Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
14 сентября, 22:59

В Мордовии подвели итоги работы Госсобрания республики

Фото с сайта: vybor-naroda.org
Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин на заключительной в шестом созыве сессии подвел итоги деятельности депутатского корпуса.

Спикер отметил, что минувшая пятилетка была периодом большой работы, которая проводилась в сотрудничестве с коллегами из федерального центра и регионов. Всего проведено 59 сессий, принято 506 законов республики и 198 постановлений Госсобрания. Рассмотрено 4834 проекта федеральных законов и 723 инициативы законодательных органов субъектов РФ.

Депутаты Госсобрания РМ находились в контакте с руководством Мордовии, депутатами Госдумы и сенаторами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Плотно работали с Советом законодателей при Федеральном Собрании РФ и Ассоциацией законодателей ПФО, два заседания которой – в октябре 2016 и апреле 2021 гг. – прошли в Саранске.
Характеризуя социально-экономическую ситуацию, Председатель Госсобрания указал на достижения, в том числе последнего года под руководством врио Главы Мордовии А.А. Здунова. «Совместно с федеральными министерствами и ведомствами разрабатывается стратегия социально-экономического развития республики до 2035 года. И очень важно, что есть результат по оздоровлению государственных финансов: под контроль взята ситуация с госдолгом, принимаются меры для наращивания собственных доходов нашего бюджета. Запущены важные инвестпроекты. Укрепляется связь органов власти с бизнесом и НКО. – сказал Владимир Чибиркин. – Возросла деловая активность. За последний год подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве, а в Мордовии побывали руководители самого высокого ранга: вице-премьеры российского правительства, федеральные министры, главы авторитетных компаний страны и зарубежья, лидеры общественных организаций».

По словам спикера, позитивным шагам в кадровой политике способствовал конкурс «Моя Мордовия», победители которого назначены на должности в органах госвласти, в том числе в структуре Правительства РМ.

Особым стал 2020 год, когда весь мир столкнулся с пандемией. Госсобрание быстро отреагировало на ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции. Оперативно приняты важные для граждан законы, утверждены меры дополнительной поддержки жителей республики, бизнеса. Депутаты также помогали медицинским и социальным учреждениям. Спонсорская помощь оказана нуждающимся семьям.

В то же время не прекращалась работа с личными обращениями граждан. Всего за шестой созыв их поступило свыше 9-ти с половиной тысяч. Все они рассмотрены, приняты меры реагирования, даны рекомендации. Обращения, по которым работа продолжается, находятся на контроле, также, как и исполнение Закона Мордовии «О порядке учета и реализации наказов избирателей».

Завершая свое выступление, спикер поблагодарил коллег за совместную работу и напомнил, что в ближайшие дни состоятся выборы Главы Республики Мордовия, выборы в законодательные органы власти Российской Федерации и Республики Мордовия.

«Состав Госсобрания республики седьмого созыва определят избиратели. Уверен, что поддержку граждан получат достойные кандидаты, которые, приняв на себя полномочия депутатов, продолжат курс на развитие республики, будут помнить о своем гражданском долге перед республикой и нашей общей Родиной – Россией», - сказал Владимир Чибиркин.
Печать
Меликов освободил от должности троих чиновников Дагестана10:01Председателем думы Астраханской области переизбран Мартынов09:56В ОП Тувы обсудили работу Центра общественного наблюдения09:52В Крыму после отставки задержан бывший вице-премьер09:46Мэр Новосибирска Локоть откажется от мандата депутата Госдумы09:32Суд признал бывшего замглавы ПФР виновным в получении взяток09:24Депутаты гордумы Барнаула утвердили новый герб и флаг города09:17На избирательном участке в Новосибирске задержали преступника09:05Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края08:53Единороссы получили 31 из 68 мандатов в ЗС Алтайского края08:22Глеб Никитин отказался от мандата депутата Государственной думы23:34В Германии выступили против вступления Украины в НАТО23:31Названы кандидаты в депутаты ЗС Красноярского края23:27Леноблизбирком подвел итоги выборов депутатов заксобрания23:02Строева получила мандат депутата заксобрания Калужской области22:59Владимиров провёл рабочую встречу с главой избиркома Ставрополья22:53Калининградский облизбирком объяснил, откуда взялись 1000 голосов22:44Глава Тамбовской области отказался от мандата депутата облдумы22:35РО КПРФ Северной Осетии отказывается принимать итоги выборов22:33Избиркомом Хакасии утверждены результаты прошедших выборов в ГД22:26Почему ЕР не получила ни одного голоса на участке в Дагестане22:19Глава Волгоградской области отказался от мандата депутата ГД22:04Работа горизбиркома Петербурга признана неудовлетворительной22:02В тульской ОП подвели итоги работы общественных наблюдателей22:00Кувшинников откажется от мандатов в Госдуму и в вологодское ЗС21:55Володин прокомментировал прохождение в Госдуму пяти партий21:53Гращенков: Только Путин объединяет всех членов "Единой России"21:46Глав двух ТИКов Петербурга освободят от должности21:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930