Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
18 апреля 2021, 17:23

НОМ не нашел серьезных нарушений на местных выборах 18 апреля

Фото с сайта:
nom24.ru
В Красноярском, Приморском, Забайкальском, Алтайском краях и Томской области завершается голосование на муниципальных выборах. Эксперты и независимые наблюдатели заявили, что все выявленные нарушения незначительны, а все недочеты своевременно устранялись, сообщила пресс-служба ассоциации Независимый общественный мониторинг.

«Серьезных нарушений на выборах в перечисленных регионах не зафиксировано. Независимый общественный мониторинг совместно с Общественными штабами по наблюдению продолжает следить за кампаниями до момента подведения официальных итогов (…) процесс голосования в этих регионах отлажен, особых нареканий к организации выборов не наблюдается», – говорится в сообщении на сайте ассоциации. Участки закрылись для избирателей, началось поведение итогов дня голосования.

Дополнительные выборы прошли в Родинском районе Алтайского края, здесь избирают депутата местного сельского Совета депутатов Родинского района седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 6. В них приняли участие кандидаты, выдвинутые партиями «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия».

В Забайкальском крае четыре поселения досрочно выбирали главу. Избирательные процедуры прошли в сельских поселениях Бальзино, Ушарбай, Олеканское, Укурейское. По словам председателя Общественной палаты Забайкальского края Натальи Дроботушенко, в регионе нарушений в ходе голосования не выявлено.

Большой выборный день прошел в Красноярском крае. Досрочные выборы главы завершились в Большеарбайском сельсовете Саянского района. Повторные выборы депутата прошли в сельские Советы депутатов в Сучково и Бобровки Большеулуйском района; в поселковый Совет депутатов Емельяново, административный центр Емельяновского района, по многомандатным избирательным округам №2, №3. Также на повторные выборы пришли жители села Большой Улуй, где выбирали депутата районного Совета депутатов, и депутата Большеулуйского районного Совета депутатов Красноярского края по многомандатному избирательному округу № 1.

Также дополнительные выборы депутатов состоялись в Богучанский сельский Совет депутатов Богучанского района по одномандатным избирательным округам №1,2,4,9,12. Кандидатами стали 14 человек, из которых по пять кандидатов – представители партий КПРФ и «Единая Россия,» а двое от ЛДПР. Еще два кандидата – самовыдвиженцы.

Дополнительное избрание депутата также прошло в городской Совет депутатов по одномандатному избирательному округу № 2. «Мы оперативно реагировали на все сигналы, участвовали в разрешении любых ситуаций. В частности, благодаря вмешательству мониторинговой группы, выяснилось, что на УИК 266, вопреки ранее распространенной информации, бюллетень избирателя не был испорчен, на нем отсутствовала печать избирательной комиссии, после чего необходимо признать, данный бюллетень становится бюллетенем неустановленной формы», – пояснил эксперт НОМ Олег Иванников.

Во время работы избирательных участков в Красноярском крае более серьезных происшествий и нарушений зафиксировано не было.

В Приморье состоялись досрочные выборы главы Кремовского сельского поселения Михайловского муниципального района и дополнительные выборы депутатов муниципального комитета Кремовского сельского поселения Михайловского муниципального района по десятимандатному избирательному округу.

Не менее активно своих кандидатов представили политические партии в Томской области, где проводились дополнительные выборы депутатов Совета Воронинского сельского поселения четвертого созыва.


Печать
В Шелехове завершилась регистрация кандидатов23:29В Курганской области утвердили текст бюллетеней на выборы в МСУ23:23В Ульяновске прошёл круглый стол молодёжной организации РО ЛДПР23:00В Волжске прошло совещание, посвящённое выборам главы Марий Эл22:41В Симферополе благоустроят мемориальный комплекс22:32Автопоезд «Здоровье» проедет по районам Горно-Алтайска22:29Постпредство Ингушетии при Президенте РФ возглавил Микаил Илезов22:19Дегтярев предложил создать в ДФО авиастроительный кластер22:16На довыборах в костромскую облдуму зарегистрированы шесть кандидатов22:10Орловская ИК зарегистрировала на местных выборах 250 кандидатов22:04Исполняющим обязанности мэра Называевска назначен Мальцев22:04Замглавы ЦИК Чувашии рассказал о подготовке к выборам в МСУ21:56ТИК Барнаула зарегистрировала девять списков кандидатов21:47Курские единороссы проводят мониторинг дорог к школе21:27Из-за документов самовыдвиженца ТИК обратится в полицию21:26В Шенкурском МО заверили списки кандидатов в депутаты от ЕР21:24В Курске определены места партий в избирательном бюллетене21:19Гуцан и Никитин обсудили вопросы развития Новгородской области21:18Первый этап реконструкции мемориала «Курская дуга» завершат в августе21:11В Приангарье проходят 520 избирательных кампаний21:02Алиханов рассказал о проблемах транзита через Литву20:58В Калининградской области подан иск к ТИК Пионерского20:56Владимирский облизбирком зарегистрировал 454 кандидата в депутаты20:34Мишустин встретился с главой КРДВ Запрягаевым20:29В Коми состоится форум-фестиваль «Арктика. Лед тронулся»20:17Стивен Сигал снимает документальный фильм о событиях в Донбассе20:04В Железногорске готовятся к новому учебному году19:57Омская область и Таджикистан заявили о сотрудничестве19:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031