Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
11 февраля, 19:18

Депутаты Новодвинска утвердили кандидатов на пост главы города

Фото с сайта: pixabay.com
11 февраля, состоялась 30-я сессия Городского Совета депутатов. На повестке всего два вопроса. Первый, касающийся непосредственно предстоящих в марте выборов главы Новодвинска, вызвал негодование со стороны фракции ЛДПР. Основной задачей этой сессии было утверждение народными избранниками четырёх кандидатур от ГорСовета в состав конкурсной комиссии по отбору нового градоначальника.


Напомним, что всего в комиссии должно быть восемь человек: четверо уже назначены губернатором Архангельской области. Это Андрей Рыженков, директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Юрий Сердюк, председатель Общественной палаты Архангельской области, Игорь Чесноков, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и вопросам местного самоуправления и Денис Шевела, заместитель директора департамента – начальник отдела по работе с органами местного самоуправления департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.


От местных парламентариев предложены - Ирина Арестова, Ирина Волова, Евгений Каменев и Андрей Малыгин. Все кандидаты представители фракции «Единая Россия» в Городском Совете. Именно данный факт и вызвал негативную реакцию у представителей ЛДПР. Всем составом, в количестве четырёх человек, они покинули зал заседаний. Несмотря на это 30-ая сессия продолжила свою работу в текущем порядке.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Сессия правомочна продолжать работу, если на ней присутствует не менее 2/3 избранных депутатов от общего количества, то есть должно быть 14 депутатов. У нас на сессии осталось работать 17 депутатов. А что касается поведения фракции ЛДПР - это их право. Они могут участвовать, могут не участвовать в работе. Но мне кажется, что депутаты должны своё мнение выражать на сессии путём голосования, а не своим демонстративным уходом».

Таким образом, оставшиеся парламентарии продолжили работу и единогласно проголосовали «за», предложенных ранее кандидатур.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы муниципального образования «Город Новодвинск»: «Конкурс состоится 24 февраля, на котором будут рассмотрены кандидаты, подавшие заявления на конкурс главы, проведено с ними собеседование, тестирование, проверена полнота документов и дальше комиссией будет определено кого допустить до голосования на сессии. Она запланирована на 4 марта, где путём голосования депутатов Городского Совета будет избран глава города».

Второй вопрос, утвержденный на прошедшей сессии - установление пороговых значений дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя и пороговых значений стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина-заявителя и членов его семьи и подлежащего налогообложению, для целей признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма. Эта тема рассматривается ежегодно и каждый раз народные избранники по инициативе администрации утверждают индексацию действующих пороговых значений.
Печать
Семь депутатов заявились на праймериз ЕР в нижегородское ЗС23:27Двух сотрудников посольства Болгарии в РФ высылают из страны23:04Совет НАТО может собраться по делу о взрывах в Врбетице22:59Три депутата волгоградской облдумы примут участие в праймериз ЕР22:58Трамп: Ладить с Россией – это хорошо22:53Зюганов: Мы признаем ДНР и ЛНР и будем их защищать22:51Захарова выразила недоумение по поводу заявлений из Праги22:43Волгоградский избирком проведет викторину ко Дню молодого избирателя22:41Зеленский обратился к Путину22:40Умер бывший алтайский вице-губернатор Иван Шефер22:32Алексей Охлопков назначен первым заместителем губернатора ХМАО22:23За продажу должности губернатора экс-замглавы МЧС получил срок22:10Вице-премьеру Чехии предоставили усиленную охрану21:55Бизнес-омбудсменом Ивановской области назначен Шорыгин21:55Турчак подтвердил информацию о выдвижении Макарова в Госдуму21:40Минобороны построило первую в мире ВВП в Арктике21:34Белоруссию призвали реформировать политическую систему21:31В больницах Израиля больше нет коронавирусных отделений21:25Стал известен еще один кандидат в ГД от Вологодской области21:20Впервые за много лет в ДФО - приток молодых специалистов21:13Заседание Совета по вопросам развития ДВ, Арктики и Антарктики21:03Михеева подчеркнула возрастание роли гражданского общества20:55На праймериз ЕР в Вологодской области заявился Алексей Канаев20:49Кострома претендует на статус «Города воинской доблести»20:40Бывшего главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии20:33В Москве открылось общее собрание Российской академии наук20:31Назначен новый заместитель главы Башкирии19:39Амурское РО «Партии пенсионеров» подписало соглашение с ОП19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930