Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
11 июня 2021, 08:47

На Сахалине появятся Центры управления регионом

Фото с сайта: wikipedia.org
Информацию о создании в островном регионе муниципальных ЦУРов озвучили в ходе восьмого Дальневосточного МедиаСаммита

Первые муниципальные Центры управления будут созданы в столицах регионов. В Сахалинской области такая работа уже начата. Информация об этом прозвучала на восьмом Дальневосточном МедиаСаммите (12+), который с 10 по 11 июня проходит во Владивостоке, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ЦУР Сахалинской области.

В рамках конференции состоялась профильная дискуссионная площадка "Коммуникация государства и общества: роль СМИ и ЦУР". Модераторами этого направления стали заместитель полпреда президента страны в ДФО Григорий Куранов и первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин. Делегация ЦУР Сахалинской области также приняла участие в работе дискуссионной площадки.

Центры управления регионами впервые представили свои возможности на Дальневосточном "МедиаСаммите". В том числе презентовали систему "Инцидент Менеджмент", с помощью которой ЦУРы страны собирают обращения жителей в соцсетях.

Одна из главных задач Центров — обеспечить людям комфортное взаимодействие с властью. Этого позволяет добиться в том числе система "Инцидент Менеджмент". Только за май с помощью "ИМ" в ДФО было обработано свыше 12 тысяч инцидентов, по всей стране около — 246 тысяч обращений. По количеству, скорости и качеству ответов ЦУР Сахалинской области оказался на первом месте, опередив в рейтинге 10 других дальневосточных регионов.

По словам первого заместителя гендиректора АНО "Диалог Регионы" Кирилла Истомина, ЦУРы — уникальная система онлайн-возможностей для людей, которая будет развиваться в качественном и количественном ключе. В планах внедрение новых, но простых цифровых сервисов, а также создание в столицах регионов муниципальных Центров. В Сахалинской области первый муниципальный Центр управления регионом откроется в Южно-Сахалинске.

— Развивать обратную связь важно. Следующим логичным этапом в этом направлении станет создание в регионах муниципальных Центров управления. В Сахалинской области такая работа уже начата. В ближайшее время рассчитываем перейти в активную стадию, — отметил руководитель ЦУР Сахалинской области Максим Камеко.

На конференции также обсудили главные тенденции развития цифровизации. Кирилл Истомин сообщил, что в ближайшем будущем портал "Госуслуг" превратится в глобальное электронное государство.

— Уникальный в мировой практике сервис "Госуслуги" превращается в единое окно по сбору обратной связи — от услуг до жалоб и публичных слушаний. Сейчас, например, появляются такие стратегические вещи, как электронный паспорт. Это важный шаг для государства, когда большинство услуг переходит в дистанционный формат, — подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин.

Заместитель полпреда президента страны в ДФО Григорий Куранов высоко оценил работу дальневосточных Центров управления регионами. ЦУРы открылись меньше года назад, но уже завоевали доверие людей и наладили продуктивное взаимодействие с областными и муниципальными властями на местах.
Печать
Восхождение Поднебесной: долгий путь в клуб сверхдержав18:49Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:54Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:51Рынок интернет-маркетинга переживает непростые времена17:43Новая стратегическая концепция НАТО: Россия - главная угроза17:20Самозанятость - простой способ открыть свое дело17:11Цыбульский: Судостроение нуждается в господдержке16:56Ассоциация блогеров: какова цель?16:51Избран новый глава Мишкинского муниципального округа16:36ЗАГСы перейдут на электронный документооборот с июня 2023 года16:30ЦИК предложил назначить Максима Мейксина главой СПбИК15:52Карелия: большая игра по расколу электората?15:47Владивосток и Якутск подпишут соглашение о сотрудничестве15:46Волонтёры из 26 стран работают на играх «Дети Азии»15:30Восстановление Херсона идёт полным ходом15:19Виновники схода грунта на улице Владивостока будут наказаны15:19Ялтинские парки и скверы возвращают в общее пользование15:08В Приморье создадут отряды юных кинологов15:02В Петербурге сняли ограничение на переизбрание губернатора14:00Закон о контроле за деятельностью иноагентов принят в Госдуме13:53Мартин ван Кревельд: пять причин, по которым Россия побеждает12:57Темные времена для парламентской оппозиции12:48Общественные штабы консолидируют усилия по мониторингу выборов12:27Рейтинг глав российских регионов в мае-июне 2022 года12:27Путин прибыл в Ашхабад для участия в Каспийском саммите12:14«Пряники» для Украины в виде морковки на удочке12:10Депутаты приняли отставку главы Минусинского района Клименко12:07Краснодарстат возглавил Андрей Бредищев12:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930