Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
04 марта, 21:38

Какой будет новая стратегия социально-экономического развития

Фото с сайта: pixabay.com
Она представляет собой прорывные инициативы по пяти ключевым направлениям, сообщили в Минэкономразвития

Правительство РФ совместно с экспертами и бизнес-сообществом работает над новой стратегией социально-экономического развития, которая представляет собой прорывные инициативы по пяти ключевым направлениям, сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития.

"Стратегия разрабатывается для обеспечения качественных системных изменений - ощутимых прежде всего для граждан, а также для бизнеса. В итоге она должна представлять собой набор прорывных инициатив по пяти ключевым направлениям - новая высокотехнологичная экономика, агрессивное развитие инфраструктуры, клиентоцентричное государство, новый общественный договор и национальная инновационная система", - сообщили в Минэкономразвития.

Разработка проектов в рамках стратегии ведется министерствами совместно с экспертами и бизнесом под непосредственным руководством курирующих вице-премьеров, Минэкономразвития осуществляет методологическую поддержку процесса, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, 26 февраля под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова прошло совещание, в котором принимали участие первый замминистра экономического развития Андрей Иванов, заместители министра Владимир Ильичев, Полина Крючкова, Оксана Тарасенко, а также ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства, следует из протокола совещания (есть в распоряжении ТАСС).

Согласно документу, по итогам рассмотрения 25 февраля на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина промежуточных результатов рабочей группы "Новая высокотехнологичная экономика" принято решение проработать ряд проектов по направлениям "Новая технологическая среда", "Новый инвестиционный цикл", "Малый бизнес и новая занятость", "Позиционирование в мире и интеграция".

Методика и сроки

Как указывается в документе, первый вице-премьер поручил министру экономического развития Максиму Решетникову доработать с учетом состоявшегося обсуждения методические рекомендации по разработке отраслевых стратегий и фронтальной стратегии социально-экономического развития и направить их членам рабочей группы. Как поясняют в Минэкономразвития, методические рекомендации дорабатываются еженедельно с учетом обратной связи от рабочих групп, поступающих от них вопросов и предложений. В частности, сейчас Минэкономразвития проработало возможность автоматизации процесса формирования паспортов проектов, то есть все проекты в рамках стратегии будут оцифрованы и собраны в единой системе, доступ к ним будет у всех рабочих групп.

Как указывается в протоколе, планы реализации стратегий, оценка необходимых финансовых ресурсов и источники возможного финансирования должны быть подготовлены к 8 апреля, когда проекты будут защищаться у председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

"Действительно, часть результатов будет представлена 8 апреля. Говорить о том, какие конкретно инициативы [туда] войдут, пока преждевременно. Один из критериев, по которым оцениваются проекты, - финансово-ресурсное обеспечение. Но основные параметры - это социально-экономические эффекты, вклад в наццели, конкретные решения для людей не только на долгосрочной перспективе 2030 года, но и уже на конец этого года ("быстрые победы"), а также на период 2024 года ("большие межведомственные задачи")", - поясняют в Минэкономразвития.
Печать
ЕР на выборах в Госдуму помогут беспартийные главы регионов20:52В России может появиться День фармацевта20:42Алиханов утвердил состав Совета отцов с собой во главе20:42100 НКО ХМАО направят наблюдателей на выборы в ЕДГ20:29Алтухов предложил Шевченко вступить во фракцию КПСС20:22Прокуратура просит для экс-замглавы МЧС шесть лет колонии20:20Депутаты разработали проект о выплатах столетним новгородцам20:05В Воронеже впервые за 10 лет зафиксировали снижение числа жителей20:00Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%19:53Премьер-министр Армении анонсировал свою отставку19:46Президент огласит послание парламенту в выставочном зале "Манеж"19:42У кого из депутатских помощников иностранное гражданство19:28Часть залива в Азовском море передана в пользование Минобороны19:22На портале Госуслуг заработал робот Макс19:17Популистская инициатива левых18:19Пермский губернатор – хороший ресурс для партии власти17:57Зюганов: Байки Жириновского не надо воспринимать всерьез17:35"Не надейтесь, я не уеду". Усс опроверг слухи об отставке17:13В Москве начался очный этап "Конкурса политологов"16:54Евгений Минченко: секреты праймериз16:45Владимир Путин повторно вакцинировался от коронавируса16:24СФ одобрил закон о расширении федеральной части партсписков16:21ГД приняла закон о порядке назначения глав Минздравов в регионах15:37В России создадут единый регистр обо всём населении страны15:29Прививка на дому - уверенность в эффективности вакцины15:23Тревожный сигнал для омского губернатора14:44В Дагестан приехал премьер-министр РФ Мишустин14:31«Бункер» Путина не стал сенсацией14:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930