Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
20 апреля 2021, 10:29

Семёнов заявил о недофинансировании муниципальных образований

Фото с сайта:
amoio.ru
Мэр Черемхово и руководитель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семёнов во время пресс-конференции в газете «Областная» 20 апреля заявил о недофинансировании муниципальных образований для выполнения всех возложенных на них полномочий.

В октябре 2020 года на сессии заксобрания Иркутской области Вадим Семёнов уже заявлял о «патовой ситуации» с бюджетами муниципалитетов и растущих долгах по коммунальным платежам и взносам в фонда капремонта.

«Главная проблема существования и функционирования муниципальных органов управления и муниципальной власти сегодня заключается в недостаточных финансовых возможностях для осуществления полномочий. Мы неоднократно из года в год говорим, ставим вопросы и пытаемся их каким-то образом решать. К сожалению, из года в год ничего не меняется», — заявил Семёнов.

Мэр Черемхово отметил, что муниципалитетам выделяются большие суммы на конкретные цели, в частности, на участие в национальных проектах. Хотя это «палка о двух концах»: строительство социальных объектов, объектов спорта и других ведётся на областные и федеральные деньги, а деньги на текущее содержание муниципалитеты должны искать в своих бюджетах, кроме того, нужны средства на софинансирование и проектирование. При этом, отметил Семёнов, из года в год налоги у муниципалитетов забирают вышестоящие бюджеты.

По мнению Семёнова, необходимо «найти некий баланс» и поменять «философию областного бюджета».

«В первую очередь позволить муниципальным образованиям — пусть на небольшое время — почувствовать финансовую самостоятельность и нормально дать возможность осуществлять свои полномочия. Мы сегодня даже не говорим о бюджете развития. Это фантастика, какая-то заоблачная мечта. Мы сегодня говорим: дайте нам бюджет выживания, потому что мы сегодня и выживать-то не можем. Ситуация такая», — заявил мэр Черемхово.

Семёнов уточнил, что эти вопросы обсуждаются на площадке ассоциации, регионального совета, на встречах с губернатором Игорем Кобзевым, председателем правительства Константином Зайцевым и минфином. Он подчеркнул, что из прошлого коронавирусного года муниципалитеты вышли с «сумасшедшей кредиторской задолженностью».

«Первый квартал мы прожили – мы ещё поднакопили долгов, потому что тех денег, которых нам распоряжением министерства дали, их недостаточно. Сегодня как воздух необходима дополнительная поправка, потому что эти долги, как снежный ком, будут расти, а мы с вами входим в летний период – это подготовка к отопительному сезону, это подготовка наших дошкольных, образовательных и спортивных учреждений к новому учебному году. Всё это требует очень серьёзных денег», — добавил Семёнов.

По словам главы ассоциации муниципальных образований, у области есть возможность перераспределить налоги в пользу муниципалитетов, но пока этой возможностью областные власти не пользуются. Также Семёнов обратил внимание на дефицит кадров в муниципалитетах.
Печать
В Чувашии открылся центр содействия некоммерческим организациям23:12Путин провел телефонный разговор с королем Бахрейна23:06РФ наложила вето на резолюцию СБ ООН с осуждением референдумов23:01Минстрой Коми покидают два заместителя министра22:49Избирком Коми провел очередное заседание22:39ОП Ленобласти и ЛДНР подписали соглашения о сотрудничестве22:35«Лучшая региональная сеть МФЦ» находится в Башкирии22:21На острове Русском открылся Восточный цифровой форум22:14Губернатор Тамбовской области провел личный прием граждан21:58Казначеева возглавила орловский областной совет ветеранов21:40США ввели новый пакет санкций в отношении России21:09Брифинг Столтенберга прервали кадры выступления Владимира Путина21:03Всероссийский форум рабочей молодежи открылся в Нижнем Новгороде21:03Галянина освободили от руководства управой Крылатского20:55Раздельный сбор отходов внедрили В 45 регионах России20:43Назаренко избран сенатором от парламента Северной Осетии20:38Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу20:29Глава СПЧ отправится с рабочим визитом в Самарканд20:20Российские хакеры объединяются19:51В Москве проходит митинг-концерт в честь принятия новых регионов19:42Столтенберг исключил принятие Украины в НАТО прямо сейчас19:24Захарова прокомментировала заявку Киева на вступление в НАТО19:16Регионы ДФО получат финансирование на модернизацию социнфраструктуры19:02Выступление Владимира Путина в Кремле: главное18:32Казахстан затягивает водоворот русофобии?18:23Украина в срочном порядке подает заявку на вступление в НАТО18:10Александр Точенов: Свершилось! Мы вместе, мы РОССИЯ!17:47Асафов назвал ключевой момент выступления Путина17:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31