Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
11 февраля, 23:03

В Бурятии продолжается работа над конституцией республики

Фото с сайта: vybor-naroda.org
В Народном Хурале продолжается работа по обновлению регионального законодательства в связи с принятием поправок в Основной закон страны. В первую очередь, актуализация коснется Конституции Бурятии, сообщает пресс-служба парламента. На заседании Конституционной комиссии уже одобрены ряд поправок, пишет Восток-Телеинформ

Председатель Народного Хурала Республики Бурятии Владимир Павлов отметил, что была создана специальная рабочая группа.

– Нами приняты определенные решения, подготовлен и внесен проект закона. Сегодня мы выносим его на обсуждение, после его одобрения перейдем к поправкам, которые поступили после внесения данного проекта закона на очередную сессию. Председатель комитета по государственному устройству Виктор Малышенко пояснил, что в первый блок поправок включены те, которые необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством:

– Изменения касаются приведения Конституции Бурятии в соответствие с Конституцией России. Дальнейшую работу мы разделили на второй и третий блоки: их мы будем отрабатывать в перспективе, по мере того, как будет приниматься федеральное законодательство. Представленный законопроект включает в себя поправки только первого блока.

Так, согласно поправкам, предлагается заменить слова «член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» словами «сенатор Российской Федерации». Кроме того, предлагается установить для Главы Республики Бурятия требование о постоянном проживании на территории России. Также ему запрещено открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках. При этом, федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к Главе Республики Бурятия. Согласно новой редакции статьи 129 Конституции РФ, установлен новый порядок назначения на должность прокуроров субъектов России.

– Если раньше прокурор Республики Бурятия назначался на должность после согласования с Народным Хуралом, то теперь назначение происходит после консультаций с Советом Федерации. Кандидатуру прокурора субъекта назначает Президент России, – отметил Виктор Малышенко.

Поступившие поправки от главы Бурятии Алексея Цыденова касаются судебной власти, прокуратуры Бурятии, деятельности органов местного самоуправления. По словам докладчика, председателя государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии Валерии Халтакшиновой, несмотря на изменившееся законодательство и судебную реформу, Верховный и Арбитражный суды республики должны сохранить свое влияние на все аспекты жизни жителей Бурятии. Для местного же самоуправления предлагаемые поправки станут новым этапом развития. Законопроект по поправкам в основной закон Бурятии внесен в повестку предстоящей сессии республиканского парламента, которая состоится 25 февраля.
Печать
Репетиция парада в Челябинске пройдет на месте сбора навальнистов11:22Выборы 18 апреля: где и кого выбрали11:11Андреев победил на довыборах в горсовет Красноярска11:06Названы регионы-лидеры по уровню жизни в России10:50Сколько заработали депутаты Мосгордумы в 2020 году?10:41Август: Важно уметь сочетать линии коммуникации с избирателями10:35Рейтинг губернаторов УрФО по уровню развития малого бизнеса10:32Америка взялась за кнут и пряник одновременно10:30Росатом не сможет участвовать в тендере на достройку АЭС в Чехии10:13Из Сирии в Москву доставили 44 российских ребенка10:04Проект создания комплексной системы мониторинга окружающей среды09:56Представители ДНР и ЛНР против смены переговорной площадки09:54Дрозденко: У нас с Бегловым пока букетно-конфетный период09:44Возросло число кибератак на сайт МИД РФ09:26Голоса за НДПК на выборах в Бишкеке признаны недействительными09:11ЛДПР не признает итоги выборов в Ленинском районе Красноярска09:04Смена трех партий не помогла главе Кремова сохранить пост08:39Кандидат в президенты Перу нелицеприятно отозвалась о Мадуро08:35Определены победители муниципальных выборов в Забайкалье08:28На праймериз ЕР в Сахалинской области новые лица08:08В мэрии Якутска новое назначение07:50В Магаданской области избран детский омбудсмен07:42МИД России высылает из страны 20 чешских дипломатов07:26Кузнецова находится в Сирии и готовится к вывозу детей21:34Хендрик Ильвес: Россиянам необходимо «заморозить» визы в ЕС21:29ДВЖД готовит к эксплуатации ретро-поезд «Победа»21:19Депутат Госдумы Хоркина обеспокоена нищенскими пенсиями в РФ21:02В ОНК рассказали о состоянии переболевшего COVID-19 Фургала20:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930