Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
19 апреля, 10:35

Август: Важно уметь сочетать линии коммуникации с избирателями

Фото с сайта: freepik.com
ЛДПР призвала ликвидировать управляющие компании в сфере ЖКК, попутно раскритиковав наличие в Госдуме спортсменов и артистов. «Единая Россия» посоветовала начинающим кандидатам наращивать свое присутствие «на улице», а «Зеленая альтернатива» установила позитивные дорожные знаки в столице.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил реформировать систему ЖКХ России и ликвидировать управляющие компании (УК). По его словам, фирмы, занимающиеся обслуживанием домов, довольно часто ведут себя неадекватно, не выполняют свои обязанности, завышают тарифы и навязывают плату за услуги, которые не оказываются.

«В Думе сейчас слишком много спортсменов, литераторов, музыкантов, а должно быть больше юристов, которые будут разбираться в таких проблемах. В законе, регламентирующем сферу ЖКХ, надо было указать, что если граждане лишены возможности пользоваться какой-то услугой, то они ее не оплачивают», – сказал Жириновский, назвав обратную ситуацию произволом. Поэтому надо «отменить управляющие компании», а вместо них «восстановить ЖЭКи, ЖКУ, как угодно – и пусть занимаются эксплуатацией зданий».

В свою очередь председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу с начинающими политиками, впервые пробующими свои силы на федеральных выборах. Одной из составляющих успеха в политике Медведев назвал умение критично оценивать свою деятельность. Он также посоветовал начинающим кандидатам наращивать присутствие «на улице». По его словам, важно не давать захватить инициативу оппозиционным политическим силам, активно использующим уличную активность.

В то же время партия «Зеленая альтернатива» установила «самые позитивные дорожные указатели в столице». «Теперь все знают, где в городе «красивые пейзажи» и «хорошо гулять», а также «ходят красивые девушки» и «дарят цветы». Прохожие оценили новые знаки. Куча веселых селфи – тому доказательство», – сказано в заявлении партии. Также «Зеленые» предлагают перенести этот опыт на другие регионы России.

«Идея Жириновского заменить УК на ЖЭКи – это попытка запрыгнуть в вагон уходящего поезда, – считает директор Центра политического анализа Павел Данилин. – Либо мы живем в капиталистическом обществе, либо в социалистическом – другого не надо. Государственная управляющая компания – это все-таки пережиток советского общества, который, между прочим, имел в себе не меньше минусов, чем нынешние управляющие компании».

«УК действительно не всегда добросовестно выполняют свои обязанности. Поэтому работу компаний следует с помощью нового законодательства ставить под более жесткий контроль, чтобы гражданин мог получить услуги надлежащего качества», – сказал эксперт.

«Что касается слов Жириновского о том, что в Госдуме слишком много артистов и спортсменов – это классический упрек в адрес депутатского корпуса, – добавляет политолог Анна Федорова. – Периодически во время избирательной кампании все об этом вспоминают и говорят: «Нам нужны профессионалы». При этом запрос общества на знаменитостей в Госдуме действительно снижается».

Также эксперты сочли правильным призыв Медведева к единороссам наращивать присутствие «на улице». «У нас, к сожалению, многие считают, будто выборы можно выиграть, лишь работая с избирателями через интернет. Другие, напротив, делают ставку на уличную активность. Но истина на самом деле находится посередине. Поэтому человеку, который хочет добиться хороших результатов в политике, важно уметь сочетать и ту, и другую линию коммуникации: то есть быть успешным как в интернете, так и в живом общении», – сказала политтехнолог Алена Август.

На этом фоне размещение «Зеленой альтернативой» новых дорожных знаков выглядит наиболее креативным решением, добавляют эксперты. «Среди потока негативных или нейтральных новостей «Зеленым» удалось придумать действительно что-то позитивное и необычное. Более того, партия получила в распоряжение немалое число добровольцев, которые через Instagram будут распространять веселые фотографии у новых знаков и табличек», – заключила Август.
Печать
Замглавы Минтранса Токарев уволен по собственной просьбе16:58Госдума приняла законопроект об организации МСУ в I чтении16:54Из вспышки конфликта – в серьезную эскалацию?16:49Хорватия отзовет войска из НАТО в случае войны РФ и Украины16:39Сергей Бабин - об экологических протестах в Ащебутаке16:30«Омикрон» в мозаике антиковидных ограничений16:21В ГД рассказали о последствиях ужесточения санкций против РФ15:54Избирательное законодательство Крыма ждут изменения15:36Главу Марковского МО в Приангарье выберут 27 марта15:31Малькевич сообщил о резком росте числа фейков о минировании14:22Оренбургский губернатор уходит из политики?13:13В Кремле прокомментировали слова Кадырова про Украину13:00Эксперт НОМ - о законодательных гарантиях контроля за ДЭГ12:07Легализация профессии политконсультанта – верный вектор11:54Миронов призвал отменить ЕГЭ11:40В Брянской области насчитали 963 251 избирателей11:30Оппозиционный блок "Армения" выдвинет кандидата в президенты11:28Как нижегородский ОНФ измеряет качество теплотрасс «в котах»11:14Нападения собак как результат бездействия местных властей11:10В Москве создали Агентство стратегического развития10:55Казахстан, Киргизия и Узбекистан остались без электричества10:47Мэр Перми Дёмкин утвердил в должности глав двух районов10:41На выборах в парламент ТРСК победила правящая партия10:16Разработан цифровой двойник для моногорода Байкальска10:12Новые кадровые назначения в правительстве Ульяновской области10:10Оренбург: аппаратный вес Столпака резко пошел вверх10:02Первый тур выборов президента Италии завершился безрезультатно09:56Непрямые выборы: итоги недели09:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31