Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
11 февраля, 22:45

Сбор подписей за отставку мэра Холмска обсудили депутаты

Фото с сайта:
sakhalin.info
Депутаты холмского районного собрания обсудили сбор подписей за отставку мэра округа Дмитрия Любчинова. Одним из инициаторов акции стала депутат Светлана Латашенко. Коллеги обвинили ее в манипулировании и искажении фактов, сообщает пресс-служба местной администрации.

Официальным поводом для проведения заседания комиссии по депутатской этике стало жалоба директора МУП "Тепловые сети" на действия депутаты Светланы Латашенко. Вопрос со сбором подписей против мэра возник, потому что "Тепловые сети" стали одним из поводов для нападок на Дмитрия Любчинова. Официальным автором петиции за отставку Дмитрия Любчинова, под которой пытаются собрать подписи холмчан, является местный житель Михаил Екимов. Но самым активным участником кампании стала депутат Светлана Латашенко — она постоянно напоминает о сборе подписей в своих соцсетях, одновременно публикуя информацию о катастрофичном положении дел с коммунальным хозяйством Холмского района. Кроме того, Светлана Латашенко отправляет подобные сообщения в правоохранительные органы, областные и федеральные органы власти. По числу посланных депутатских обращений она абсолютный рекордсмен среди коллег.

На заседании комиссии по депутатской этике холмского собрания обсудили корректность распространяемой ею информации. Одним из оснований для отставки мэра авторы петиции называют проблемы с отопительным сезоном в Чехове. Светлана Латашенко упрекает мэра в том, что в селе нет запаса топлива.

"Вы как катастрофу преподносите то, что на котельной нет 45-суточного запаса угля. Но как депутат не можете не знать, что его и не должно быть. В ходе отопительного сезона необходимо иметь так называемый эксплуатационный запас. В случае, если уголь подводят автотранспортом, как в Чехове, он должен составлять семидневный запас", — говорит и.о. председателя собрания Сергей Пятыгин.

Руководитель МУП "Тепловые сети" Александр Москвитин сообщил, что в Чехове имеется 12-дневный запас угля. Ежедневно на котельную подвозится 170 тонн. Его слова подтверждают кадры видеосъемки из котельной, сделанные в тот день. Коллеги считают, что Латашенко сознательно нагнетает обстановку, публикуя недостоверную информацию.

"Вы сообщили, что мой двор не чистят от снега, хотя мне достаточно в окно выглянуть, чтобы убедиться, что он расчищен", — сказал председатель депутатской комиссии по этике Андрей Ермаков.

Светлана Латашенко заявила, что обнародует сведения, которые сообщают подписчики ее страницы, и она не обязана проверять их достоверность. Все обвинения в свой адрес она категорически отвергла.

Депутаты посчитали, что действия Светланы Латашенко нарушают этику депутатов Холмского собрания, в соответствии с которой депутат обязан проверять поступающую к нему информацию, не давать неисполнимых обещаний, а кроме того, он обязан транслировать только достоверную и объективную, проверенную информацию. Вопрос будет рассмотрен на сессии собрания, которое состоится 25 февраля.

Тем временем Sakh.com сообщает, что жалобы на холод в Чехове редакция получает регулярно и не от Латашенко, а буквально сегодня жители Холмска снова жаловали на плохую расчистку дворов и складирование снега без вывоза.
Печать
Репетиция парада в Челябинске пройдет на месте сбора навальнистов11:22Выборы 18 апреля: где и кого выбрали11:11Андреев победил на довыборах в горсовет Красноярска11:06Названы регионы-лидеры по уровню жизни в России10:50Сколько заработали депутаты Мосгордумы в 2020 году?10:41Август: Важно уметь сочетать линии коммуникации с избирателями10:35Рейтинг губернаторов УрФО по уровню развития малого бизнеса10:32Америка взялась за кнут и пряник одновременно10:30Росатом не сможет участвовать в тендере на достройку АЭС в Чехии10:13Из Сирии в Москву доставили 44 российских ребенка10:04Проект создания комплексной системы мониторинга окружающей среды09:56Представители ДНР и ЛНР против смены переговорной площадки09:54Дрозденко: У нас с Бегловым пока букетно-конфетный период09:44Возросло число кибератак на сайт МИД РФ09:26Голоса за НДПК на выборах в Бишкеке признаны недействительными09:11ЛДПР не признает итоги выборов в Ленинском районе Красноярска09:04Смена трех партий не помогла главе Кремова сохранить пост08:39Кандидат в президенты Перу нелицеприятно отозвалась о Мадуро08:35Определены победители муниципальных выборов в Забайкалье08:28На праймериз ЕР в Сахалинской области новые лица08:08В мэрии Якутска новое назначение07:50В Магаданской области избран детский омбудсмен07:42МИД России высылает из страны 20 чешских дипломатов07:26Кузнецова находится в Сирии и готовится к вывозу детей21:34Хендрик Ильвес: Россиянам необходимо «заморозить» визы в ЕС21:29ДВЖД готовит к эксплуатации ретро-поезд «Победа»21:19Депутат Госдумы Хоркина обеспокоена нищенскими пенсиями в РФ21:02В ОНК рассказали о состоянии переболевшего COVID-19 Фургала20:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930