удаленно, по видеосвязи.

Осенняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 27 по 30 сентября. Из-за продолжающейся пандемии она пройдет в гибридном формате при ограниченном присутствии на месте парламентариев. Основное внимание планируется уделить вопросам климата и окружающей среды, однако в повестке заявлены также дебаты о последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, в понедельник будет принято решение по запросам на срочные дебаты о ситуации в Афганистане и ее последствиях для Европы.
Печать
Выборы в Узбекистане проходят при активной явке избирателей15:37В Гане могут перенести столицу страны в другой город15:33Развожаев намерен развивать в Севастополе «зеленый» транспорт15:30У посольства Узбекистана в Москве очередь из желающих проголосовать14:11Госдеп США причислил россиян к «бездомным нациям»14:02Украина пойдет на поклон за газом в Белоруссию?13:54В Японии начались дополнительные выборы в Палату советников13:33В нерабочие дни закроют ряд федеральных учреждений культуры13:29За невыполнение предвыборных обещаний наказывать пока не будут13:21Назначен новый руководитель главного управления МЧС Севастополя12:56Хабаровский край: в министры без конкурса12:37Турецкая оппозиция прокомментировала высылку послов из страны12:31Грозит ли Байдену импичмент?12:17В РФ разработают современные стандарты для туристической отрасли12:07Наблюдатели от СНГ нарушений на выборах Узбекистана не выявили12:04Кадровые козыри в краснодарской политике12:03В посольствах Японии за рубежом открыли участки для голосования11:56Почти 40% россиян сменили сферу деятельности за время пандемии11:45Наблюдатели ПА ОБСЕ о выборах в Узбекистане: Нам очень нравится11:12Явка на президентских выборах в Узбекистане превысила порог в 33%10:53Стивен Сигал намерен «починить» отношения России и Японии10:47Эрдоган объявил послов десяти стран персонами нон грата10:13Действующий президент Узбекистана проголосовал на выборах10:06В Узбекистане началось голосование на выборах президента страны08:45Выборы нового главы Зеи должны пройти до 19 апреля 2022 года19:21Министром по делам молодежи Якутии назначен Петр Шамаев19:09Министру экологии Челябинской области продлили контракт18:51Главу Новосибирска госпитализировали с коронавирусом18:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031