Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
21 мая 2021, 23:06

В Казани прошла конференция дискуссионного клуба «Валдай»

Фото с сайта: wikipedia.org
Казань сегодня стала центром крупного международного политического события, в столице проходит форум «Валдай». Это открытый диалог экспертов, политиков, общественных деятелей и журналистов со всего мира, которые обсуждают, как будут складываться отношения стран в будущем. О чем говорили на площадке Татарстана — Инна Данилова.

Впервые офлайн после пандемии. Казанский «Валдай» собрал шестьдесят экспертов из шестнадцати стран. Центральноазиатская конференция Международного клуба «Валдай» вновь в сборе. И вместе ищет совместный путь в будущее.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
— Стабильность и добрососедские отношения между представителями различных народов и конфессий — это не только исторически сложившаяся традиция, сегодня это предмет постоянной работы государственных органов власти и местного самоуправления. Институтов гражданского общества

Речь не только о гуманитарном сотрудничестве и поддержке в пандемию. Но и о взаимовыгодном экономическом партнерстве. В рамках десяти тысяч совместных предприятий, например.

Андрей Руденко, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации
— Суммарный объем российских накопленных инвестиций приближается к 50 млрд. долларам США. И эти цифры они опровергают бытующее в последнее время мнение, что у России якобы нет экономических интересов в Центральной Азии. И Россия собирается якобы оттуда уходить. Или теряет интерес. Это совершенно не так

Сотрудничество России и стран центральноазиатского региона будет расти по всем направлениям, в том числе в борьбе с терроризмом.

Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного клуба «Валдай»
— Для России ничего нет важнее стран соседей, стран азиатских. Это естественные партнеры Мы должны сделать все возможное для того, чтобы наши отношения стали лучше

Ведь центральноазиатский регион всегда приковывает внимание ключевых геополитиков мира.

Определить вектор развития Евразии и даже мира. Казанский «Валдай» ставит амбициозные цели. И Казань местом проведения Центральноазиатской конференции выбрана неслучайно. Ведь исторически — это место пересечения караванных путей и слияния Востока и Запада.

В течение двух дней участники Казанского «Валдая» обсудят вопросы безопасности, экономики, как в мире, так и в регионах. Дав в начале высокую оценку взаимодействия в пандемию.

Ерлан Карин, помощник президента Республики Казахстан, председатель Казахстанского совета по международным отношениям
— Не надо ждать окончания шторма. Надо уже сейчас думать о том, в какой мир мы вступим. И как мы будем взаимодействовать, на каких правилах. Экспертные обсуждения они для того и нужны, чтобы идти впереди событий, что мы и пытается.

Россия и страны Центральной Азии не просто исторические, а стратегические партнеры, сотрудничество которых будет только укрепляться.
Печать
Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:54Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:51Рынок интернет-маркетинга переживает непростые времена17:43Новая стратегическая концепция НАТО: Россия - главная угроза17:20Самозанятость - простой способ открыть свое дело17:11Цыбульский: Судостроение нуждается в господдержке16:56Ассоциация блогеров: какова цель?16:51Избран новый глава Мишкинского муниципального округа16:36ЗАГСы перейдут на электронный документооборот с июня 2023 года16:30ЦИК предложил назначить Максима Мейксина главой СПбИК15:52Карелия: большая игра по расколу электората?15:47Владивосток и Якутск подпишут соглашение о сотрудничестве15:46Волонтёры из 26 стран работают на играх «Дети Азии»15:30Восстановление Херсона идёт полным ходом15:19Виновники схода грунта на улице Владивостока будут наказаны15:19Ялтинские парки и скверы возвращают в общее пользование15:08В Приморье создадут отряды юных кинологов15:02В Петербурге сняли ограничение на переизбрание губернатора14:00Закон о контроле за деятельностью иноагентов принят в Госдуме13:53Мартин ван Кревельд: пять причин, по которым Россия побеждает12:57Темные времена для парламентской оппозиции12:48Общественные штабы консолидируют усилия по мониторингу выборов12:27Рейтинг глав российских регионов в мае-июне 2022 года12:27Путин прибыл в Ашхабад для участия в Каспийском саммите12:14«Пряники» для Украины в виде морковки на удочке12:10Депутаты приняли отставку главы Минусинского района Клименко12:07Краснодарстат возглавил Андрей Бредищев12:02Болякина покинула пост зампреда думы Саратовской области11:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930