Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
16 сентября, 17:05

Ассоциация НОМ открыла ситуационный центр на базе МГЮА

 
Ассоциация НОМ открыла традиционный Ситуационный центр, который на протяжении трёх дней голосования, 17, 18 и 19 сентября, будет собирать и проверять все сообщения от независимых общественных наблюдателей на участках. К работе центра привлечены волонтеры-молодые юристы, которые будут в круглосуточном режиме проводить проверку сигналов о возможных проблемных ситуациях с привлечением корпуса электоральных экспертов из регионов.

Ситуационный центр работает на базе Университета им. О.Е. Кутафина и создан Ассоциацией НОМ совместно с Общероссийским общественным движением «Корпус «За чистые выборы» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

«Впервые выборы депутатов Государственной думы обеспечены столь серьёзным, тотальным общественным контролем и экспертной поддержкой. Волонтёры Ситуационного центра будут вести мониторинг всех стадий избирательного процесса на протяжении всех трех дней голосования, что позволит нам объективно и беспристрастно информировать избирателей о том, как проходят выборы в регионах страны», - сообщил на открытии Ситуационного центра член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

Центр будет работать все три дня голосования, начиная с открытия первых избирательных участков и до подведения официальных итогов сентябрьских выборов.

Значимость вовлечения молодых юристов в процесс наблюдения и мониторинга избирательного процесса подчеркнул ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев.

«Ситуационный центр будет работать на площадке Московского государственного юридического университета уже не первый год, и мы очень рады этой доброй традиции. Студенты нашей академии, молодые юристы, очень ответственно подойдут к проведению мониторинга, для них – это возможность лично убедиться в прозрачности процесса. Наблюдатели – гаранты легитимности выборов!», - подчеркнул на пресс-брифинге ректор МГЮА Виктор Блажеев.

Председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что первый Ситуационный центр был открыт на площадке МГЮА ещё девять лет назад.

«Избирательная система с тех пор очень эволюционировала: сегодня существуют самые разные формы общественного наблюдения, в нем фактически принимает участие всё гражданское общество - партии, кандидаты, общественные организации, все желающие граждане. Ассоциация юристов России совместно с партнёрскими организациями в предстоящие дни будет осуществлять мониторинг избирательного процесса и оказывать квалифицированную юридическую помощь наблюдателям», - сообщил на площадке Ситцентра Владимир Груздев.

Инфраструктура общественного наблюдения в России полностью готова к предстоящим выборам, заявила член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации НОМ Алёна Булгакова. «В феврале мы презентовали беспрецедентную программу обучения наблюдателей, по которой прошли обучение более 250 тысяч человек из всех регионов страны. На "Карте сообщений" НОМ в режиме реального времени будет отражаться достоверная и проверенная информация о ходе голосования на избирательных участках. Отправить сообщение на Карту может любой желающий», - сообщила она.
Печать
В Орловской области ввели обязательную вакцинацию для госслужащих19:58"Совет граждан СССР" признан экстремистской организацией19:52Президента Чехии могут отстранить от занимаемой должности19:46В Магаданской области рассмотрели проект бюджета на 2022 год19:28Вологодский ЦУР и РАНХиГС создадут совместный проект19:20Милонов предложил запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию19:16Путин поручил разработать планы развития городов ДФО19:01Организация "Мужское государство" признана в РФ экстремистской18:52Мишустин: В России ВВП за восемь месяцев вырос на 4,7%18:49«Удавка» для Китая, или Новые военные амбиции США18:28В Татарстане запретят избираться сочувствующим Навальному18:06Поручения Путина по развитию Дальнего Востока17:58Депутат Госдумы от "Новых людей" досрочно сложил мандат17:51Путин предложил новые выплаты многодетным семьям в ДФО17:44Анонимам могут запретить жаловаться на ход выборов17:29Что нужно знать о закрытии постпредства РФ при НАТО17:07На Госуслугах появятся учетные записи детей младше 14 лет16:57Социология: почему растет недовольство действиями властей?16:15Правозащитница рассказала о нарушениях на выборах в Эстонии15:48Бурматов - о выборах в Госдуму, Текслере и экологии Челябинска15:34Рейтинги власти: партия тянет Нечаева, а Нечаев - партию15:20Выборы главы Узбекистана: 90 тыс. досрочно проголосовавших15:04Путин обсудил с Воробьевым развитие Московской области14:56В девяти районах Забайкалья 31 октября пройдут местные выборы14:07Силуанов пообещал не поднимать НДФЛ до выборов президента14:03Поддерживающих УГ членов партии "Яблоко" исключат из партии13:43Экс-президент Молдавии отказался от депутатского мандата12:57День отца - не очередной гендерный праздник12:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031