Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
26 апреля 2021, 21:23

В Челябинске депутат Мительман нарушает политические традиции

Фото с сайта: wikipedia.org
В Курчатовском районе обсуждают возможные перестановки в руководстве районного совета депутатов. Речь идет о должности спикера, которую сейчас занимает Винера Давлетханова. Сразу несколько депутатов сообщили Znak.com, что сегодня их вызвали на совещание, где должны были обсуждать вопрос смены председателя.

«На сегодня было назначено совещание, депутатов-единороссов обзванивали, приглашали обсудить политическую ситуацию в районе, а также поддержку кандидата в депутаты Госдумы, которого поддерживает городская администрация, — сообщил источник сайта, — но в итоге на встречу пришли только те, кто поддерживает секретаря местного отделения ЕР Вячеслава Ершова, депутаты от других партий проигнорировали совещание. Кроме того, пул Ильи Мительмана не приглашался в принципе».

По словам участников встречи, они были уверены, что партийные боссы поставят вопрос о спикере совета и предложат поддержать вместо Винеры Давлетхановой Эмиля Абубакирова. Но в последний момент тему встречи резко поменяли.

«На совещание пришли мэр города Наталья Котова и спикер городской думы, главный челябинский единоросс Андрей Шмидт, — сообщил участник встречи. — Вместо политики обсуждали городские темы: порядок формирования списков объектов по программе „Формирование комфортной городской среды“. Этот кульбит не все поняли.

Люди шли участвовать в заговоре, а вместо этого попали на производственное совещание. Возможно, тему резко поменяли, потому что не собрался пул депутатов, которые могли бы перевесить чашу в пользу смены спикера, а может быть, потому что информация утекла и решили перестраховаться».

Курчатовский район Челябинска — один из самых пестрых в политическом плане, здесь нет единой группы влияния, которая могла бы обеспечить определенный результат голосования по тому или иному вопросу. Единороссы здесь разделены на два лагеря: пул Ильи Мительмана, в который входит и действующий спикер Винера Давлетханова, и пул бывшего спикера Вячеслава Ершова, который избрался в ЗСО, но остался секретарем Курчатовского отделения ЕР. Кроме того, в совете есть ряд депутатов, верных Сергею Селещуку, который после скандала с уголовным делом и взяткой экс-мэру Евгению Тефтелеву вместе с группой товарищей перешел в «Партию роста». Есть и независимые депутаты.

Движения вокруг поста спикера в районе связали с конфликтом мэра Натальи Котовой и депутата гордумы Ильи Мительмана, который без согласования с партийными руководством выдвинулся на праймериз ЕР перед выборами в Госдуму против согласованного с губернатором Владимира Павлова.

Мительман в последние месяцы выступает с жесткой критикой администрации города, более того, он обрушился на Котову с претензиями во время отчета главы города, что выходит за рамки челябинской политической традиции — решать конфликты кулуарно без публичных претензий.

В ответ на претензии, что в районе число незаконных ларьков только растет, хотя мэрия с ними активно борется, Котова заявила, что письмо об этом, на которое упирает Мительман, может быть подметным, так как ряд подписантов — районных депутатов заявили, что не ставили свои автографы.

В окружении Мительмана Znak.com подтвердили, что над Давлетхановой сгущаются тучи, но в штабе политика уверены, что опасаться ей нечего.

«По уставу председателя совета можно снять с должности только в определенных случаях: неоднократное неисполнение обязанностей, собственное заявление, уголовное дело, — говорит представитель Мительмана. — Ничего такого у нее нет, поэтому нельзя просто так проголосовать за ее отставку. Если хотите, спикер уйдет с поста либо сам, либо в наручниках».
Znak.com попытался получить комментарий от Вячеслава Ершова, которого называют инициатором странного совещания, но его мобильный телефон в течение дня не отвечал.
Печать
Мэр Иркутска представил отчет о работе администрации города14:30В Москве стартовал суперфинал «Лидеров России»14:22Ситуация в Пакистане критическая. Что к этому привело14:21В Ярославской области будут развивать юнармейское движение14:10Ленинград после блокады восстановили, восстановим и Мариуполь14:00Моор отчитался перед депутатами облдумы о работе за 2021 год13:42Сыромолотов - о деструктивных действиях Киева в киберпространстве13:35Полномочия избиркома Перми передали ТИК №1 Свердловского района13:27В ЕР предложили создать особую экономическую зону в Донбассе13:12Точенов: Учителя – в центре Системы!12:44Современный специалист как набор компетенций12:21Губернатора ХМАО наделили правом увольнять мэров12:06Во Владивостоке наградили лучших предпринимателей года10:55Костромской губернатор лишился заместителя по безопасности10:53В Петербурге с 27 мая прекращает действие масочный режим10:43Сахалин: Депутаты одобрили изменения закона о доплате к пенсиям10:41Приморье справилось с кризисом на рынке контейнерных перевозок10:32Во Владивостоке утвердили схему избирательных округов10:23В Челябинске судимые за экстремизм не смогут стать депутатами10:18Дума может расширить льготы на поступление в колледжи10:09Мирошник назвал число украинских пленных в Донбассе09:58Оренбург: новые ворота в Азию09:49Депутаты Госдумы посетили оборонные предприятия Хабаровска09:44На Камчатке в молодёжной среде растут патриотические настроения09:36Константинов предложил убрать английский из программы школ РФ09:17Южная Осетия: президент сменился, но он останется?09:15Россия стареет09:03Премьер-министром Словении избран Роберт Голоба08:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031