Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
03 июня, 22:39

В Карелии намерены развивать межрайонное авиасообщение

Фото с сайта: pixabay.com
Власти Карелии начали сотрудничество с частными компаниями для развития авиасообщения между районами Карелии. В ближайшее время частный аэропорт для малой авиации будет запущен в Приладожье, в поселке Хелюля под Сортавалой, а также рассматривается вопрос о создании полноценного аэропорта в Сегеже, сообщил на полях Петербургского международного экономического форума в интервью ТАСС глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Мы сейчас работаем в рамках нашего партнерства с бизнесом, с частными компаниями. У нас на сегодняшний день запускается в поселке Хелюля, под Сортавалой, частный аэропорт для малой авиации. Для полноценной авиации, мы буквально сегодня обсуждали, у нас очень много проектов с нашими партнерами из АФК "Системы", "Segezha Групп", и помимо того, что мы сегодня подписали протокол о намерениях с точки зрения развития самого крупного за последние 50 лет <…> ЦБК в Сегеже. Я с большим удовлетворением отмечаю, что наши стратегические партнеры проявили заинтересованность, и мы сейчас им помогаем, в создании аэропорта Сегежи с полосой, которая способна будет принимать такие самолеты, как Superjet, например", - сказал собеседник агентства.

В планах правительства также принять в республиканскую собственность бывший военный аэропорт в Подужемье в Кемском районе. Транспортный объект сейчас находится стадии передачи. По словам Парфенчикова, аэродром обладает посадочной полосой длиной более двух километров, что делает его интересным для авиакомпаний. "Как мы будем его совмещать по нагрузке с Сегежским аэропортом - они достаточно близко расположены, - будем думать. В любом случае взлетная полоса длиной более двух километров нужна даже с точки зрения резервной посадочной полосы. Мы в этом направлении работаем и хотим аэропорт в Подужемье сохранить и развивать", - сказал глава региона.

Помимо этого на базе нового аэропорта в Петрозаводске продолжается процедура создания федерального казенного предприятия "Аэропорты Карелии", вопрос уже получил согласование Минтранса РФ, в правительстве республики надеятся, что вопрос окончательно будет решен до конца 2021 года. Федеральный статус аэропорта создаст условия для расширения региональной и местной авиасетей.

"Мы предлагаем включить в федеральное предприятие аэропорты в Сортавале, Костомукше, Пудоже, в Калевале, в нашем арктическом далеком поселке. Это будет перспективой развития этих аэропортов. Понятно, что все они устаревшие, в том числе по длине посадочной полосы. Там нужны серьезные инвестиции. Но в рамках ФКП мы сможем продвинуться в этом вопросе", - подытожил Парфенчиков.

В Карелии на сегодняшний день пассажирские перевозки на местных воздушных линиях осуществляются авиационным комплексом "Аэропорт Петрозаводск" по одному маршруту: Петрозаводск - остров Кижи. Он действует в межнавигационный период и субсидируется из регионального бюджета.
Печать
Тысячи жителей Турции потребовали отставки Эрдогана20:06Задержан замглавы Краснодара Кирилл Мавриди19:54Названа дата онлайн-переговоров Путина и Байдена19:28В Мали объявлен общенациональный траур по жертвам террористов19:22Почему Казахстан не признал Крым российским17:31Турчака утвердили секретарем генсовета единороссов17:15Кто вошел в новый состав высшего совета "Единой России"16:54Шольц намерен оставаться на посту канцлера ФРГ не один срок16:47Медведев единогласно переизбран председателем "Единой России"15:55Состав генерального совета ЕР обновился более чем наполовину15:46Курский губернатор назвал противников QR-кодов смертниками15:40Съезд «Единой России»: выступление Владимира Путина15:31Объединение городов может усилить социальное напряжение15:24Петербургская «Единая Россия» вступила в новую эпоху15:24Дегтярев провел встречу с главой Ванинского района14:57Пять самых влиятельных людей Белгородской области14:46Госдума может расширить полномочия полиции до нового года13:00Средняя предлагаемая зарплата в СКФО - 39 тыс. рублей12:57Логистика, экология и мост на Сахалин: интервью Лимаренко12:44Блинкен: НАТО не стремится к агрессии в отношении России12:11"Единая Россия" на съезде подведет итоги думских выборов12:02Партийный софт мобилизует сторонников10:19Тульский избирком: «губернаторская» семерка10:00Госимущество Северной Осетии простаивает «вхолостую»09:36Аналитики предупредили об угрозе дефолта в США23:15В Липецкой области проходит форум «Протокол и безопасность»23:12Forbes: Украина напрасно надеется на БПЛА в случае конфликта22:53Турчак предложил кандидатуру на должность замсекретаря генсовета ЕР22:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет

Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031