Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
16 сентября, 22:19

Депутаты КПРФ встретились с избирателями Москвы

Депутаты КПРФ встретились с избирателями Москвы
Фото с сайта:
kprf.ru
В Москве состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями по теме борьбы против нарушения избирательного законодательства.

Для чего вообще нужны выборы? Ответ вроде очевиден – чтобы оценить работу органов исполнительной и законодательной власти, степень их удовлетворения потребностей страны и народа. И если президент, мэр, губернатор, депутатский корпус не справляются со своими обязательствами, то следует их заменить посредством всенародного голосования. Тем не менее, в настоящее время мы наблюдаем совершенно иную обстановку. Де-факто избирательный процесс усилиями узкой кучки «элиты» и стоящего на страже её интересов политического руководства России превращён в механизм воспроизводства действующего режима. В целом, в условиях капитализма выборы проводятся отнюдь не для предоставления трудящемуся большинству возможности избрать во власть выразителей его интересов. Напротив, буржуазия всеми правдами и неправдами манипулирует избирательными процедурами, лишь бы не допустить окончательного ухода почвы из-под ног. Разворачивающаяся ныне избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы окончательно подтвердила соответствующую мысль.

На протяжении последних месяцев власть неприкрыто вмешивалась в политический процесс, открыто демонстрируя заинтересованность в победе лояльных ей партии и в поражении левопатриотической оппозиционной коалиции во главе с КПРФ. Произвольное снятие с выборов представителя первой тройки Компартии Российской Федерации директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина и иных ярких оппозиционных кандидатов, неприкрытое предпочтение СМИ «партии власти» и ведение информационной войны против политических противников нынешней системы, воспрепятствование деятельности кандидатов от КПРФ, вовлечение работников бюджетных и коммерческих организаций в сомнительный процесс электронного голосования, — всё это наглядно демонстрирует, как правящий класс, потерявший поддержку в народе, готов едва ли не костьми лечь, лишь бы искусственным путём добиться желанного ему результата и сохранения контроля над информационно-политическим пространством. Безусловно, ответственность за происходящее ложиться на плечи и координирующего внутриполитические процессы первого заместителя главы администрации президента С.В. Кириенко, и на руководство Центральной избирательной комиссии, и на руководящих деятелей ВГТРК «Останкино», и на высокопоставленных работников ряда правоохранительных органов, закрывающих глаза на вышеперечисленные беззакония, фактически оказавшие Центризбиркому содействие в подготовке документов сомнительного происхождения, после чего был снят с выборов Павел Грудинин. Тем не менее, перечисленные лица подотчётны главе государства, обладающего возможностями отправить их в отставку в случае превышения полномочий. Тем не менее, президент, не осуществляя кадровые изменения, фактически солидаризируется с их действиями.

Все перечисленные явления разворачиваются на фоне непрерывного усугубления уязвимого экономического положения России, перехода ключевых отраслей производства и банков под контроль иностранных компаний, нарастания масштабов бедности и вымирания населения. Будучи неспособными нормальным образом управлять страной, вывести её из кризиса, удовлетворить элементарные потребности народа, правящие круги идут по пути «закручивания гаек», дезинформирования общественности. По сути жителей России пытаются обманом и насилием загнать в социально-политическую резервацию, уготовив незавидную участь. Данное обстоятельство вызывает рост протестных настроений в народе. Неслучайно многие вчерашние сторонники «партии власти» либо равнодушные к политике люди готовы принять активное участие в выборах, поддержав реальную оппозицию в лице КПРФ. С каждым днём всё больше россиян до глубины души выражает возмущение беззаконием и несправедливостью.

В этой связи сегодня (16 сентября 2021 года) москвичи и гости столицы приняли участие в проводимой депутатом Государственной Думы, кандидатом в депутаты, первым секретарём Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкиным встречи с избирателями. Мероприятие состоялось около здания администрации президента Российской Федерации. Также на встрече присутствовали депутат Государственной думы (участвует в выборах), секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, кандидаты в депутаты секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, М.А. Таранцов, И.В. Ульянченко. Действующие депутаты Государственной Думы держали плакаты с лозунгами «Фальсификация выборов – недоверие президенту», «Беззаконие на выборах не пройдёт!».

Встречу открыл и вёл В.Ф. Рашкин. Также перед собравшимися выступили Д.А. Парфенов, Н.А. Останина, С.П. Обухов, Н.Ю. Волков. Все они осудили творимый властью беспредел, уделяли внимание ответственности высших руководителей государства за происходящее. Они же призывали россиян возвысить голос против беспредела и предупреждали о деструктивных последствиях попыток воспрепятствования свободному волеизъявлению народа. Затем участники встречи с депутатами передали в администрацию президента письма на имя главы государства, содержащие призыв к обеспечению равенства условий участников избирательного процесса, к прекращению давления на оппозицию.

Только сплочённость народа может поставить заслон бесчинствам власти. Поэтому настало время исполнить свой гражданский долг, ответственно подойти к вопросу о будущем нашего Отечества. В обществе существует огромный запрос на Ресоветизацию, на смену власти и модели развития, о чём свидетельствуют результаты социологических опросов. Важно лишь сделать шаг к переменам, явившись 19 сентября на выборы, отдав голос только на бумажном носителе. Будущее – в руках каждого!

Фальсификация выборов – недоверие президенту!

