Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
04 марта, 19:40

СПЧ сократил количество постоянных комиссий с 20 до 11

 
Владимир Путин 19 февраля подписал указ, который конкретизирует направления работы СПЧ, в частности, меняется формулировка одной из основных задач Совета

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев провел заседание, посвященное выполнению перечня поручений президента России Владимира Путина и повышению эффективности работы Совета. В ходе него было принято решение о сокращении числа постоянных комиссий в Совете до 11, сообщается на сайте СПЧ в четверг.

"На обсуждение и голосование были поставлены предложения по изменению структуры СПЧ. Большинством голосов утверждено: вместо действующих 20 постоянных комиссий в Совете будут работать 11. Члены Совета также избрали их председателей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постоянную комиссию СПЧ по развитию институтов гражданского общества возглавит Светлана Маковецкая, по личным правам - Татьяна Мерзлякова, по политическим правам - Николай Сванидзе, по экономическим и трудовым правам - Борис Кравченко, по социальным и культурным правам - Ирина Киркора, по экологическим правам - Сергей Цыпленков, по правам человека в информационной сфере - Павел Гусев, по гражданскому участию и развитии судебной системы - Александр Ковлер, по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы - Кирилл Кабанов, по гражданскому участию в развитии пенитенциарной системы - Андрей Бабушкин и по международному сотрудничеству в области прав человека - Кирилл Вышинский.

Ликвидированы комиссии: по избирательным правам (возглавлял Александр Точенов, а до него – исключенный из состава совета Евгений Бобров), по исторической памяти (возглавлял Сергей Караганов), по гражданскому участию в правовой реформе (возглавляла ушедшая из СПЧ Тамара Морщакова), по военно-гражданским отношениям (председателем была Мария Большакова), по региональным аспектам развития гражданского общества и защиты прав человека (Александр Мукомолов), по образованию и науке (Александр Асмолов), по научно-правовой экспертизе и развитию альтернативных способов разрешения конфликтов (Мара Полякова).

Путин 19 февраля подписал указ, который конкретизирует направления работы СПЧ. В частности, меняется формулировка одной из основных задач Совета. В указе задача СПЧ прописана следующим образом: "подготовка предложений президенту РФ по созданию благоприятных условий для развития институтов гражданского общества и расширения участия граждан в развитии таких институтов". Кроме того, указ вводит в положение о Совете отдельный пункт, посвященный направлениям работы СПЧ. Также в документе прописываются основы деятельности временных рабочих групп СПЧ, уточняется порядок функционирования президиума и совета СПЧ.
Печать
Семь депутатов заявились на праймериз ЕР в нижегородское ЗС23:27Двух сотрудников посольства Болгарии в РФ высылают из страны23:04Совет НАТО может собраться по делу о взрывах в Врбетице22:59Три депутата волгоградской облдумы примут участие в праймериз ЕР22:58Трамп: Ладить с Россией – это хорошо22:53Зюганов: Мы признаем ДНР и ЛНР и будем их защищать22:51Захарова выразила недоумение по поводу заявлений из Праги22:43Волгоградский избирком проведет викторину ко Дню молодого избирателя22:41Зеленский обратился к Путину22:40Умер бывший алтайский вице-губернатор Иван Шефер22:32Алексей Охлопков назначен первым заместителем губернатора ХМАО22:23За продажу должности губернатора экс-замглавы МЧС получил срок22:10Вице-премьеру Чехии предоставили усиленную охрану21:55Бизнес-омбудсменом Ивановской области назначен Шорыгин21:55Турчак подтвердил информацию о выдвижении Макарова в Госдуму21:40Минобороны построило первую в мире ВВП в Арктике21:34Белоруссию призвали реформировать политическую систему21:31В больницах Израиля больше нет коронавирусных отделений21:25Стал известен еще один кандидат в ГД от Вологодской области21:20Впервые за много лет в ДФО - приток молодых специалистов21:13Заседание Совета по вопросам развития ДВ, Арктики и Антарктики21:03Михеева подчеркнула возрастание роли гражданского общества20:55На праймериз ЕР в Вологодской области заявился Алексей Канаев20:49Кострома претендует на статус «Города воинской доблести»20:40Бывшего главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии20:33В Москве открылось общее собрание Российской академии наук20:31Назначен новый заместитель главы Башкирии19:39Амурское РО «Партии пенсионеров» подписало соглашение с ОП19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930