Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
03 июня, 22:58

«Полярный экспресс» станет основой систем связи Семорпути

Фото с сайта: pixabay.com
МТС и оператор трансарктической ВОЛС ФГУП «Морсвязьспутник» подписали на ПМЭФ-2021 соглашение о стратегическом партнерстве для планирования и реализации инфраструктурных проектов на базе строительства подводной трансарктической волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мурманск - Владивосток с точками выхода по трассе Северного морского пути (проект «Полярный экспресс»).

Подписанное соглашение между МТС и ФГУП «Морсвязьспутник» определяет одним из ключевых направлений сотрудничества взаимодействие для организации резервирования трафика на сети МТС на всей протяженности строящейся трансарктической ВОЛС либо ее отдельных участков.

Партнеры совместно проработают возможности организации отдельной линии связи между береговой станцией трансарктической ВОЛС в поселке Териберка и городом Мурманском, а также проанализируют параметры организации отдельной точки выхода трансарктической ВОЛС на территории ЯНАО. На базе ресурсов новой ВОЛС партнеры планируют строительство наземных сетей связи для нужд морских портов и добывающих предприятий регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Кроме того, партнеры изучат потенциал трансатлантической подводной ВОЛС для обеспечения связью и инновационными сервисами, в том числе, и с использованием технологии «интернета вещей» судов на трассе Северного морского пути и Дальневосточного региона РФ.

«Соглашение предполагает развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества компаний в рамках развития сетей связи на Крайнем Севере. Мы видим сегодня экспоненциальный вектор развития технологий, и наше взаимодействие с «Морсвязьспутником» позволит МТС качественно и эффективно обеспечить все возрастающие потребности наших бизнес клиентов и частных потребителей в северных регионах страны, в том числе развивать в регионе высокоскоростные сети последних поколений, возможность реализовывать решения в области «интернета вещей», электронной коммерции, беспилотного транспорта, искусственного интеллекта, промышленной автоматизации, защищенной связи с учетом растущих требований по информационной безопасности, хранению и обработки данных», - отметил президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев.

«Развитие Арктического региона в настоящее время серьезным образом меняет требования к глобальной сети связи, вследствие чего планы развития региона и соответствующие инвестиции в инфраструктуру должны реализовываться в интересах государства, российского и мирового бизнеса. Развитие магистральных сетей связи в Арктике становится фундаментом экономических и социальных изменений в регионе, двигателем цифрового развития Российской Федерации», - отметил генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников.

Дополнительная информация о строительстве трансарктической подводной ВОЛС «Полярный экспресс»:

Arctic Submarine Fiber Optic Cable Line - стартовавший проект «Полярный экспресс» по строительству подводной трансарктической волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), связывающей Европу и Азию, через арктическую зону России, с девятью точками выхода по трассе Северного морского пути и Дальневосточного региона РФ и возможностью включения в существующие ВОЛС с маршрутами на Европу, Азию и Америку. Строительство пройдет в период с 2020 по 2026 годы, проект предполагает девять береговых станций по всей трассе Северного морского пути и Дальневосточного региона РФ, в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию береговой станции в районе пос. Териберка и в НАО.

Реализация проекта по строительству подводной трансарктической ВОЛС Мурманск - Владивосток осуществляется Министерством транспорта РФ и его подведомственными учреждениями в соответствии с указом Президента РФ «О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», и определенными в указе стратегическими задачами по развитию инфраструктуры Арктики, формированию цифровой экосистемы Северного морского пути. ФГУП «Морсвязьспутник» назначен оператором трансарктической ВОЛС и обеспечивает взаимодействие с потенциальными партнерами и потребителями.
Печать
Тысячи жителей Турции потребовали отставки Эрдогана20:06Задержан замглавы Краснодара Кирилл Мавриди19:54Названа дата онлайн-переговоров Путина и Байдена19:28В Мали объявлен общенациональный траур по жертвам террористов19:22Почему Казахстан не признал Крым российским17:31Турчака утвердили секретарем генсовета единороссов17:15Кто вошел в новый состав высшего совета "Единой России"16:54Шольц намерен оставаться на посту канцлера ФРГ не один срок16:47Медведев единогласно переизбран председателем "Единой России"15:55Состав генерального совета ЕР обновился более чем наполовину15:46Курский губернатор назвал противников QR-кодов смертниками15:40Съезд «Единой России»: выступление Владимира Путина15:31Объединение городов может усилить социальное напряжение15:24Петербургская «Единая Россия» вступила в новую эпоху15:24Дегтярев провел встречу с главой Ванинского района14:57Пять самых влиятельных людей Белгородской области14:46Госдума может расширить полномочия полиции до нового года13:00Средняя предлагаемая зарплата в СКФО - 39 тыс. рублей12:57Логистика, экология и мост на Сахалин: интервью Лимаренко12:44Блинкен: НАТО не стремится к агрессии в отношении России12:11"Единая Россия" на съезде подведет итоги думских выборов12:02Партийный софт мобилизует сторонников10:19Тульский избирком: «губернаторская» семерка10:00Госимущество Северной Осетии простаивает «вхолостую»09:36Аналитики предупредили об угрозе дефолта в США23:15В Липецкой области проходит форум «Протокол и безопасность»23:12Forbes: Украина напрасно надеется на БПЛА в случае конфликта22:53Турчак предложил кандидатуру на должность замсекретаря генсовета ЕР22:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет

Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031