Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
11 мая, 19:45

Владимирские депутаты согласовали назначение детского омбудсмена

Фото с сайта: vybor-naroda.org
Прежде чем Законодательное Собрание Владимирской области утвердит Юлию Раснянскую в должности детского омбудсмена, ее кандидатуру должна согласовать Анна Кузнецова, федеральный уполномоченный по правам человека

Комитет по вопросам образования и делам молодежи Законодательного Собрания Владимирской области единогласно одобрил назначение Юлии Раснянской на пост уполномоченного по правам ребенка в регионе. Она была единственным претендентом на должность, которая стала вакантной в конце апреля, когда истек второй срок полномочий предыдущего омбудсмена Геннадия Прохорычева.

Итоги обсуждения и другие необходимые документы профильный комитет облпаралмента в ближайшее время представит уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой. Если она не будет затягивать с этой формальностью, Юлия Раснянская станет новым детским омбудсменом Владимирской области до 1 июня – Международного дня защиты детей.

Выступая перед депутатами профильного комитета ЗакСобрания, Юлия Раснянская подчеркнула, что считает важным сохранить преемственность в работе владимирского защитника прав детей, отметив заслуги предыдущих омбудсменов Любови Кац и Геннадия Прохорычева. Раснянская заявила, что будет налаживать взаимодействие с органами соцзащиты, правоохранительными органами, властями всех уровней. По ее мнению, работа уполномоченного должна не замещать их функции, но дополнять их.

В числе основных задач на посту уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Раснянская перечислила следующие: гарантия государственной защиты детей, восстановление прав детей и правовое просвещение несовершеннолетних. Принципами, которыми она будет руководствоваться в своей работе, Раснянская назвала справедливость, ответственность, открытость, гуманность и доступность.

В числе основных вещей, которыми будет заниматься новый детский омбудсмен — семья как начало всех начал, помощь многодетным и неполным семьям, летняя оздоровительная кампания, вопросы детского питания в школах, оказание детям медицинских услуг. Раснянская отметила, что хочет попробовать наладить диалог с молодым поколением владимирцев, поскольку, по ее мнению, многие проблемы возникают из-за того, что взрослые не слышат молодежь.

Уроженка Меленок, Юлия Раснянская работает в аппарате ЗакСобрания начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями. Она окончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности «история и английский язык», а также РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление».

Вице-спикер областного парламента Роман Кавинов, выдвинувший Юлию Раснянскую на должность омбудсмена, пояснял Зебра ТВ, что она «включена в региональную общественную повестку» и достаточно компетентна, чтобы отстаивать интересы детей на государственном уровне. Кандидатура Раснянской согласована с фракцией «Единой России».

Другие фракции Законодательного Собрания, как и губернатор Владимир Сипягин, своих претендентов на пост детского омбудсмена не выдвигали по разным причинам. Например, коммунисты не смогли убедить потенциальных кандидатов сменить работу в районах ради госдолжности во Владимире, а справедливороссы нашли подходящего человека, «но уже было поздно».
Печать
Отставка вице-премьера Крыма Рюмшина официально согласована23:40Поддержка Самарской области из федерального бюджета возрастет23:34Дума Чукотского АО назначила пять членов избиркома23:26Владимирское ЗС поддержало недопущение на выборы иноагентов23:22В Дагестане прошла олимпиада по вопросам избирательного права23:16ОП ХМАО поддержала законопроект о введении QR-кодов на транспорте23:13Тульскую торгово-промышленную палату возглавит Андрей Шестаков23:00В горсовете Зеи обсудили дату проведения выборов мэра22:58В Кургане агитавтомобиль КПРФ протестует против QR-кодов22:52Комарова запустила реформу правительства ХМАО22:51Глава Совета депутатов московского МО Гагаринский обратилась в КС22:47Спикер Воронежской облдумы наградил активных автоволонтеров22:412500 человек подписали петицию об отставке депутата Сидорова22:21Путин освободил семьи с детьми от налога при продаже жилья22:07В законе об объектах культуры учтут опыт Екатеринбурга21:53Из-за непогоды фактически перекрыто движение через Керченский пролив21:50В администрации Тулы произойдут кадровые изменения21:41Секретная повестка заседания курганской облдумы21:28В пензенском ЗС дадут слово лидерам непарламентских партий21:17Ставропольские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах21:15ОП Свердловской области получила более 500 жалоб на QR-коды21:11В двух МО Вологодской области выбрали глав районов20:43ЦИК Беларуси поменяет название и получит новые полномочия20:42Подсчет голосов на выборах в Киргизии привел к скандалу20:38О кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГД рассказали в ЦИК20:28Комиссия Мосгордумы - о законопроекте об отмене онлайн-выборов20:21Губернаторов проранжировали по расходам бюджета на их содержание20:04В Болгарии названы окончательные сроки формирования правительства19:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930