Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
05 августа, 20:44

В Берёзовском 103 кандидата претендуют на места в гордуме

 
103 человека заявили о своём желании стать депутатами Думы Березовского городского округа на ближайшие пять лет. Их число уже не вырастет, но до финала дойдут не все.

Из них лишь 20 самовыдвиженцев, остальные были выдвинуты партиями. По состоянию на 3 августа только восемь человек получили удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты. Это два представителя от ЛДПР: Елена Беккер и Виктор Филиппов, и шестеро самовыдвиженцев: Алексей Тимофеев, Руслан Ахматдинов, Анна Дедаева, Илдар Хафизов, Дмитрий Смирнов, Владимир Юртаев. Одному претенденту на пост депутата – управляющему УК «Уют-Сити» Алексею Зарипову – отказано в регистрации. Решение по остальным будет вынесено в ближайшее время.

Выдвижение кандидатов закончилось 30 июля. До 18:00 4 августа они могут доносить необходимые для регистрации документы. Сколько человек будет официально допущено до участия в выборах пока неизвестно, но по имеющимся данным уже можно кое-что понять о предстоящей гонке.

Больше всех кандидатов – 25 по числу мандатов – выдвинула партия «Единая Россия», она смогла найти по пять кандидатов для всех пяти избирательных округов. Недалеко от них отстала и партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», выдвинув 22 своих кандидата. Всего же активное участие на местных выборах примут семь партий. Помимо указанных выше, это КПРФ, ЛДПР, партия пенсионеров, «Новые люди» и «Родина». Последняя выдвинула 12 кандидатов, проявив наибольший интерес к округам № 2 и 3, где были выдвинуты 5 и 4 кандидата соответственно, зато ни одного представителя «Родины» не баллотируется в округе № 4 (Новоберезовский мкрн).

Наибольшая конкуренция на выборах ожидается во втором избирательном округе. Там за пять мест будут сражаться 25 кандидатов. Всего 18 претендентов на пост в избирательном округе № 1, по 19 человек в избирательных округах № 4 и 5. Избирательный округ № 3 примечателен тем, что сюда не заявилось ни одного самовыдвиженца, в то время как во всех остальных их не менее пяти. Здесь поборются за мандаты 22 человека.

Два десятка претендентов в кандидаты, то есть фактически каждый пятый, не являются березовчанами. Они проживают в таких городах как Екатеринбург, Каменск-Уральский, Среднеуральск, Нижний Тагил, трое – из посёлка Буланаш Артёмовского района, есть кандидаты из Челябинской, Курганской областей, республики Хакасия, а также одна москвичка.

Возраст кандидатов от 18 до 68 лет. Самый молодой претендент на кресло – кандидат от КПРФ студент Дмитрий Пермяков, которому 18 лет исполнилось лишь месяц назад. Все четыре кандидата от партии «Новые люди» также студенты УрФУ и УГГУ, самому старшему «новому человеку» 20 лет. Самый возрастной кандидат – Любовь Мартин, ей 68 лет, она трудится в компании «Гамма» монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

В новом составе Думы совершенно точно не будет депутатов из прежнего созыва Валентины Камаевой, Павла Баранчика, Елены Брусяниной, Веры Гольяновой, Валентины Гущиной, Николая Киндрася, Тамары Метельниковой, Фарита Набиуллина и Виктора Стасива, так как они не подали документы на выдвижение.

А кто выдвинулся:

14 действующих депутатов думы Березовского городского округа (Татьяна Артемьева, Андрей Брусницин, Ирина Булгакова, Алексей Горевой, Алексей Дорохин, Светлана Колпакова, Михаил Кочемасов, Вагиз Мирсаитов, Александр Патрушев, Владимир Патрушев, Николай Пестов, Александр Скрябин, Сергей Чепиков, Дмитрий Шипулин), действующий депутат Думы Артемовского городского округа (Сергей Юсупов), действующий депутат Государственной Думы (Дмитрий Ионин).

• пятеро сотрудников «Берёзовского рудника», в том числе четверо заместителей генерального директора.

• десять работников сферы образования, в том числе шестеро директоров школ и заведующих детских садов.

• десять работников сферы медицины.

• девять индивидуальных предпринимателей.

• семеро безработных и два пенсионера.

Выборы депутатов городской Думы намечены на единый день голосования 19 сентября. 25 депутатов будут избраны на пять лет.
Печать
В Республике Чад сформирован переходный парламент09:44Путин проведет встречи с руководителями партий, прошедших в ГД09:36Калужский молодежный парламент провел организационный сбор23:28Присуждено десять премий правительства в области образования23:23Главу Кушнаренковского района Башкирии отстранили от работы23:17В Мучкапском районе Тамбовской области подвели итоги выборов23:07Депутат гордумы Барнаула от КПРФ сложила с себя полномочия23:00Гордума Краснодара объявила конкурс на должность главы города22:58За пост мэра Долинска будут бороться два кандидата22:48В Каталонии проходят акции в поддержку Пучдемона22:40Из-за сбоя немецкий телеканал ARD показал данные экзит-полла22:37Прилепин выразил готовность стать и.о. губернатора22:29Мэр Уфы передаст свой мандат депутата горсовета Муратову22:18Краснодарский избирком озвучил итоги голосования на выборах22:15Куйвашев назначил министра цифрового развития региона22:08День избирательных комиссий отметили в Псковской области22:00Роспотребнадзор: Оснований для введения локдауна в России нет21:48Глава Кировской области передал мандат депутата Госдумы Бутиной21:46Новые санкции против России одобрены палатой представителей США21:43IT-эксперты приветствуют идею ЦИК развивать систему ДЭГ21:37В ХМАО силовики убеждают оппозицию не проводить протесты21:24Турчак рассказал о новых лицах фракции «Единой России» в ГД21:1423 кресла из 40 в заксобрании Приморья займут единороссы21:05В одном из округов Камчатки пройдут довыборы в закобрание20:52Коммунисты пытаются отсудить у ЕР место в тамбовской облдуме20:46Почему был отклонен законопроект об индексации пенсий20:43В Бурятии изучают странные рисунки на избирательных бюллетенях20:34Назначена дата первого заседания нового состава ЗС Карелии20:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930