Заявление участников встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме

Мы, участники встречи с депутатами-коммунистами у стен комплекса зданий Администрации Президента РФ в Москве, с полным основанием заявляем, что сегодня масштабы вмешательства власти капитала в избирательную кампанию по выборам в Государственную Думу восьмого созыва беспрецедентны.

Стремясь придать «второе дыхание» обанкротившемуся либеральному курсу антинародных рыночных «реформ», буржуазная «элита» России неприкрыто манипулирует избирательным процессом, демонстрируя заинтересованность в победе лояльных ей политических сил. Серьёзнейшему давлению подвергаются представители лево-патриотического фронта во главе с КПРФ. Ангажированность подконтрольных Кремлю средств массовой информации, непрерывные нападки на видных представителей Компартии, воспрепятствование деятельности и инспирирование провокаций против её ярких кандидатов при одновременном создании особых условий и преимуществ для «партии власти» и спойлеров всех мастей, насильственное вовлечение работников бюджетных и коммерческих организаций в насаждаемый процесс электронного голосования, –всё это свидетельствует о подготовке нынешним режимом масштабной фальсификации волеизъявления избирателей.

Действующий глава государства как гарант Конституции РФ несёт прямую ответственность за происходящее в стране, определяя основные направления внутренней и внешней политики. Ему подотчётны все главные структуры государственного управления. К сожалению, именно он- Владимир Путин назначил и не отстраняет от занимаемых должностей лиц, цинично нарушающих основы избирательного законодательства и побуждающих своих подчинённых к совершению противоправных деяний. Вот их имена: Сергей Кириенко – известный всей стране «дефолтник», первый заместитель главы администрации президента, координирующий внутриполитические процессы, Элла Памфилова – председатель Центральной избирательной комиссии, Олег Добродеев – генеральный директор ВГТРК, превративший телевидение в орудие провластной пропаганды и попирающий требования закона о равном освещении деятельности участников предвыборной гонки, наконец, Игорь Краснов – генеральный прокурор, закрывающий глаза на царящее беззаконие и фактически прикрывающий ЦИК в вопросе необоснованного снятия с выборов представителя первой тройки федерального списка КПРФ, директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Грудинина. Попустительствуя действиям подобных персоналий с их противоправными авантюрами, президент страны таким образом содействует превращению выборов в фарс, выгодный узкой кучке лиц, заинтересованных в консервации действующей системы по обогащению олигархии за счёт разграбления национального достояния и запредельной эксплуатации народа.

Мы выражаем свой решительный протест против любых попыток фальсификации итогов голосования в интересах представителей провластных структур. История доказывает, что стремление воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа и мирным путём сменить власть грозит обернуться втягиванием страны в состояние хаоса и смуты. Постоянное «закручивание гаек» в конечном итоге непременно вызывает жёсткое отторжение со стороны общества и способствует созданию политического кризиса с масштабными потрясениями и дестабилизацией ситуации в стране. Мы считаем, что ни в коем случае нельзя давать повод зарубежным недоброжелателям России обвинить нашу страну в нечестности выборов и в фальсификации их итогов. Подобная политика властей способна поставить нашу страну в уязвимое положение на международной арене и усилить угрозы национальной безопасности.

Мы призываем всех жителей России исполнить свой гражданский долг, придя только 19 сентября на избирательные участки и проголосовав за реальную оппозицию в лице КПРФ исключительно на бумажном носителе. Терпению общества приходит конец. А любые попытки власти повторить сценарий масштабных фальсификаций непременно встретят массовый отпор со стороны народа. Народ устал молча смотреть на произвол правящего класса.

Нет электронному голосованию!

Фальсификаторов выборов – преступление без срока давности!

За честные и чистые выборы!

Социализм или смерть!
Печать
У посольства Узбекистана в Москве очередь из желающих проголосовать14:11Госдеп США причислил россиян к «бездомным нациям»14:02Украина пойдет на поклон за газом в Белоруссию?13:54В Японии начались дополнительные выборы в Палату советников13:33В нерабочие дни закроют ряд федеральных учреждений культуры13:29За невыполнение предвыборных обещаний наказывать пока не будут13:21Назначен новый руководитель главного управления МЧС Севастополя12:56Хабаровский край: в министры без конкурса12:37Турецкая оппозиция прокомментировала высылку послов из страны12:31Грозит ли Байдену импичмент?12:17В РФ разработают современные стандарты для туристической отрасли12:07Наблюдатели от СНГ нарушений на выборах Узбекистана не выявили12:04Кадровые козыри в краснодарской политике12:03В посольствах Японии за рубежом открыли участки для голосования11:56Почти 40% россиян сменили сферу деятельности за время пандемии11:45Наблюдатели ПА ОБСЕ о выборах в Узбекистане: Нам очень нравится11:12Явка на президентских выборах в Узбекистане превысила порог в 33%10:53Стивен Сигал намерен «починить» отношения России и Японии10:47Эрдоган объявил послов десяти стран персонами нон грата10:13Действующий президент Узбекистана проголосовал на выборах10:06В Узбекистане началось голосование на выборах президента страны08:45Выборы нового главы Зеи должны пройти до 19 апреля 2022 года19:21Министром по делам молодежи Якутии назначен Петр Шамаев19:09Министру экологии Челябинской области продлили контракт18:51Главу Новосибирска госпитализировали с коронавирусом18:43Ковид-диссидентов уравняли в правах с привитыми18:24Назначен новый заместитель губернатора Тюменской области18:09Дума Ставрополья согласовала назначения зампредов правительства18:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031