Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
16 сентября, 20:25

В Москве задержали главу штаба кандидата в депутаты ГД от КПРФ

Фото с сайта:
kprf.ru
15 сентября поступила информация о задержании нашего товарища члена МГК КПРФ, секретаря МО «Ворошиловское» Александра Лыскова, являющегося руководителем предвыборного штаба кандидата в депутаты Государственной Думы по 206-ому избирательному округу от КПРФ А.В. Гребенника и доверенным лицом Валерии Рычаговой, кандидата в депутаты муниципального собрания районы Щукино.

Стоит напомнить, что ранее Александр Лысков был снят с выборов якобы за «незаконную агитацию». Выборы в Совет депутатов Щукино отличаются особой остротой. В текущем созыве Совета депутатов главой является депутат от КПРФ Андрей Гребенник, и "Единая Россия" со своей обслугой делают всё, чтобы украсть законную победу коммунистов на выборах в районный совет депутатов. Суд вынес это весьма сомнительное решение на основание заявления члена СКМ ОКП Елизаветы Улановой. Тем не менее, оно ещё не успело вступить в силу. Сейчас он подвергся задержанию якобы за организацию и проведение публичного мероприятия (часть 2, чт. 20.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ). Сейчас Александр Лысков находится в здании суда и есть все шансы, что российская слепая Фемида даст ему 10 суток ареста, чтобы выбить из борьбы за Совет депутатов и против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Таким образом цинизм и произвол власти капитала продолжает переходить все мыслимые границы. Власть использует любые возможности в попытках давления на лево-патриотическую оппозицию во главе с Компартией. Правящий режим и его наместники, серьезно обеспокоенные падением рейтинга «партии власти», ростом авторитета КПРФ и интересом к ее предвыборной программе «Десять шагов к власти народа», зашли уже слишком далеко в своих противоправных действиях. Чего стоит только снятие с предвыборной гонки члена первой тройки списка КПРФ Павла Грудинина! Утратившая популярность в народе власть капитала, осознавая собственное неминуемое поражение на предстоящих выборах в Государственную Думу, грубо и цинично попирает основы законодательства, морали и здравого смысла, что создает реальную почву для усиления народного протеста.

Мы рассматриваем подобные действия властей как неприкрытое политическое давление на КПРФ – главную политическую силу в борьбе с нынешним режимом. Уже сейчас политическими узниками можно назвать Владимира Бессонова, Андрея Левченко, Сергея Удальцова, Николая Платошкина, комсомольца Алексея Редина, теперь и Александра Лыскова.

Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, должны восстать против произвола. Усиливая давление на лево-патриотический фронт во главе с КПРФ, режим неминуемо усугубляет политический кризис и создает условия для возможного социального взрыва.

Мы считаем развернутую властями спецоперацию по запугиванию представителей КПРФ абсолютно недопустимой и аморальной! Мы требуем соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ.

КПРФ призывает жителей Щукино не оставаться равнодушными к политическим преследованиям коммунистов и ответить на произвол власти дружной поддержкой КПРФ на выборах.
Печать
Выборы в Узбекистане проходят при активной явке избирателей15:37В Гане могут перенести столицу страны в другой город15:33Развожаев намерен развивать в Севастополе «зеленый» транспорт15:30У посольства Узбекистана в Москве очередь из желающих проголосовать14:11Госдеп США причислил россиян к «бездомным нациям»14:02Украина пойдет на поклон за газом в Белоруссию?13:54В Японии начались дополнительные выборы в Палату советников13:33В нерабочие дни закроют ряд федеральных учреждений культуры13:29За невыполнение предвыборных обещаний наказывать пока не будут13:21Назначен новый руководитель главного управления МЧС Севастополя12:56Хабаровский край: в министры без конкурса12:37Турецкая оппозиция прокомментировала высылку послов из страны12:31Грозит ли Байдену импичмент?12:17В РФ разработают современные стандарты для туристической отрасли12:07Наблюдатели от СНГ нарушений на выборах Узбекистана не выявили12:04Кадровые козыри в краснодарской политике12:03В посольствах Японии за рубежом открыли участки для голосования11:56Почти 40% россиян сменили сферу деятельности за время пандемии11:45Наблюдатели ПА ОБСЕ о выборах в Узбекистане: Нам очень нравится11:12Явка на президентских выборах в Узбекистане превысила порог в 33%10:53Стивен Сигал намерен «починить» отношения России и Японии10:47Эрдоган объявил послов десяти стран персонами нон грата10:13Действующий президент Узбекистана проголосовал на выборах10:06В Узбекистане началось голосование на выборах президента страны08:45Выборы нового главы Зеи должны пройти до 19 апреля 2022 года19:21Министром по делам молодежи Якутии назначен Петр Шамаев19:09Министру экологии Челябинской области продлили контракт18:51Главу Новосибирска госпитализировали с коронавирусом18:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031